Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гимназия "Очаг" (пос. Жуковского).

• Автор теми Автор теми Evanna
  • Дата створення Дата створення
Так все так и есть. Именно на зарплату учителей все эти деньги и идут (в школе очень большой коллектив учителей). Плюс еще налоги и арендная плата - их тоже никто не отменял. А плата за обучение в школе - одна из самых низких по городу, в этом году - 900 гривен в месяц. Этих денег, как легко посчитает любой бизнесмен, действительно частной школе хватит только на то, что я перечислил выше. На ремонты уже никак не хватает.

Просто надо обязательно учитывать тот факт, что частные школы сейчас у нас не получают НИ КОПЕЙКИ из государственного финансирования (а до 1998 года - получали, ведь государство из уплачиваемых налогов выделяет суммы на образование КАЖДОГО школьника). Так что сами можете сесть и все посчитать...
А как же делают ремонты частные вузы с более низкой платой за обучение? :rolleyes: И с неменьшим (если не с большим контингентом сотрудников)

А как же делают ремонты частные вузы с более низкой платой за обучение? :rolleyes: И с неменьшим (если не с большим контингентом сотрудников)

Давайте о вузах не будем, это совсем другой вопрос. Да и некорректно сравнивать школы с вузами. Например, государственные вузы на свои ремонты деньги с родителей студентов не собирают и родителей студентов мыть окна-стирать шторы и т.д. к себе не приглашают - в отличие от государственных школ, где это считается в порядке вещей... Поэтому сравнивать школы и вузы не стоит.

А когда можно обращаться в школу по поводу записи?

В апреле-мае.

Давайте о вузах не будем, это совсем другой вопрос. Да и некорректно сравнивать школы с вузами. Например, государственные вузы на свои ремонты деньги с родителей студентов не собирают и родителей студентов мыть окна-стирать шторы и т.д. к себе не приглашают - в отличие от государственных школ, где это считается в порядке вещей... Поэтому сравнивать школы и вузы не стоит.
Нет, как раз корректно сравнивать частные вузы и частные школы.
И не приводите в пример гос. вузы, пжлста, вот это действительно некорректно.

Да, мне всегда было интересно, почему частный садик дороже школы, а школа дороже ВУЗа.

Стоимость обучения в ВУЗах Харькова.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нет, как раз корректно сравнивать частные вузы и частные школы.
И не приводите в пример гос. вузы, пжлста, вот это действительно некорректно.

Нет, как раз некорректно - у частных вузов, частных школ и частных детских садиков совершенно разные структуры расходов (и государственные вузы и школы у меня были упомянуты лишь как пример некорректности подобных сравнений).

Но, честное слово, мне уже даже как-то не очень интересно обсуждать такие очевидные вещи... В любом случае, все опять в 300-ый раз сводится к разговорам об обшарпанности "Очага" и о том, как ужасно, что в этой школе нет евроремонта - а я себе в который раз давал уже зарок не говорить на эту тему с теми, у кого дети в "Очаге" не учатся :). Все, теперь уже точно больше не буду :). С наступающими всех праздниками!

А какой порядок цен предполагается в следующем году?
Еще не известно?
И какие учителя набирают 1 класс?

Спасибо, порядок цен понятен. В гос. школах обед тоже 5-6 грн. стоит. Только там еще завтрак бесплатный. А здесь его надо с собой брать? И полдник тоже - поздно же едут домой :rolleyes:
Мы завтракаем дома - до автобуса вполне успеваем, по поводу полдника - это от ребенка зависит. Я ничего с собой не даю - не хочет, в прошлом году иногда брал печенье - погрызть на продленке, или друзей угостить...
А какой порядок цен предполагается в следующем году?
Еще не известно?
И какие учителя набирают 1 класс?
На следующий год пока молчат, но по прошлым годам - сейчас 900, было 780, а еще до этого - 680. Т.е. где-то на 100 грн. повышается...
На автобусы цена не росла, салтовский даже подешевел - людей больше ездит.. Кружки тоже грн. на 30 поднялись..
1 классы по идее возьмут те,кто выпускает в этом году. В учебном процессе я этих учителей не знаю. Но друзья учатся в 4-м, очень довольны, родители говорили, что на этой параллели учителя очень дружат, живут рядом, и все очень хорошие...это со слов:)
Узнавайте по поводу помещения - куда поселят первоклашек..

А как у детей организовывается обед?
Их ведут в столовую или они сами решают что и когда им есть?
Думаю, что если я буду давать сыну еду с собой, то есть он не будет если его не организовать.
А что значит где поселят первоклашек? Места нет?
900 грн это за все время нахождения ребенка в школе до 5 часов? Или за продленку нужно платить отдельно?

И какие есть кружки? И сколько стоят сейчас?
Пытаюсь прикинуть сумму, которую придется за все платить.

Обед - с утра приходит кто-то из столовой - рассказывает, что есть в меню - дети выбирают, что будут заказывать. После 4 или пятого урока всех централизовано ведут обедать. Те, кто приносит обед с собой - идут кушать со всеми - работники столовой все разогревают. Иногда, если опаздывает автобус, к примеру, - наша классная бегает заказывает сама - но она уже вкурсе всех особенностей детей...
900 грн. - это "за все",продленка входит в стоимость.
По поводу помещения - я не знаю сама, как там разрулят ситуацию. Я уже выше где-то писала, что в этом году у гимназии не будет выпуска, не освободятся кабинеты. Когда-то такую ситуацию разрешили переделав под класс библиотеку..Сейчас, наверное, займут "аквариум" - бесхозный класс... Или четвертые куда-то уйдут в другие помещения..Или может наберут один первый класс - я не знаю..

Кружки - танцы, карате, музыка(фортепиано), рукоделие, живопись..
Был брек-данс - вечером, в 18-00.. По стоимости этого года я не узнавала, могу спросить у тех, кто ходит. Рукоделие и живопись ведет одна женщина, за оба кружка скидки - 160 грн(2 раза в неделю рукоделие, 1-живопись),по отдельности не узнавала.Ходят и мальчики, и девочки.
С этого года опять очаговцев пригласила "Волна"(плавание) - там 20 грн. занятие(платишь, если ходишь). Каждый класс в свое время и дни. Водят учителя, потом возвращаются в гимназию.

Мне все вместе с питанием и кружками выходит где-то в 1300 грн...

Звонила сегодня в Очаг, да сказали обращаться в апреле - мае

Странно..., а мы вроде как уже зависались. Звонили в мае 2010г. Нас приглашали на 1 сентября, посмотреть.
Сейчас (по собственной, родительской инициативе) ребёнок занимается у Натальи Николаевной, учиться читать+математика по Петерсону.

А как выглядит запись?
нас тоже записали в журнал, сказали пригласят на собеседование.

Так-же как Вы записались, похоже. Мы по телефону сообщили данные о ребёнке, а с документами позже приходить сказали. Получается что очередь заняли на поступление.

Подскажите, а укр. преподается? какой букварь?

Украинский преподается (как по мне) просто на исключительном уровне. И это абсолютно объективно. Преподается по авторским учебникам (автор - наша преподавательница украинского).

Детям очень интересно, а ведь все дети (по крайней мере, в нашем первом классе) - из русскоязычных семей, и один из главных моментов - это именно заинтересовать детей в изучении украинского...

Украинский преподается (как по мне) просто на исключительном уровне. И это абсолютно объективно. Преподается по авторским учебникам (автор - наша преподавательница украинского).

Детям очень интересно, а ведь все дети (по крайней мере, в нашем первом классе) - из русскоязычных семей, и один из главных моментов - это именно заинтересовать детей в изучении украинского...

Сто процентов. Учебники Натальи Васильевны - это супер. Я дочкины все сохранила - малому читаем по немножку.

Я к Очагу не имею отношения и мои дети скорее всего никогда там не будут учиться, но мне кажется, что леймотив этой темы "И на Солнце бывают пятна". Сложилось впечатление, что Очаг хорошая школа. Лучше чем среднестатистическая, но не идеальная. Вот эту неидеальность ей и не могут простить.

Вот это самое точное понимание вопроса и споров по Очагу
Всё гармонично и идеальности не существует, в школе были и будут свои плюсы и минусы, главное там учат думать и быть личностью, умение общаться в любом обществе. Там дают образование и более углублённое чем в среднестатистических школах. Не надо забывать, Очаг не спец. школа по определённым предметам.
Мы ушли со школы по финансовым вопросам и сейчас на расстоянии, получив новый опыт, мне есть с чем сравнивать. Я благодарна Очагу за годы учебы в школе хотя у нас в классе были очень сложные ситуации. Мои дети получили не только знания но и калосальный жизненый опыт, а с позиции родителя это был шок. Детьми надо заниматься и Райков когда то сказал: "Школа, это не кладовка в которую сдали ребёнка и забыли." Всё равно сколько лет, 7 или 15, учетеля Очага многие говорят что надо учиться быть рядом со своими детьми и тем более не потерять общение в любом возрасте.
Сейчас в новой школе, хотя она считается одной из лучшей по району, только 4 преподавателя (я имею виду тех кто преподаёт и заменял на уроках детей, не всех учителей школы) которые понастоящему являються педагогами. Остальные заходя в класс считают детей врагами народа. Системность и серость не говоря уже о добровольно принудительных пожертвованиях.
Очень многое зависит от преподавателя, родителей, коллектива и самого ребёнка.
Наши дети все разные и не бывает одинаковых, плохих или хороших. Любите детей.
Сколько людей столько и мнений. Я считаю - Очаг хорошая школа.

Назад
Зверху Знизу