Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гимназия "Очаг" (пос. Жуковского).

• Автор теми Автор теми Evanna
  • Дата створення Дата створення
Что касается двора я бы бесплатно попыталась что то сделать.украсить растениями ,если есть желающие при соединяйтесь.осенью будет не до этого,а вот весной можно организоваться и устроить мини субботники из желающих.расселить красивые многолетники т.д.

Меня ,например,волнует вопрос питания.была в столовой,питание дорогое. Как в кафе цены.никак в школьной столовой.с учётом того что ребёнок может покупать и только поковырять вилкой..придётся наверное давать баночки,но это как то неочень.

По растениям: идея хорошая, но надо согласовать с руководством. Во-первых, сильно подозреваю, что не всё можно сажать на школьном дворе (есть ядовитые растения, есть аллергены), во-вторых, надо как-то огородить\обложить клумбы, иначе вытопчут.

По питанию: если ребенок сможет сам следить за баночками и аккуратен, то не проблема и в баночке дать. Разогреют, и покушает. В нашем случае, я б судочки по всей школе собирала и рюкзак отстирывала ежедневно.:D Потому в столовой берем только комплексный обед, а перекусы к чаю складываю с собой. Завтраки и полдники - не фонтан (по отзывам других родителей).

Меня ,например,волнует вопрос питания.была в столовой,питание дорогое. Как в кафе цены.никак в школьной столовой.с учётом того что ребёнок может покупать и только поковырять вилкой

нужно этот вопрос поднимать директору. дорого, а порции маленькие, моя дюймовочка без аппетита съедает всё, и мало ((
пока все молчат, руководство думает, что всех всё устраивает.

баночки кстати можно в столовке разогреть, только вот многая еда прокиснуть может к 4-5му уроку ((

Вы сначала на тему питания с классруком поговорите, у нас все было решаемо.

Я когда шла в Очаг была готова к тому, что там нет ремонта. Но там помимо того, что все ободрано, очень грязно. На детских шкафчиках напротив кабинета психолога клубки пыли (т.е. они не протирались месяца), стены черные, воняет туалетом. Этим же дышат дети!!! Моя дочь первое, что сказала - Почему здесь так грязно? Справедливости ради замечу, что в классах не была. Может там чище. Если закрыть на это глаза, то обстановка приятная, дружелюбная я бы сказала.

Поделюсь своим опытом по питанию: мы сейчас в 3-м классе. Когда пришли в 1 класс, поскольку ходим на продлёнку, думали, что будем обедать в столовой. Но со временем оказалось, что обед ребенок не ест, оставляет, а деньги, естественно, за него уплачены. Начала давать еду в судочке. Сначала вроде бы ходил и грел, но потом смотрю-возвращает еду домой. Оказалось, что греть еду он не ходит, а то, что я давала, в холодном виде не вкусное. Теперь даю судочек, но еду даю такую, чтоб греть не надо было: допустим, тефтели (без подливки) штучки 2-3, или котлетки, отбивную из куриной грудки, несколько кусочков хлеба, листья пекинской капусты, небольшую сырую морковку (дитя любит сырые овощи), яблоко, сок в пакетике (в столовой сок дороже, чем в магазине). А вот завтрак и полдник он с 1-го класса сам себе заказывает (правда, иногда в шкафчике нахожу остатки от полдников). Как-то приноровились. Понятно, что это не то питание. которое хотелось бы давать ребенку. но пока других вариантов мы не нашли. Еще одной проблемой есть тяжеленный портфель около (5-ти кг), а ещё еду туда вкладываем. Сейчас договорились с ребенком, что если на продленку всю домашную работу он сделал качественно, учитель проверил, то учебники по этому предмету домой не несет.Но не со всеми предметами так получается.

Ребенок в 3м классе, обеды в столовке обходятся в 400 грн/месяц за все про все (с дополнительно заказываемой пиццей и т.д.) Имхо не та сумма, чтобы переживать.
Опять же - микроволновка в свободном доступе, помогут, расскажут, покажут.

Что матбаза в Очаге жуткая — так это сразу видно :) Зато у ребенка выгулы, свобода передвижения по школе и прочее, недоступное в гос-. Об отношении педагогов вообще промолчу, небо и земля в сравнении с обычными школами.

Ну в общем...
Кто видел автобусы "Бойко", тот "Очага" не боится :)))

Сегодня случайно наткнулась на вакансию, Очаг ищет учителя для 1-го класса. Они действительно собираются 4 класса набрать?

Вариант - кто-то увольняется или уходит в декрет. Если пенсионеры есть - будут увольняться так как им пенсию уменьшают из-за работы.

помоему, частные школы и отличаются от государственных тем, что на ремонты родители не сдают
у нас часть ремонта класса делалась за счёт родителей, все сдавали что-то по 80 грн и плюс некоторые добровольно помогли. Кто-то б/у шкафы отдал, кто-то карнизы и т.д.
расселить красивые многолетники
нахрена, извините?
двор чтоб родители любовались или чтобы дети бегали?
вытопчут ваши красивые многолетники, играя в футбол, вы потом ругаться будете?
там по струнке не ходят, там бегают толпой.

надо как-то огородить\обложить клумбы
о госсподи.
Есть там клумбы. Если хотите - договаривайтесь с руководством и сажайте на них что-то. Новых клумб не надо.

Сегодня случайно наткнулась на вакансию, Очаг ищет учителя для 1-го класса. Они действительно собираются 4 класса набрать?
Собираются. Уже, вроде, и помещение нашли.

там по струнке не ходят, там бегают толпой.
о госсподи.
Есть там клумбы. Если хотите - договаривайтесь с руководством и сажайте на них что-то. Новых клумб не надо.

Ну, что ж вы так переживаете, вырвав фразу из контекста?
:D я и писала своё НО, с учетом того, что бегают дети, что новые растения можно посадить только на огороженных участках, ибо "на автобане трава не растёт"(с), а целесообразность такого изменения ландшафта могут принять только те, кто пользует его не 10 минут в день (в лучшем случае), приводя и забирая ребенка. Ничего городить не планирую, если не попросят. Тяга к земле реализовывается мной на собственном дачном участке на все 100.;)

можно посадить только на огороженных участках, ибо "на автобане трава не растёт"(с), а целесообразность такого изменения ландшафта могут принять только те, кто пользует его не 10 минут в день
так и я ж именно об этом
что если "огороженные участки" дополнительно создавать, то меньше места для бегания
и что если родители, которые приходят на 10 минут в день, хотят видеть клумбы, то дети, по моим наблюдениям, в массе своей клумбы просто топчут
тут ещё такой момент, бОльшая часть времени цветения (май - сентябрь) приходится на каникулы. Т.е. основная пышность клумб в нашей полосе - летом. Когда в лучшем случае в июне там кто-то тусуется, а в остальное время неясно, кто за клумбами должен ухаживать. Да, двор там не выглядит красивым и ухоженным. Но тут или "строить" детей, чтобы они цветы не рвали, ходили только по дорожкам, или плюнуть на это дело и пусть носятся как хотят. Мне кажется, в данном случае лучше второе.
Кстати там есть пара таких площадок с вытоптанной травой, возможно, неплохо бы было что-то придумать, чтобы на них не была грязь после дождя. Просто досеивать траву вряд ли есть смысл. Может сетку газонную положить? Я правда не знаю, сколько это стоит, и как оно в эксплуатации в нашем климате. Имеется в виду сетка, которая "устанавливается на почву, сверху присыпается небольшим слоем плодородной земли и засеивается травой. Корни травы со временем закрепляют полностью положение газонной сетки, исключая смещение грунта".

Останнє редагування:
Разговор про двор начался с меня, но я о клумбах речи не вела! Я о том, что весь двор, особенно после дождя - это грязное месиво. Особенно чудесно, когда в этом месиве нужно проводить 1 сентября или последний звонок... Я бы например справа или слева от дорожки заасфальтировала прощадку, или плиты какие-то положить... а детям гонять еще много места останется. Клумбы - тоже хорошо, но это больше для души и эстетики. А я о простом удобстве.

Я о том, что весь двор, особенно после дождя - это грязное месиво. Особенно чудесно, когда в этом месиве нужно проводить 1 сентября или последний звонок... Я бы например справа или слева от дорожки заасфальтировала прощадку, или плиты какие-то положить...
а давайте устроим в одном месте, например там где линейку проводят, газонную решетку, и понаблюдаем год-два, как она себя покажет? На небольшом участке. Если понравится, можно будет потом и в других местах положить. Я думаю это будет дешевле и "экологичнее" укладки асфальта.
Кстати в Фб в рамках общей акции благоустройства предлагают в эту субботу устроить уборку территории силами желающих. Предлагают родители. Я например не очень желаю, но думаю сегодня обойти посмотреть, что там собственно надо, вроде мусора перед школой нет, а в дальние углы двора я не ходила.

так и я ж именно об этом
что если "огороженные участки" дополнительно создавать, то меньше места для бегания
и что если родители, которые приходят на 10 минут в день, хотят видеть клумбы, то дети, по моим наблюдениям, в массе своей клумбы просто топчут
тут ещё такой момент, бОльшая часть времени цветения (май - сентябрь) приходится на каникулы. Т.е. основная пышность клумб в нашей полосе - летом. Когда в лучшем случае в июне там кто-то тусуется, а в остальное время неясно, кто за клумбами должен ухаживать. Да, двор там не выглядит красивым и ухоженным. Но тут или "строить" детей, чтобы они цветы не рвали, ходили только по дорожкам, или плюнуть на это дело и пусть носятся как хотят. Мне кажется, в данном случае лучше второе.
Кстати там есть пара таких площадок с вытоптанной травой, возможно, неплохо бы было что-то придумать, чтобы на них не была грязь после дождя. Просто досеивать траву вряд ли есть смысл. Может сетку газонную положить? Я правда не знаю, сколько это стоит, и как оно в эксплуатации в нашем климате. Имеется в виду сетка, которая "устанавливается на почву, сверху присыпается небольшим слоем плодородной земли и засеивается травой. Корни травы со временем закрепляют полностью положение газонной сетки, исключая смещение грунта".
Я знаю, что любитель топтания - обыкновенный спорыш. Как будет себя вести газон при таком активном использовании и без полива - не знаю. Но попробовать можно. Асфальта в большом количестве тоже не хочется, максимум какие-то дорожки, но они ж об них спотыкаться будут:D. Наши малые с учительницей сегодня с огромным удовольствием садили в клумбы перед входом луковицы гладиолусов.:)

по поводу газонной сетки я поузнавала, похоже, что это слишком дорого, а если пытаться самое дешевое делать, то толку не будет
что-то от 100 до 400 грн за 1 кв.м. получается (подозреваю что местами просто цены старые стоят), это только за материал

Ох, о дворе в Очаге я бы думала в последнюю очередь :)
Как оно там... "Разруха начинается с сортира"

по поводу газонной сетки я поузнавала, похоже, что это слишком дорого, а если пытаться самое дешевое делать, то толку не будет
что-то от 100 до 400 грн за 1 кв.м. получается (подозреваю что местами просто цены старые стоят), это только за материал
А кто будет эту сетку оплачивать? :) Родители?
Товарищи, мы учимся в платной школе! И мы должны все здесь благоустраивать за свой счет?!
Гимназии 20 лет и у нее такая территория (я уже не говорю о самом здании)! Что нельзя было как-то все это привести в порядок - пусть и скромненько? Нет банальной спортивной площадки для занятий физкультуры, кроме одинокого турника. Вам не кажется, что это и показывает отношение к нам и нашим детям руководства гимназии?

Останнє редагування:
Вы покупаете услугу. Не нравится - не покупайте. В Бойко все ок с территорией, но и цена немножко другая.

Вы покупаете услугу. Не нравится - не покупайте. В Бойко все ок с территорией, но и цена немножко другая.
Ну, это самый простой довод. Не покупайте... Речь идет о другом.
Почему к этому спокойно относятся родители? Не ставят вопрос перед руководством? Да, пусть и не гигантская сумма платится, но все же она платится. И наши дети должны получать нормальные, с эстетической точки зрения, условия пребывания в гимназии. Хотя бы с эстетической точки зрения. Я уже не говорю про необходимость своего пищеблока.

Назад
Зверху Знизу