Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гимназия "Очаг" (пос. Жуковского).

• Автор теми Автор теми Evanna
  • Дата створення Дата створення
Ещё не начались. В прошлом году мы, вроде, в апреле тест писали.

Нам сегодня уже позвонили. На пятницу собеседование

А тест трудный при поступлении в 1 класс? Что на собеседовании спрашивают? Может кто подскажет по прошлогодним поступлениям. Спасибо

А тест трудный при поступлении в 1 класс? Что на собеседовании спрашивают? Может кто подскажет по прошлогодним поступлениям. Спасибо

социальные-бытовые навыки: уметь ответить, как зовут. где живешь, дата рождения, вопросы по времени года, когда завтракаешь (утром или вечером), - такого плана вопросы были.
по знаниям: раскрасить одинаковым цветом одинаковые символы в последовательности, штриховка, сопоставить картинку и слово, убрать лишнее.
Тест и собеседование в первую очередь нужны, чтоб представить уровень подготовки ребенка и его психологическую готовность к школе. А дальше уже вам будут рекомендовать : идти вам в школу или нет(если возраст позволяет), если идти, то к кому из преподавателей лучше, но окончательное решение будет за вами. По знаниям и поведению в школе работают с любыми детьми, буде на то желание родителей, если не потянут общую программу, есть индивидуальные занятия. У меня малой, в силу своих особенностей, тест написал плохо, я уже настроилась на индивидуалку, но решили изначально пробовать по общей программе, а там, как пойдет. Пока справляемся.:)

социальные-бытовые навыки: уметь ответить, как зовут. где живешь, дата рождения, вопросы по времени года, когда завтракаешь (утром или вечером), - такого плана вопросы были.
по знаниям: раскрасить одинаковым цветом одинаковые символы в последовательности, штриховка, сопоставить картинку и слово, убрать лишнее.
Тест и собеседование в первую очередь нужны, чтоб представить уровень подготовки ребенка и его психологическую готовность к школе. А дальше уже вам будут рекомендовать : идти вам в школу или нет(если возраст позволяет), если идти, то к кому из преподавателей лучше, но окончательное решение будет за вами. По знаниям и поведению в школе работают с любыми детьми, буде на то желание родителей, если не потянут общую программу, есть индивидуальные занятия. У меня малой, в силу своих особенностей, тест написал плохо, я уже настроилась на индивидуалку, но решили изначально пробовать по общей программе, а там, как пойдет. Пока справляемся.:)

Спасибо, может вы еще подскажите по таким вопросам.Если индивидуалка, то есть какие то занятия вместе с классом или все индивидуально?. И уточню: если рекомендуют индивидуалку, то дают все же шанс и возможность попробовать общую программу?

У нас в классе несколько учеников на дистанционом обучении. В школе бывают только во время сдачи зачётов и на общешкольных праздниках.

Спасибо, может вы еще подскажите по таким вопросам.Если индивидуалка, то есть какие то занятия вместе с классом или все индивидуально?. И уточню: если рекомендуют индивидуалку, то дают все же шанс и возможность попробовать общую программу?

От ребенка зависит.
Но в целом: то, что требует бОльшей концентрации - индивидуально, остальные занятия с классом.
Если есть предпосылки, что ребенок сможет справляться с уроками без постоянной помощи учителя и вести себя в классе так, чтоб не отвлекаться всё время самому и не отвлекать других детей, то шанс, конечно, дадут. (Ну, собственно, у нас так и вышло) У нас несколько деток на индивидуалке: кто-то сразу пошел, кого-то перевели. В любом случае, если ребенок не справляется с заданиями или с поведением проблемы, сначала пытались решить эти моменты с психологом, учителем и родителями, если ситуация улучшалась, то продолжали общее обучение, если прогресса не было, то переходили на индивидуалку.

Ну что?кто был,делитесь впечатлениями...нам в пятницу.но у нас небольшая проблемам,малой,плохо себя чувствует.вторую неделю болит голова,в пятницу вечером записаны на тамограф,а утром собеседование....

Мы прошли,все очень понравилось.нам в компанию попались прекрасные детки и их мамочки.

Скажите а ситуация с бытовыми условиями и с общим состоянием Очага так и осталась на том же укровне как и 3года назад?

Условия не очень (( особенно туалет и двор ((

В туалете не была.честно.двор тоже внимания не обратила....начнём учится можем попытаться облагородить двор.

Я лично готова платить за еще за один месяц с тем, чтобы эти деньги пошли на ремонт туалета и благоустройство двора. Нужно поднимать этот вопрос директору.

Мы тоже идем в Очаг в 1 класс. Но нам еще не звонили. Если что, я буду не против доплатить за двор и туалет, но помоему, частные школы и отличаются от государственных тем, что на ремонты родители не сдают. Только стоимость обучения. По телефону говорили еще что ребенок должен считать до 10 и до 100 десятками, но я могу ошибаться. Возможно до ста десятками это там их будут учить.
Еще один волнующий меня вопрос - ваши детки читать умеют? Насколько хорошо? На тесте нужно читать? И на какому уровне?

Я лично готова платить за еще за один месяц с тем, чтобы эти деньги пошли на ремонт туалета и благоустройство двора. Нужно поднимать этот вопрос директору.
О Боги, только не надо превращать Очаг в рядовую школу со склоками родительского комитета и прессингом неплатежеспособных родителей.

В туалете не была.честно.двор тоже внимания не обратила....начнём учится можем попытаться облагородить двор.
Ну, не ужас-ужас-ужас. Нормальный двор, есть где побегать, где поиграть, поганять мячик, построить халабуду, поставить палатку в теплое время года, расстелить коврики, или вообще уйти в "поход в поля".
Туалеты - не евроремонт, но с функциями справляются, убираются (по крайней мере возле нашего класса чистенько, аккуратненько).

...
Еще один волнующий меня вопрос - ваши детки читать умеют? Насколько хорошо? На тесте нужно читать? И на какому уровне?

Моя умеет достаточно сносно читать на русском (украинский пока путает схожие с русским буквы). На тесте в прошлом году надо было слово прочитать и сопоставить с картинкой.
На Подготовишке сейчас дети читают по слогам, учатся записывать слова. Например, вчера они читали начало предложения и по картинке рядом надо было догадаться, какое слово надо вписать, заполнив клеточки. Многие, смотрю, печатными буквами себе поподписывали тетради рабочие.

Скажите, сколько времени собеседование длилось?

Что касается двора я бы бесплатно попыталась что то сделать.украсить растениями ,если есть желающие при соединяйтесь.осенью будет не до этого,а вот весной можно организоваться и устроить мини субботники из желающих.расселить красивые многолетники т.д.

Меня ,например,волнует вопрос питания.была в столовой,питание дорогое. Как в кафе цены.никак в школьной столовой.с учётом того что ребёнок может покупать и только поковырять вилкой..придётся наверное давать баночки,но это как то неочень.

Назад
Зверху Знизу