Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гига интернет от лайф, кто пользовался?

• Автор теми Автор теми CERBER
  • Дата створення Дата створення
в общем пока инет работает. В любом случае предложений дешевле пока-что не поступало от других операторов.
Кстати скажите, если включить ожидание вызова - сможет народ мне дозваниваться, когда я в интернете ?

Конечно сможет, и сам можешь звонить без проблем.

о. отлично

в общем пока инет работает. В любом случае предложений дешевле пока-что не поступало от других операторов.
Кстати скажите, если включить ожидание вызова - сможет народ мне дозваниваться, когда я в интернете ?

Пока у тебя установлено соединение GPRS, ты можешь без проблем делать исходящие и входящие вызовы. Однако (проверено опытом на Mobi и на КС) скорость передачи данных будет падать, если вообще не до нуля опускаться.

zipp0 сказав(ла):
просто нужен инет мобильный ппц как... вот сижу мудрю, мотор в635 еще та хреновина... софт отстойный, синезуб хитромудрый... полдня тр%%%юсь - еще не могу установить соединение, ошибка модема хоть тресни...
мотор не продаешь?
(сорри за оффтопчег :) )

Кстати, про моторы. Общался с тремя или четырьмя типами, на всех моторах модем с полпинка запускался при наличии драйвера (а драйвер в инете найти - как два пальца). Исключение составил мой mpx220. Там я элементарно забыл включить модем в телефоне и долго думал что не так.

на моторе настроить модем - не проблема ВАЩЩЕ
(по крайней мере на моем С380 :) )

Счет проверяешь там пишется, сколько КБ осталось.

По поводу "инет работает"
Вот сегодня днем вообще не заходило, заработало на 2 КБ/сек, спустя час.

И звонки во время активного GPRS ко мне с первого раза не до ходят, не знаю это у меня с телефонном что-то или с Лайф?
Когда активен GPRS, и я звоню, то GPRS останавливается на экране появляется сообщение "передача данных приостановлена" это только у меня так?

хорошо что моего лайфа номер не знает никто и не звонит :)

У меня сегодня в течение целого дня нормальная скорость была

Работает. Не стабильно, но работает. Учитывая большой плюс в виде низкой цены - активировать стоит. Если со временем качество услуги заметно ухудшеться, особо много не потеряешь.

Говорят сеть на лафе опять лагает из-за количества шаровиков?

Однозначно стоит заказывать инет. Это даже дешевле АДСЛ

Кстати, похоже, инет начинает падать чётко около 10 вечера, до этого времени обычно работает нормально.

sb сказав(ла):
Кстати, похоже, инет начинает падать чётко около 10 вечера, до этого времени обычно работает нормально.
Студенты гулять выходят, и постоянно звонят для "Ну, ты где?":)

У меня К750, но при использовании теефона в качестве модема возникла проблема со скоростью передачи данных. Пока чтото загрузится или скачается можно уснуть! Подскажите, в чём проблема

У меня К750, но при использовании теефона в качестве модема возникла проблема со скоростью передачи данных. Пока чтото загрузится или скачается можно уснуть! Подскажите, в чём проблема

Проблема в критическом перегрузе каналов. Даже не знаю, что будет Астелит с этим делать. Здесь вижу два варианта:
1) ничего не делать и дождаться полного падения услуги доступа к инету, как следствие, получение (для кого-то подтверждение) статуса самого глюкавого оператора;
2) изменить условия предоставление услуг, и получить очередной раз народного статуса оператора-кидалова, изменяющего условия "на лету".
Оба варианта отрицательно сказываются на имидже оператора, и чем маркетологи думали, когда вводили эти условия? :(

У меня есть надежда, что половина кто юзает Гигу в этом месяце не закажут её в следующем.
+ пакеты студентам уже не раздают.

знач так, может и офтоп - заранее извиняюсь, однако всетаки про подключение именно к лайф и именно к услуге гигалайф.
итак, предисловие:
1. да, я слышал о том что моторы самые бвстрозаводящиеся мобилы для инета
2. до мотора у меня был (и есть) самсунг х100 - самый ****ский телевон для юзания инета, я его 2 недели насиловал, но инет всетаки завел (просто для пробы)
3. из п.2 следует, что я всетаки имею теоретическое и практическое представление как завести инет на ПК через мобилу.

теперь сама история.
1. добыл пакет лайф.
2. купил карточку 50.00грн. пополнил (с дикими глюками и вообще сеть лайф чем дальше тем больше негатива вызывает. но здесь не об этом)
3. заказываю услугу гига лайф через меню 123 - приходит 1 смс с предупреждением "сейчас буду высланы настройки" и 1 непонятно что за сообщение (не смс) с текстом "надо обновить ВАП, ок?" жму "ок" - мелькает какаято хрень - пишет "невозможно установит ммс нету слотов" - опять же незапомнил ибо мелькнуло на полсекунды. все.
4. вас ничего в п.3 не напрягло? меня напрягло. действуя по инструкции и меня нормальный телефон я получаю какуюго галиматью вместо настроек инета.
5. ладно, идем дальше, я настойчив. ввожу смс на 123 "INTERNET V635" - как написано на сайте, мне должны прийти настройки. да, действительно что-то пришло. смс. с текстом "для того чтобы подтвердить настройки, наберите хххх" . все. где набрать? куда набрать? почему не пришло нормальное ммс с текстом "применить присланные настройки ок-отмена" ??? я могу чегото не понимать, и всего не знать, но предполагая что я тупой юзер, я НЕ ПОНИМАЮ что от меня хотят.
6. хорошо. оператор явно зажал настройки телефона для соединения. смотрю доку "Драсти.doc" в этой ветке. пропускаем шаманство с P2ktools ибо она в упор не видит моего телефона по кабелю. моторовский софт, когда активирован, устанавливает модем сам. отлично, будем его юзать. ввожу настройки вручную, среди других ВАП сессий, назначаю по умолчанию. пытаюсь конектиться - пишет "ошибка 692 - модем или отключен или занят другим приложением"

вот и все, весь инет от лайф. нет, я конечно возьму самсунг и попробую с ним потрахаться, авось прокатит... и я прекрасно понимаю что не могу подключиться тупо изза левых настроек интернет-соединения в мобиле. но у Джинс я получил настройки по 1й просьбе в течение 10 секунд от запроса, а замечательный ОПСОС Лайф явно их зажимает... собсна, какие у кого будут мысли? я был бы благодарен за дельный совет, кроме "убейсибя апстену" и тому подобных.

чессна - не знаю
на мотор никаких настроек не заказывал - а вбил их сам
(там реально ДВЕ строчки надо вписать)
и строку инициализациии вписал
ВСЕ!!
больше ничего не делал и работаю себе спокойно в инете
так мотор продаешь? ;)

Назад
Зверху Знизу