Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гибискусы

• Автор теми Автор теми rosan
  • Дата створення Дата створення
даааааааааа..... мы обзавидовались!

:D
это я первые попавшиеся из инета кинула- неохота его фоткать- там не на что смотреть. Высота 1, -1,2м, цветы 3см. Чем-то на молодые кустики клещевины похож. Наверное, из-за красных черешков и шишек в основании листа.

Спасибо за ответы про каркадэ! Я поняла, что для домашнего выращивания в наших краях он не подходит.

Останнє редагування:
Возник вопрос: почему именно сорта Блоди Мери, Текила, Шизопеталлус крутят листья, а потом желтят их и сбрасывают? Вроде живности нет, купаю периодически, но вот такая беда...... Может подскажете чем подкормить??? спасибо заранее всем :)

Возник вопрос: почему именно сорта Блоди Мери, Текила, Шизопеталлус крутят листья, а потом желтят их и сбрасывают? Вроде живности нет, купаю периодически, но вот такая беда......

Если исключить наличие вредителей, то скручиваются и сохнут листики от слишком сухого воздуха. Листик заворачивается, чтобы уменьшить площадь испарения влаги с его поверхности. Нужно почаще опрыскивать. А может пора пересадить, если горшок непропорционально мал по сравнению с кроной: при поливе цветку просто не хватает воды.

Всех девочек девушек и дамочек с 8 марта!! Хорошей нам всем весны, цветения и процветания! ::вітаю:

Вот меня сегодня гибискус порадовал с самого утра

Всех девочек девушек и дамочек с 8 марта!! Хорошей нам всем весны, цветения и процветания! ::вітаю:

Вот меня сегодня гибискус порадовал с самого утра

С 8 марта девчонки:)
Вика даже цветы знают когда нужно поздравлять (раскрывать бутошки)
Очень красивый, необычный гибискус:клас::клас::клас:

Спасибо. До этого тоже раскрывались кое-какие, но цветы довольно унылые были, зимние. А это сегодня во всей красе!

7437d85c38a6.jpg

Спасибо Эль!!!

Таня, спасибо. Я его очень хотела, купила, пришло такое несчастье с листьями изьеденными кем только можно до состояния папиросной бумаги.:( На фото ужасного качества этого не было видно. Купила поздней осенью, за зиму он помер и переместился в мусорное ведро. Прошедшей осенью предложили хорошее взрослое растение. Душа моя не вынесла ***** и я его купила в ноябре прошлого года. И вот он меня с весной уже поздравил.:)

Класс!! Я этой зимой опять загубила пару прививок, но пока держусь и не покупаю...не знаю, на долго ли меня хватит ;)

Ненадолго.:D Я знаю.

Сделала первую прививку в расщеп. Рановато и, похоже, неудачно, хотя, вроде бы, по всем правилам...
Подскажите, пожалуйста: если на прививке в первый же день завяли листья и в теплице на второй день не поднялись, это значит — переделывать? Листьев не много, три совсем маленьких.

если на прививке в первый же день завяли листья и в теплице на второй день не поднялись, это значит — переделывать?
Не надо. Такое бывает. Прыснуть Цирконом и снова под пакет.

Не надо. Такое бывает. Прыснуть Цирконом и снова под пакет.
Побрызгала. Пока без изменений...
А на какой день таки переделывать, если листья не поднимутся? Как точно узнать о неудаче? Я имею в виду, если не хочется
дожидаться полного конца обеих частей :)

Еще, по поводу пакета... Я устроила стационарную тепличку: аквариум, накрытый стеклом, на дне мокрый песок. Влажность получилась хорошая. Это подойдет? Или, все таки, пакет лучше?
Спасибо!

Останнє редагування:
morin, 4-5 дней я не паникую. Но надо смотреть на общее состояние листиков- если продолжают усыхать, то плохо, а если в одной поре- то подождать. Я бы пакет одела на голову- так в районе листьев влажность выше. И ещё, если листья крупные, я обрезаю половину листовой пластинки.

У меня конечно не такой роскошный как у вас, сегодня утром порадовал шизопеталус. Первое цветение.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У меня конечно не такой роскошный как у вас, сегодня утром порадовал шизопеталус. Первое цветение.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Какой прикольненький, необычный:клас::клас:

Назад
Зверху Знизу