Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гибискусы

• Автор теми Автор теми rosan
  • Дата створення Дата створення
Гибик

Всем доброго дня! Хочу узнать мнение любителей гибискусов . У меня на зарагозе появилась палочка из палочки листик и бутон и самое интересное что еще что то начинает появлятся, то ли еще один бутон , то ли ветка начала расти... Кто нибудь с таким сталкивался?

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    72.9 КБ · Перегляди: 138
Меня смутило что это не боковая ветка, это просто палочка с бутоном, которая после того как бутон раскроется должна засохнуть

Как по мне, после отцветания бутона засохнет палочка №1, а №3 (очередной листик на начальной стадии развития, за ним, возможно, очередной бутончик) - это продолжение боковой веточки №2. Абсолютно нормальная последовательность роста: листик-бутон-следующий листик-бутон и т.д. Чем больше света, тем меньше междоузлия (расстояние между соседними листиками) :).

Вкладення

• image1.webp
    image1.webp
    76.5 КБ · Перегляди: 110
А у меня наконец-то, попытки примерно с третьей, удались прививки! Две из трех! Для кого-то это дело привычное, а мне — радость, ура!! :)
Прививала совсем деревянный двухлетний черенок Tivoli на подвой от красного махрового, оба одинаковой толщины 8 мм. На фотке ему 5 недель, все листики выросли уже после прививки, сначала был лысый. А сейчас он еще зеленее и активно растет! Жду цветения :)
Способ очень понравился. Верхушечные черенки того же Tivoli, поставленные просто на укоренение, до сих пор стоят без корней...
priv.webp

Еще один бонсай у меня получился из Torino, вынужденно... Ну ничего, обрастет! Весной почему-то начали отсыхать кончики веток и пришлось постричь его практически налысо. Быстро ожил, пошел в рост сразу из всех почек, и уже месяц как цветет почти непрерывно, и на нижних ветках уже тоже бутоны. :)
Что-то в этом есть! Вот такой панк получился :)))
torino.webp

Девчоки, может кого интересует гибискус махровый персик? Продам недорого. Что-то не получается у меня с ним в последнее время дружить. У меня света мало, и он в прошлом году даже не цвел. А сейчас мне некогда им заниматься.

Собираюсь на днях высадить на клумбу парочку своих гибискусов (меньше метра высотой). Чтобы как-то защитить их земляной ком от червей и улиток, хочу горшок с цветком поставить в ведро большего диаметра и со всех сторон засЫпать керамзитом: снизу, по бокам, сверху получится по несколько см. В обоих ведрах наделала дренажных отверстий.
Слышала, что еще можно капроновые колготки на горшок натянуть, чтобы живность не пролезла.
Как думаете, есть смысл в таких способах предохранения :D???

Как думаете, есть смысл в таких способах предохранения ???

:rolleyes: ээээ.... а сверху если залезут? тоже чулок надевать? Я не заморачиваюсь- ставлю горшок в горшок без предохранения. Потому что это- как рыбке зонтик.

DSCN3856.webp

Спасибо за фотку!!
А в ведрах бОльшего диаметра есть дренажные отверстия?
Здорово, когда есть частный дом, можно столько всего придумать. А я высаживаю на клумбу возле многоэтажки, поэтому еще переживаю, как бы не сперли моих гибиков.

А в ведрах бОльшего диаметра есть дренажные отверстия?

Да, это производственные горшки просто бОльшего размера. Там по несколько больших дырок.

А я высаживаю на клумбу возле многоэтажки, поэтому еще переживаю, как бы не сперли моих гибиков.

Да, это рискованно с менталитетом нашего населения. :(

Была в Таиланде, там горшки стоят у всех магазинов, мастерских, дворов и ни у кого не возникает желания спереть.

DSCN0014%2B%25282%2529.webp

DSCN0012%2B%25282%2529.webp

DSCN0013.webp

Собираюсь на днях высадить на клумбу парочку своих гибискусов
На уличных растениях много тли, как бы она не облюбовала и Ваши гибики! Может, имеет смысл заранее чем-то обработать их от паразитов? Если такое бывает :)
Но главное, действительно, — это чтобы не украли!

Может кому-то пригодится: в помещении Ощадбанка по пр. Л. Свободы 48б стоит огромный гибискус в кадке, цветет красным. Высота где-то 1,5 м, разлапистый такой. Сотрудница сказала, что им запрещено содержать такие цветы и его будут уничтожать, т.к. никто не берется сдвинуть его с места. Вдруг кому-то нужен весь цветок или хотя бы отросточек, можно прийти и взять.

Я не заморачиваюсь- ставлю горшок в горшок без предохранения.
Вика, а как гибы переносят прямое солнце, не горят??? на фото горшки вроде на открытой местности или есть навес?
я на солнце спалила Зарагозу на южном окне- листья все стали белесые, как хлорозные.....

как гибы переносят прямое солнце, не горят??? на фото горшки вроде на открытой местности или есть навес?
я на солнце спалила Зарагозу на южном окне- листья все стали белесые, как хлорозные.....
Южное окно и улица с открытым солнцем - это таки две большие разницы!
Объясняю- на улице есть движение воздуха и листья так не перегреваются как на окне.
У меня стоят на улице на открытом солнце без навеса.

А кто-нибудь прививал совсем молодые зеленые побеги? Получается?
Кошка сломала веточку Tivoli, шансов на укоренение точно не было. Вот, теперь наблюдаю за экспериментальной прививкой... Прошло всего 2 дня, пока рано о чем-то судить :)

Назад
Зверху Знизу