Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гибискусы

• Автор теми Автор теми rosan
  • Дата створення Дата створення
Спасибо. :) А что потеряла-то?:confused:

Kristen Coverny и Abundant Treasure..........обидно.

Знатоки, подскажите: купила в марте черенок обычного гибискуса и сразу пересадила со стакана в горшок. Стоит цветок на южной стороне сбоку окна: света много, но защищен светлой шторой от прямых лучей.Поливаю по мере просыхания. Проблема: не замечаю активного роста, периодически сбрасывает завялые (не засохшие) листья, пару листов подсохло. Подскажите как изменить уход? У меня жарковато 25+ в квартире. Может его опрыскивать? Надо ли подкармиливать уже ? (с марта как раз 3 месяца прошло в этой земле). Насколько быстро он должен расти, ведь условия как раз подходящие, насколько я про него читала. Заранее спасибо за реклмендации

Kristen Coverny и Abundant Treasure..........обидно.

:confused::confused::confused: Канеш абидна:(

Знатоки, подскажите: купила в марте черенок обычного гибискуса и сразу пересадила со стакана в горшок. Стоит цветок на южной стороне сбоку окна: света много, но защищен светлой шторой от прямых лучей.Поливаю по мере просыхания. Проблема: не замечаю активного роста, периодически сбрасывает завялые (не засохшие) листья, пару листов подсохло. Подскажите как изменить уход? У меня жарковато 25+ в квартире. Может его опрыскивать? Надо ли подкармиливать уже ? (с марта как раз 3 месяца прошло в этой земле). Насколько быстро он должен расти, ведь условия как раз подходящие, насколько я про него читала. Заранее спасибо за реклмендации

Из каког стакана в какой горшок пересаживали? Сбоку от окна его держать не надо, его на окне держать надо. Ему сейчас солнышко надо, 25+ это не жарко. У меня при 35 на солнечном балконе летом стоят, только поливать не забывайте, залить его по жаре на солнце невозможно. Выпьет все!! А лучше бы фото растения показали, посмотрели бы на него и сказали как он себя чувствует и что с ним делать.:)

Может, горшок слишком большой?

:confused::confused::confused: Канеш абидна:(

Из каког стакана в какой горшок пересаживали? Сбоку от окна его держать не надо, его на окне держать надо. Ему сейчас солнышко надо, 25+ это не жарко. У меня при 35 на солнечном балконе летом стоят, только поливать не забывайте, залить его по жаре на солнце невозможно. Выпьет все!! А лучше бы фото растения показали, посмотрели бы на него и сказали как он себя чувствует и что с ним делать.:)

Вот он в белом горшке на верней полочке. На вид норм, кроме потери литков и малого роста. Пересажен был из 300гр. стаканчика в котором я его забрала. Или нужно фото покачественнее? На окно ставила, но на палящем солнце он за час опустил все листья как уши спаниэля(, я думала смэрть)) но полила душиком, убрала с солнца и листья "встали"

Вкладення

• DSCN4424 - копия.webp
    DSCN4424 - копия.webp
    63.8 КБ · Перегляди: 103
Если гибик в своей жизни солнца не видел, то уши он может опустить на солнце, тем более сразу после пересадки. Если после пересадки прошло какое-то время, он в новый грунт вцепился корнями, пробуйте приучать постепенно к солнцу. Если уши опустит, это не критично. На солнце будет расти и цвести гораздо лучше, чем в тени. Если листья опадают, смотрите на наличие клеща, а лучше профилактически обработать. Гибискус для этих вредителей-лакомая еда. Вобщем растение нормально совершенно выглядит.
ПыСы Горшок великоват, но простой гибик, тем более в сезон активного роста, его освоит.

Если листья опадают, смотрите на наличие клеща, а лучше профилактически обработать. Гибискус для этих вредителей-лакомая еда.

:D а кто для них не лакомый? Эти ******и всеядные!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1e9219a5d081.jpg

Девочки, подскажите: стоит на солнышке на подоконнике, растёт бегом, как слоник (из 10 см череночка за 3 месяца такой бегемот) Как его зацвести????

Спасибо, вот поганец:D

Сегодняшние цветуны гибискус Barry Shluetter, гибискус Erin Rechel

Если гибик в своей жизни солнца не видел, то уши он может опустить на солнце, тем более сразу после пересадки. Если после пересадки прошло какое-то время, он в новый грунт вцепился корнями, пробуйте приучать постепенно к солнцу. Если уши опустит, это не критично. На солнце будет расти и цвести гораздо лучше, чем в тени. Если листья опадают, смотрите на наличие клеща, а лучше профилактически обработать. Гибискус для этих вредителей-лакомая еда. Вобщем растение нормально совершенно выглядит.
ПыСы Горшок великоват, но простой гибик, тем более в сезон активного роста, его освоит.

спасибо, буду приучать к солнцу

Здравствуйте, девочки :)
Не кидайте в меня тапками :D
Подумываю завести гибискус. Какой-нибудь самый простой. Подскажите, пожалуйста, насколько я знаю, они довольно крупные вырастают? У меня места не много, можно ли как-то его поддерживать не крупным? Обрезать там... :rolleyes:
И вообще, он не сильно сложен в уходе?

Вика, красотуны у тебя!!!! :клас:

Здравствуйте, девочки :)
Не кидайте в меня тапками :D
Подумываю завести гибискус. Какой-нибудь самый простой. Подскажите, пожалуйста, насколько я знаю, они довольно крупные вырастают? У меня места не много, можно ли как-то его поддерживать не крупным? Обрезать там... :rolleyes:
И вообще, он не сильно сложен в уходе?
У меня растут слоны, пытаюсь прищипывать, кустить и тупо обрезать, но из-за этого конечно цветение откладывается, т.к. не остаётся готовых к цветению плетей.... не знаю, может спецы подскажут...

Назад
Зверху Знизу