4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми rosan
  • Дата створення Дата створення
Purple Majesty его зовут. Должны быть крапинки на лепестках еще, но зимой не очень видны.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вот осеннее цветение. Но тоже маловато.

А у меня персик опять бутончики выпустил. Он наверно что-то попутал, зиму с весной например?)) Так я свои гибы сейчас не удобряю, а может надо его немножко?

Чара, да помаленьку цветут они зимой, я тоже не кормлю сейчас. Думаю, что незачем, света мало очень. Вспомните, сколько недель уже солнца не видно вообще. Условия гораздо важнее, чем подкормка, если растение вовремя пересаживается в свежий грунт.

Чара, да помаленьку цветут они зимой, я тоже не кормлю сейчас. Думаю, что незачем, света мало очень. Вспомните, сколько недель уже солнца не видно вообще. Условия гораздо важнее, чем подкормка, если растение вовремя пересаживается в свежий грунт.

Просто у меня первый раз такое счастье, поэтому я аж растерялась!:) Спасибо за подсказку, не буду прерывать "период покоя". Пересаживаю все гибы каждую весну, вроде вовремя. Ну раз цветет, то наверное ему все нравиться.:)

Девченки, нужен совет- на прививке листья становятся постепенно вот такими :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ствол вроде нормальный, а вот листья скукоживаются, сохнут и отваливаются..
Что это, болячка или от батареи?????

С,Т,В, сейчас сильно темно. Солнца нет совсем.
Поставь на самое светлое место и меньше поливай. Пусть спит. У меня такое при сильном поливе зимой и в темноте. даже подсветка стеллажей не помогает- растения не надуришь.

А у меня с саженцами Барселоны странное дело. Трое нормальные, с листиками, а у других троих вместо листьев тройные мохнатые иголки, как птичьи лапки. :) Уже довольно много, и все, прямо начиная с самых первых, одинаковые, как так и надо! Мутанты :)
Хотя все семена были от одного цветка.
Не знаете, что это с ними? Так и будет дальше? :)
Завтра постараюсь фотку сделать.

Останнє редагування:
девочки подскажите пожалуйста как вы формируете гибики, перелистала много статей, но четкой инфы по поводу например оптимальной высоты не нашла, сколько оставляете листов на боковых побегах перед прищипкой? а то не хочется на подоконнике лошадок растить, хочу как-то компактней их оформить. поделитесь пожалуйста опытом как обрезать так чтобы цветов было максимально много, а места занимал максимально мало))))

но четкой инфы по поводу например оптимальной высоты не нашла,
а её и не может быть, т.к. сорта разные: одни растут слониками (особенно природники) , другие очень компактные. Да и вкусы у всех разные- одним нравятся крупномеры, а другим нет....Читайте инфо о сорте и формируйте своих :)
Еще рост можно сдерживать небольшим горшком и подрезкой корневой и кроны соответственно.
Удачи!

Девочки) может кто поменяет с/с черенок персикового гибискуса на какой-нить другой с/с кроме красных, уже есть?

Вкладення

• 2013-08-27 21.56.01.webp
    2013-08-27 21.56.01.webp
    64.2 КБ · Перегляди: 116
Останнє редагування:
Да и вкусы у всех разные-
согласна.

Еще рост можно сдерживать небольшим горшком и подрезкой корневой и кроны соответственно

А тут не совсем- при таком выращивании слабее цветение... Обрезку кардинальную у вытянувшегося куста хорошо делать в конце зимы. тогда к лету нарастут хорошие приросты и будут цвести.

Девочки) может кто поменяет с/с черенок персикового гибискуса на какой-нить другой с/с?

есть красный махровый и не махровый

согласна.

А тут не совсем- при таком выращивании слабее цветение... Обрезку кардинальную у вытянувшегося куста хорошо делать в конце зимы. тогда к лету нарастут хорошие приросты и будут цвести.

просто у меня старые вымахали большие, цветут они отлично, но великоваты, хочу у новых оставить см по 40 -50 и сформировать кусты, а со старых весной штамбы сделать, если получится конечно)))как думаете будут ли такие маленькие обильно цвести?
все таки хочется много сортов, а места от этого не прибавляется(((

Назад
Зверху Знизу