Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гибискусы

• Автор теми Автор теми rosan
  • Дата створення Дата створення
А мне розовенький понравился, на фотке цвет очень необычный получился!
У меня оранжевый распускается, который я у Vina брала. Вроде как барселона :)

Натаниэль, я поставила укореняться два череночка "персика", посмотрим как укоренится. Про вас помню) надеюсь что приживутся.

Помогите форумчане.Пропадает гибискус.За три дня сбросил все листики и стоит один ствол.На листиках с обратной стороны были как точечки не понятные.Я пыталась мыльным раствором мыть листики, не помогло.Может подскажите, что лучше с ним сделать, чтобы спасти.Может срезать и в воду поставить? Или пересаживать?

Сегодня купер расцвел, брала его прошлым летом совсем маленьким череночком, а теперь вот порадовал :)
x_e186e6bb.jpg

И фото барселонки, тоже из череночка
x_e1ff63a2.jpg

Карамелька*- красавчики. гибики, особенно Барселонка- обожаю оранжевый цвет!!!

Помогите форумчане.Пропадает гибискус.За три дня сбросил все листики и стоит один ствол.На листиках с обратной стороны были как точечки не понятные.Я пыталась мыльным раствором мыть листики, не помогло.Может подскажите, что лучше с ним сделать, чтобы спасти.Может срезать и в воду поставить? Или пересаживать?

Нужна фотка, иначе ничего не понятно:confused:

С.Т.В., а у вас в альбоме есть абрикосовый махровый гибик он в реальности такой светленький?

новичек

опрыскайте эпином или цирконом.

Вкладення

• DSC00240.webp
    DSC00240.webp
    26.3 КБ · Перегляди: 91
Останнє редагування:
Вот фото моих цветов. Так он выглядел два года назад.Потом рассадила.Потом вот что-то на него напало.Извините если подпортила темку.

Вкладення

•  005.webp
    005.webp
    68.1 КБ · Перегляди: 111
Останнє редагування:
rosan, второй гибик классный! (они мне все нравятся, но у этого цвет совсем необычный какой-то!)

Ольвик, а зачем такому небольшому растению такой большой горшок? Его же залить можно элементарно.

Rosan, а ваш оранжевый - это не Porcelain Doll, случайно???

Девочки, все гибискусы - сказочные!!!

Ольвик, я бы вытащила из горшка, осмотрела корни. Горшок действительно лучше взять поменьше, даже если не зальете в большом, что вряд ли, цвести не станет, только будет кабанеть. Если с корнями все в порядке, садите в другой горшок с дренажем, полив умеренный, но не засушивайте (Природники гибискусы даже в Африке живут отлично :) ). Можно банкой прикрыть для надежности, но следите, чтобы не заплесневел внутри. если корни нормальные - оживет!!! :)

Понимаете, я вынесла гибискус на балкон со всеми цветами.Он рос замечательно.Правда кот его объедал.:) не уследила.А потом резко за три дня оба кустика начали облетать.Хотя даже был один бутончик.Ну попробую пересадить.

Ну, кот - это уже плохо. У моей знакомой кот не только ел, но и ходил в цветы (сори за подробности). Естественно, от такого количества удобрения цветок приказал долго жить. Проверьте корни, действительно. Может, имеет смысл отряхнуть старую землю, если есть подозрения на кота. Хотя, судя по последним листикам, проблемы начались не 3 дня назад, а гораздо раньше.

Вот фото моих цветов. Так он выглядел два года назад.Потом рассадила.Потом вот что-то на него напало.Извините если подпортила темку.

Оооо! Да у Вас ко всем проблемам еще и хлороз...
В магазинах можно приобрести хорошую удобряшку Мастер цвет анти-хлороз. Отлично помогает!

Наташа! Какие классные цветики и оранжевый и махрушка!

rosan, Ваш оранжевый- КРАСАВЕЦ!!! У него листики у цветочков всегда немного загнуты вверх или это он уже отцветает??

Ольвик, я бы тоже советовала Вашим гибам соорудить тепличку из 5-7л баклажек (срезаете дно и одеваете сверху, но обязательно снимите крышку!!!). Мне кажется им так будет легче прийти в себя и наростить листики...

Останнє редагування:
Может поможетеи моей проблемке на купере осыпаются листья сначала сохнет кончик листа потом от сухого начинает желтеть и отпадает,так сохнут не только старые но имолодые совсем маленькие листики.Цветок успешно цветет.

Нужно проверить листики на наличие паразитов!!

С.Т.В. спасибо за совет.А как понять какие это паразиты? На листиках с низу были только черные точечки.Больше ничего не увидела.Маленькие листики пошли но тоже с чем-то черным.Нашла отраву, но там написано универсальная от всех паразитов и для всех цветов.Боюсь, что могу испортить цветы окончательно.И вот с баклажкой попробовать после того как потравлю паразитов?

Назад
Зверху Знизу