Гибискусы

• Автор теми Автор теми rosan
  • Дата створення Дата створення
Викуся, поздравляю! Мадрид действительно супер!

Наташа! Спасибо ! Нам с цветочком очень приятно!!!!:D

У меня расцвел обычный красный гибискус.[/ATTACH][/ATTACH]

Вкладення

•  229.webp
    229.webp
    131.8 КБ · Перегляди: 135
  •  226.webp
    226.webp
    147 КБ · Перегляди: 145
  •  230.webp
    230.webp
    99.3 КБ · Перегляди: 155
Витуся!Спасибо!Мне это дерево самой нравится,в жизни оно выглядит намного больше.

Девочки, тут обычно делятся достижениями может кто-то подскажет, почему у меня не цветет гибискус. В высоту он 20см. постоянно образовывались бутоны, но микроскопические так и засыхали,у меня предположений только два либо он маленький (хотя продаются же такие цветущие) укоренен весной, либо это из-за жары было и просто подождать? Других примет нет листья зеленые, сочные, нет сухих или поврежденных, вредителей тоже нет

Может и жара,а может не хватает сил,подкормите.

Подкармливаю все цветы регулярно, на это они не жалуются. В общем сегодня прищипнула верхушки, буду формировать куст, если дело было в жаре то думаю скоро зацветет

А у меня собирается зацвести одна из прививок-колокольчиков (которые были привиты на бабушкин красный) -Каса Бланка, и кажется по сорту. Бутончик еще не совсем созрел, но явно видно, что он будет беленький!!! Как раскроется -сфоткаю.

Девочки,какие Вы умнички,такую красоту вырастили.Один другого краше.ХВАЛА ВАМ.И один вопросик. Можно обрезку осенью делать? У меня один гибискус почему то облысел, голые ветки,пышненькие верхушки и бутончики.И листики желтеют странно.Появляется черное пятно,потом начинает желтеть лист.Актеликом брызгала и ничего не меняется.Жалко,красивущий персиковый гибискус.

А пятно где, скраю листа или в середине и есть ли у него ореол? Лучше бы фотку...

Пятно с ореолом в середине листа.Но сегодня два листика были с пятном на кончике листа .Фотку выложу позже,я оборвала листочки и выбросила.

Мне это напоминает или перелив или если мокроватое пятно- то фитофтору (может ошибаюсь по поводу второго). Обычно перелив - темное пятно с желтым ореолом..
Я бы не поливала какое-то время, до момента, пока сам гиб своими листиками не покажет Вам, что ему нехватает водички- он их приопустит, они подвянут. Просто опрыскивайте его почаще!

Вот так сегодня меня безымяшка порадовала!!!

Вкладення

• 29082010127.webp
    29082010127.webp
    23.9 КБ · Перегляди: 111
  • 29082010128.webp
    29082010128.webp
    21.8 КБ · Перегляди: 103
  • 29082010129.webp
    29082010129.webp
    15.9 КБ · Перегляди: 95
Пестролистный гибискус.

Цвёл не переставая всё лето.