Гибискусы

• Автор теми Автор теми rosan
  • Дата створення Дата створення
Может и у моего имя имеется?))) Достался от соседки, спасен от паутинного клеща, в знак признательности дал 16 бутонов

Вкладення

• P8060055.webp
    P8060055.webp
    49.3 КБ · Перегляди: 122
Приехала из отпуска. Из потерь — засох мой самый любимый кривой корявый гибик Купера, похожий на бонсаи, он был весь в бутонах. :(( И одна из камелий сбросила все бутоны. Видимо, недополив, ужасно жалко. Но понимаю, что бабушке было очень непросто две недели самой ухаживать за моими джунглями...
А в городе Ильичёвске под Одессой гибики растут прямо на улице деревьями, цветут некрупно, но очень густо, красота неописуемая. Там всего три вида, но все красивые. Накрала черенков от жадности, буду укоренять. :)) Они сирийские, наверное, да?
P8187627.webp P8187629.webp P8187632.webp P8187636.webp

Такой вот мутант вырос :)
Был, вроде, простой махровый, а теперь у него уже не в первый раз в середине появляются зеленые перья, которые потом становятся белыми.
MAX_08_2014.webp

"Старички " цветут:)

Вкладення

• crop_104169902_NJXZj.webp
    crop_104169902_NJXZj.webp
    79.7 КБ · Перегляди: 97
  • crop_104169975_swhik.webp
    crop_104169975_swhik.webp
    67.8 КБ · Перегляди: 93
ураааааааааааааа!мне из Ростова красотищу прислали-целых 5 малышей!!
Вырастим -поделюсь)

"Старички " цветут:)

А они у вас в горшках так и растут в саду или прямо в землю сажаете, а осенью выкапываете?

ураааааааааааааа!мне из Ростова красотищу прислали-целых 5 малышей!!

Некоторые - аж перламутровые! Красавцы :клас:!

А они у вас в горшках так и растут в саду или прямо в землю сажаете, а осенью выкапываете?

В горшках, из грунта потом проблематично в горшок корни запихнуть, да и болеют после такого. Весной обрезаю вершки и корешки и в тот-же горшок сажаю.

В горшках, из грунта потом проблематично в горшок корни запихнуть, да и болеют после такого. Весной обрезаю вершки и корешки и в тот-же горшок сажаю.

я еще читала, что в таких случаях рекомендуют весной горшок перед погружением в землю в капроновый чулок засунуть - тогда из земли слизни залезать в горшок не будут, да и не занесете их осенью в дом.

я еще читала, что в таких случаях рекомендуют весной горшок перед погружением в землю в капроновый чулок засунуть - тогда из земли слизни залезать в горшок не будут, да и не занесете их осенью в дом.

Да, я тоже такое слышала и подумываю весной рискнуть сделать.

Назад
Зверху Знизу