Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гибискусы

• Автор теми Автор теми rosan
  • Дата створення Дата створення
Спасибо за похвалу- передала солнышку ;)

Хотела постричь, а слоник зацвел:
42bfbcc584b5.jpg
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Диаметр цветочка 18см :)

оооооооооооо, Король есть Король! когда Величество изволили цвести, тогда подданные и возрадуются))))))))))))))))))

Наташ, спасибоки!!! :пиво:

Срезанный верхушечный черенок поставила укоренять так же, как и всегда (в легкий грунт и в тепличку), но почему-то он стал быстро худеть и усыхать, всем видом показывая, что гибнет. Вынула, срезала нижний кончик, он живой, зеленый. Весь стебель смочила раствором гетероауксина, воткнула срезом в кусок листа алоэ на 3 см, замотала все это в полиэтиленовый пакет и положила в тепло. За сутки черенок набрал свою прежнюю толщину и выглядит хорошо! Я когда-то читала, что можно укоренять в листе алоэ.
Скажите, кто-нибудь делал так? Получилось?

Срезанный верхушечный черенок поставила укоренять так же, как и всегда (в легкий грунт и в тепличку), но почему-то он стал быстро худеть и усыхать, всем видом показывая, что гибнет. Вынула, срезала нижний кончик, он живой, зеленый. Весь стебель смочила раствором гетероауксина, воткнула срезом в кусок листа алоэ на 3 см, замотала все это в полиэтиленовый пакет и положила в тепло. За сутки черенок набрал свою прежнюю толщину и выглядит хорошо! Я когда-то читала, что можно укоренять в листе алоэ.

вообще в первый раз о таком слышу!. держите нас в курсе эксперимента!:пиво:

здравствуйте! подскажите пожалуйста будет ли кто-то продавать черенки для прививки? и какие? и есть ли у кого череночек с/с Текилы?

У меня для прививки есть верхушечный черенок Креолки на продажу (этот сорт, кстати, укореняется) и Gator Magic (промежуточный толстый)

Текила отлично укореняется ;)

Останнє редагування:
У меня для прививки есть верхушечный черенок Креолки на продажу (этот сорт, кстати, укореняется) и Gator Magic (промежуточный толстый)

Текила отлично укореняется ;)
Танечка, я бы купила, только я когда гуглюсь - картинки очень разные:) можете показать как они у Вас цветут? И если можно цены в л.с.:)Спасибо:)

Мне не для прививки) я поукоренять хочу))) если есть что-то ещё - покажите пожалуйста)

Сообщение от morin Посмотреть сообщение

вообще в первый раз о таком слышу!. держите нас в курсе эксперимента!

Докладываю обстановку. :)
Лист алоэ начал портиться и плохо пахнуть, эксперимент прекращен. ))))
Но черенок хорошо набрался сил, теперь продолжим традиционное укоренение.

Останнє редагування:
Докладываю обстановку. :)
Лист алоэ начал портиться и плохо пахнуть, эксперимент прекращен. ))))

т.е. черенок живительные вещества с листа вытащил... отлично... век живи, век учись.:пиво:

Танечка, я бы купила, только я когда гуглюсь - картинки очень разные можете показать как они у Вас цветут? И если можно цены в л.с.Спасибо

Мне не для прививки) я поукоренять хочу))) если есть что-то ещё - покажите пожалуйста

Укореняемые, что есть сейчас у меня для срезки:
Creole Lady
Byron Mets
Zaragoza
Koenig
Double Pink
Что интересует- прошу в ЛС.

Отлично! Продолжайте нас информировать!!!

Укореняемые, что есть сейчас у меня для срезки:
Creole Lady
Byron Mets
Zaragoza
Koenig
Double Pink
Что интересует- прошу в ЛС.
Вчера забрала последние покупки, сегодня последние подарки. Так много ещё хочется, но , к сожалению, лимит подоконников исчерпан - теперь буду укоренять и ждать первых бутонов:)

Вчера забрала последние покупки, сегодня последние подарки. Так много ещё хочется, но , к сожалению, лимит подоконников исчерпан - теперь буду укоренять и ждать первых бутонов:)

скоро можно будет выносить на балкон всех своих красавцев)))):пиво:

Мой любимый малиновый радовал всю зиму, вчера и сегодня процвел последний бутон, больше пока нет. Приобрел более теплый оттенок.
Вот он вчера
P4055184.webp
А вот его летнее цветение
P7013394.webp
Теперь буду стричь. Кому обещала, напишите в личку! Ну или просто кому хочется. :)
Будет 3 черенка.

Останнє редагування:
f30387344dac.jpg

Я понимаю, что это ни для кого не диковинка))) но для меня это первенец)))) и я от него таю))) (такой благодарный, не успела тепличку снять! уже с бутоном))

Он кросавчег! Мне тоже очень нравится простой красный! У меня пока нет, но, надеюсь, будет :)

Очень красиво! Такая необычная форма цветка. Похож на древесный пион :)

Назад
Зверху Знизу