Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

гвозди микроскопом :)

• Автор теми Автор теми Me1
  • Дата створення Дата створення

Me1

Статус: Офлайн
Повідом.: 5811
гвозди микроскопом :)

Как вы не по назначению юзаете инструмент? Например, оловоотсосом классно ловить комаров, от фена можно подкуривать, а феном на стойке разогревать еду, поедая её затем большим пинцетом вместо китайских палочек, замаскированные стопки из электролитов ну и.т.д. Какие еще способы забивания гвоздей микроскопом использует продвинутое человечество?:D

ну, например, паяльник в качестве криптоанализатора можно.

кг/ам?

Не знаю, в тему ли, но в качестве кембрика одного нужного мне диаметра заюзал трубку от медицинской капельницы. Фрезой для расширения отверстий на плате под толстые ножки у меня работает зубной бор.

у меня один раз порвались шнурки, а других не было,пришлось использовать второпластовый провод)

Ну пояса для штанов из перфокарт у всех были в детстве :)

Дулом фена паяльной станции хорошо получается торцевать ДСП.:клас:
Выставил нужную температуру подачи воздуха и вперёд....

.... как-то пришлось быстренько обтянуть самоклейкой несколько деревяшек дома..... фен супруги оказался весьма кстати для получения ровной поверхности...:))....
... в сопливом детстве - когда не было мелких сверл для плат - приходилось разгибать пружины и делать "перки".....

- я препаду принёс свой курсовой проект (31 декабря, в 7 вечера) по передающим устройствам, сшитый резисторами МЛТ-0.5.
(я еще в нем, в середине написал - кто прочитает эту строку в течении года - тому я куплю бутылку коньяка, ни кто не пришёл :) )
- когда курил - постоянно использовал паяльник для прикуривания.
- медицинские иголки использовал для выпайки микросхем
- сдирал сосновую смолу и использовал как канифоль
- из циганских иголок делал сверла

.

... ооо, а скоки - в "голодные годы" - можно было вытопить припоя из всего-лишь одного убитого УЛПЦТ(и)?..... а технология изготовления печатных плат метод обдирания дорожек и переклейки их на кусок голого гетинакса (спасибо партии родной за доброту и ласку - с тех пор радиомэны ex-USSR дадут любому фору, по выкручиванию из разных ситуаций...)?....

Как-то сверлил гвоздиком без шляпки.

А еще, в детстве добывал огонь на сверлильном станке в авиамодельном кружке.
Вместо сверла зажал кусочек рейки, и упер в брусок.
Загорелось быстро.
Просто была мечта детства добыть огонь трением как это делают австралийские *********.
Руками не получалось, пришлось станком.

Из линеек деревянных делали нервюры для крыльев.
Из пионерских галстуков петли на рули высоты.

ну, использование медтехники в технарских целям - вообще, дело святое..... мне, грешным делом, иногда даже начинает казаться, что всякие так пинцеты-шпатели-скальпели-торсионники-иглы и прочая электронщики юзают гораздо чаще, нежели медики....

А я вместо паяльника когда-то использовал гвоздь "сотку", плоскогубци и газовую плиту:) жутко неудобно, но работало:)
а ещё для сверления плат пользуюсь сверлом от зубной бор-машинки

(я еще в нем, в середине написал - кто прочитает эту строку в течении года - тому я куплю бутылку коньяка, ни кто не пришёл :) )

"А болты на самолет мы поставим деревянные, потому что диплом читать никтоне будет..." (с):D

Пришлось в армии срочно просверлить дырки в металичиском ящике.Заточил об асфальт гвоздь большого размера,100 или около того.Приклепал камнем к найденой металической трубке,согнул как коловорот и просверлил.Условия реально были "полевые",на том и Советская Армия держалась...:D

Снимаю шляпу перед всеми вышеотписавшимися. Респект!

....как-то в начале осени надо было распаять на крыше N- коннектор на Belden-овскую СВЧ- моножилу... гм, ну, что сказать? тяжелый паяльник - которого завсегда хватало - и место пайки - пришлось поддувать фенами.... :((

Зубочистки в ходу у меня постоянно, при замене деталей использую.

А у нас на работе когда-то электричество отключили, перед самой отгрузкой. Последние проверки, и тут вижу - проводок оторван. Понты, ща припаяем - фиг, лепестричества то нету. Благо нашёлся 12В аккумулятор, но не благо, что паяльника на 12 вольт нетути. Пришлось взять обжигалку для проводов (нихромовая проволочка в держателях), согнуть проволочку, чтоб более-менее напоминала жало и в импульсном режиме паять мать-перемать этот проводок. Вы пробовали когда-нибудь захватить олово докрасна раскалённым предметом? Я уж не говорю про флюс... Но зато припаял всё таки - по сей день работает :)

Назад
Зверху Знизу