Збір на FPV! Спільнота Стерненка

гвозди микроскопом :)

• Автор теми Автор теми Me1
  • Дата створення Дата створення

Me1

Статус: Офлайн
Повідом.: 5797
гвозди микроскопом :)

Как вы не по назначению юзаете инструмент? Например, оловоотсосом классно ловить комаров, от фена можно подкуривать, а феном на стойке разогревать еду, поедая её затем большим пинцетом вместо китайских палочек, замаскированные стопки из электролитов ну и.т.д. Какие еще способы забивания гвоздей микроскопом использует продвинутое человечество?:D

Не знаю, в тему ли, но в качестве кембрика одного нужного мне диаметра заюзал трубку от медицинской капельницы. Фрезой для расширения отверстий на плате под толстые ножки у меня работает зубной бор.

.... как-то пришлось быстренько обтянуть самоклейкой несколько деревяшек дома..... фен супруги оказался весьма кстати для получения ровной поверхности...:))....
... в сопливом детстве - когда не было мелких сверл для плат - приходилось разгибать пружины и делать "перки".....

- я препаду принёс свой курсовой проект (31 декабря, в 7 вечера) по передающим устройствам, сшитый резисторами МЛТ-0.5.
(я еще в нем, в середине написал - кто прочитает эту строку в течении года - тому я куплю бутылку коньяка, ни кто не пришёл :) )
- когда курил - постоянно использовал паяльник для прикуривания.
- медицинские иголки использовал для выпайки микросхем
- сдирал сосновую смолу и использовал как канифоль
- из циганских иголок делал сверла

.

... ооо, а скоки - в "голодные годы" - можно было вытопить припоя из всего-лишь одного убитого УЛПЦТ(и)?..... а технология изготовления печатных плат метод обдирания дорожек и переклейки их на кусок голого гетинакса (спасибо партии родной за доброту и ласку - с тех пор радиомэны ex-USSR дадут любому фору, по выкручиванию из разных ситуаций...)?....

Как-то сверлил гвоздиком без шляпки.

А еще, в детстве добывал огонь на сверлильном станке в авиамодельном кружке.
Вместо сверла зажал кусочек рейки, и упер в брусок.
Загорелось быстро.
Просто была мечта детства добыть огонь трением как это делают австралийские аборигены.
Руками не получалось, пришлось станком.

Из линеек деревянных делали нервюры для крыльев.
Из пионерских галстуков петли на рули высоты.

ну, использование медтехники в технарских целям - вообще, дело святое..... мне, грешным делом, иногда даже начинает казаться, что всякие так пинцеты-шпатели-скальпели-торсионники-иглы и прочая электронщики юзают гораздо чаще, нежели медики....

А я вместо паяльника когда-то использовал гвоздь "сотку", плоскогубци и газовую плиту:) жутко неудобно, но работало:)
а ещё для сверления плат пользуюсь сверлом от зубной бор-машинки

(я еще в нем, в середине написал - кто прочитает эту строку в течении года - тому я куплю бутылку коньяка, ни кто не пришёл :) )

"А болты на самолет мы поставим деревянные, потому что диплом читать никтоне будет..." (с):D

Пришлось в армии срочно просверлить дырки в металичиском ящике.Заточил об асфальт гвоздь большого размера,100 или около того.Приклепал камнем к найденой металической трубке,согнул как коловорот и просверлил.Условия реально были "полевые",на том и Советская Армия держалась...:D

....как-то в начале осени надо было распаять на крыше N- коннектор на Belden-овскую СВЧ- моножилу... гм, ну, что сказать? тяжелый паяльник - которого завсегда хватало - и место пайки - пришлось поддувать фенами.... :((

А у нас на работе когда-то электричество отключили, перед самой отгрузкой. Последние проверки, и тут вижу - проводок оторван. Понты, ща припаяем - фиг, лепестричества то нету. Благо нашёлся 12В аккумулятор, но не благо, что паяльника на 12 вольт нетути. Пришлось взять обжигалку для проводов (нихромовая проволочка в держателях), согнуть проволочку, чтоб более-менее напоминала жало и в импульсном режиме паять мать-перемать этот проводок. Вы пробовали когда-нибудь захватить олово докрасна раскалённым предметом? Я уж не говорю про флюс... Но зато припаял всё таки - по сей день работает :)

Назад
Зверху Знизу