Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

гвозди микроскопом :)

• Автор теми Автор теми Me1
  • Дата створення Дата створення
...***ким азотом чай охлаждали ;)

Ага, реально крутые потсаны!
***се! реальным ***ким азотом — койсмические технологии! Городские сказочники! :клас:

про ***кий азот с температурой кипения минус 195.8 градусов по Цельсию ?

Ух ты, йоп, круто! Аж -195ºC и 8 десятых!!! Это ж какая холодинище! Ояебу!!! Теплофизика замерзла. :( Спасайсо хто может!

На чашку достаточно было приблизительно столовую ложку азота , чтобы из кипятка получился нормальный теплый чай ;)

Вы врите, врите — тока не завирайтесь!
А то мало ли, а вдруг тут есть люди у которых "дедушка на азотной фабрике работает и шлёт его кому попало"... ;)

хм, а мне почему-то всегда казалось, что для этой цели его теплоёмкость чересчур маленькая :(

И это верно! Даже креститься не надо! :)

АФАИК, чтобы охладить чашку (0,25л) воды с 90ºC до 50ºС (это средний порог чувствительности "горячее/холодное") потребуется по объему где-то столько же ***кого азота — 0,25л. ;)
Такие дела... :D

АФАИК, чтобы охладить чашку (0,25л) воды с 90ºC до 50ºС (это средний порог чувствительности "горячее/холодное") потребуется по объему где-то столько же ***кого азота — 0,25л. ;)
сам конечно не мерял, но чтото мне кажется тут ты ошибаешся, охлажденная ложка может действительно быстро охладить, правда до какого значения хз ))) .

.

сам конечно не мерял, но чтото мне кажется тут ты ошибаешся, охлажденная ложка может действительно быстро охладить, правда до какого значения хз ))) .

.
Охлаждённая ложка, возможно, и действительно быстро нагреется, если её окунуть в горячий чай, особенно если она серебрянная. А вот ежели такую нагретую ложку потом окунуть в ***кий азот, то охлаждаться она будет достаточно долго. А окунать туда-сюда ложку - дело долгое, проще холодной водички подлить ;)

А вот Вы, ув. CRNBS, перекреститесь пожалуйста. :)
Городские байки именно так и рождаются — из неочевидных для бытовой логики вещей.

Вообще мне уже захотелось посмотреть это шоу — охлаждение горячего чая ***ким азотом из чайной ложечки!

...Мало того, что при работе с ***ким азотом тщательно следят за сухостью рабочих поверхностей (и рук в том числе, т.к. холодовые ожоги оч. неприятная штука), а тут его прям в воду!!!

Во-вторых, капля азота образует сразу под собой паровую подушку, что резко ухудшает теплопередачу. С учётом этого, боюсь, для обсуждаемой здесь затеи стаканом ожиженного азота не отделаешься...

В-третьих, плотность ожиженного азота меньше плотности воды. Так он же, сцуко, ещё и кипит!

Представляете себе эту картину с разбрызгивающимся кипятком и ***ким азотом с его - (минус) 195,8ºC на незадачливого экспериментатора!?!

Одним словом — должно быть весёлое ШОУ! :клас:
...если б не было так грустно в результате.

эт точно. штангелем...
правда мож он убитый был))) а так... после гвоздей точности в нем 100% не прибавиться)))

Ув. logic777,
а что за эксперимент (прикол) такой?

Нафига в чайник???

Может то Вы малый сосуд Дьюара за него приняли? Он действительно чем-то похож на чайник — с "носиком" для отлива. :)

Гы... алюминиевая кастрюля как радиатор для какого нибудь УНЧ (ну не было приличного радиатора),и еще головка от мапеда :)

В смутные годы пришлось заюзать... Утюг, как элемент испытательной "станции", для снятия характеристик Ба-а-альших радиаторов.

Да-а... было дело. :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
нашел небольшое видео в тему про ***кий азот

А для любителей прочищать отверстия от припоя могу подсказать очень простой способ на замену колбасеву с иголками и прочей хней. Вот есть у вас отверстие в плате с контактной площадкой и оно заполнено припоем. Нагреваем припой паяльником и быстро и резко дуем на отверстие. Припой просто вылетает и вы получаете идеальное отверстие. Если кто уже пользуется, не бейте, я не умничаю, просто мне когда мастер на практике показал - я прозрел, ведь до этого тоже с иголками колупался)))

Ув. sergeyev792, за видео спасибо!
(По этому поводу сходил даже на оригинальный сайт за более качественной видеой.)

***кий азот в рот — профессор Пальчиков жжот, жжосткий мужик! :)
(Трюк, полагаю, прокатывает патапушта ткани мягие и богаторазвитая подвижная мускулатура во рту. Но, думаю перед этим были тренировки... "И опыт — сын ошибок трудных, и гений — парадоксов друг". :) )

Озадачен его цифрой теплоты парообразования азота... Завтра будуть лопатится справочнеги...

Ув. logic777, жду фоток.

А Вот есть у вас отверстие в плате с контактной площадкой и оно заполнено припоем. Нагреваем припой паяльником и быстро и резко дуем на отверстие. Припой просто вылетает и вы получаете идеальное отверстие.
Если плата "под разборку" ,на ней нет кварцев , ПФ и ЛЗ ПАВ и времени на разборку мало - то поступаю так. Отверстие прогревается паяльником до расплавления припоя,после чего плата БЫСТРО и РЕЗКО лушпарится краем о твердую поверхность.Припой под действием сил инерции вылетает ,оставляя отверстие и вывод в нём чистыми!:клас: Метод прокатывает также ,если нет под рукой вакуумного паяльника. Микросхемы такие встряски с несколькими G -выдерживают,проверено :yahoo:

Ну, я не электронщик, но по теме :

1. гвозди вместо сверла. Вот месяц назад акриловую ванну сверлил гвоздём :) В деревянном основании надо было сделать глухие отверстия под шурупы.

2. автомобильные свечи зажигания в качестве электрода для электророзжига газовой печки. В убогой белорусской печке "Гефест" электроды для электророзжига проектировал *****. В керамической трубочке вставлен стальной стержень со шляпкой. Вот почему-то при нагревании стержень расширялся, и трубочка трескалась. И в эти трещины уходила искра.
Я взял автомобильную свечу, на точиле срезал железную часть с резьбой - и вот, электрод для розжига печки готов :)

3. А это я не сам придумал, а в журнале вычитал: как бескамерную автомобильную шину натянуть на колёсный диск без использования компрессора.
По правилам такая шина одевается на диск просто руками, но чтобы она села на обод на своё законное место, надо нехилым потоком воздуха из компрессора её изнутри надуть. С ручным или ножным насосом там делать нечего. Воздух просто свистит сквозь щель между шиной и ободом.
Как быть, если нет компрессора?
оказывается, внутрь шины вкладывается верёвочка. Концы выводят наружу, шину прижимают к ободу, верёвочку вытягивают, упираясь в диск. И верёвочка, зажатая между диском и шиной, при вытягивании тянет край шины за собой.
Всё, верёвочка снаружи, а шина встала на обод диска. А дальше уже можно качать насосом.

корпус от тиристора - таблетки может послужить очень приличной ёмкостью для канифоли

Пришлось в армии срочно просверлить дырки в металичиском ящике.Заточил об асфальт гвоздь большого размера,100 или около того.Приклепал камнем к найденой металической трубке,согнул как коловорот и просверлил.Условия реально были "полевые",на том и Советская Армия держалась...:D

:іржач: Ни в жисть не поверю

Останнє редагування:
Подымем прикольнейшую тему - на поиск которой по ХФ 1.5 часа ухмурил, нет бы сразу в Гугли... (2 минуты, с чем себя и поздравляю);)

Значит так. Имеется у нас микроскоп для просмотра микрошлифов образцов. х1000 - плоховато(всездесущая вибрация), х500 - само-таки... кристаллы микрух не раз в него смотрели. Весит тыщу семьсот с чем-то килограмм (кто оторвет от пола ножку - тому поставлю пляшку).Вес самой оптики - кил в 200.

Но речь другая... Позавчера нужно было потестить один девайс, полуцифровой - но осцила в доме случаем нет... И всплывло время Синклеров;)

Отступление-история - во время Синклеров - использовал телек 3УСЦТ как осцил - заряжая на его видеовход (что официально нет - тут не надо) сигнальчики от Синклера;)

Итого - на Дэу все позырил - КАЙф. Балдеж. Чем-то лучше С1-73... Чем не гвозди???

было дело, 4 дня назад ездил на олимпиаду по географии, одно из заданий было подготовить гис проэкт, а он на ноуте и батарея села, более того все розетки оказались совками, к счастью в реферате была бОльшая скрепка

Электроплитка в качестве телевизионного стабилизатора напряжения.
В одном отдаленном гарнизоне сетевое напряжение по вечерам падало до 140-160Вольт, ламповый телевизор, естественно, ничего не показывал. Я переключил переключатель сетевого напряжения TV на 127Вольт и последовательно с сетевым вводом TV включил электроплитку со ступенчатой регулировкой мощности нагрева. Пользуясь плиткой как балластным переменным резистором высталял напряжение питания TV близким к 127В и спокойно смотрел телепередачи.

Я тоже полмню времена когда цифровой сигнал смотрели на телеке и слушали через пьезо динамик :)

Конкретнее - непериодический цифровой сигнал до десятка мегагерц - смотрели на телеке.

Коммуникационные сигналы в ~2400 бит\с - слушали. А какие встречалиись начала грулек от пана Синклера - цифровым сигналом в 1200\2400 бпс - облизываю пальчики в честь композиторов:пиво:

А этим летом придумал греть платы стабилизаторов 27\5в обычным бытовым феном для волос заместо термобокса. И быстрее, и удобнее. И нафиг повыкидали кт315 с огромной обвязкой с +ммт4 на тл431 с двумя резюками. Пошептало кардинально.

Да, линия, на которой проапгрейдили БП - она источник тех бордюров - которых позаменили много, и даже понаставили где не надо(я про окружную...);)

Назад
Зверху Знизу