Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

HUMAX VA 5200

• Автор теми Автор теми JossII
  • Дата створення Дата створення
Э, ты поторопился....
Ну, ладно, это я виноват, неправильно подсказал :(

Ладно, значит так:
Прошей ещё раз польскую прошивку (вдруг там после заливки key.hdf что-то затёрлось).
Возьми именно ту, исправленную, что я выложил. Там уже систем ID изменён на нужный и названия пунктов меню исправлены.

Потом возьми ключи, которые выложил тут на форуме Абсент.
там в архиве key.bin. его нужно залит в рессивер прогой Humax key transmitter

БИСС джолжен заработать и без карточки, остальные - по карточке.

Вчера пробовал ключи залить как описал Дмитрий, чет не вышло - Бисс не включился

Ну, может, ты что-то напутал с прошивками... не знаю. Надо смотреть.

Короче, разъясняю по понятиям:
Для Humax va5200 есть несколько прошивок, которые можно в него залить:
1. Родные прошивки. Их не трогаем, в них нет эмулятора, они бесполезны.

2. Прошивки, сделанные товарищем S_man с форума viaccessfree.com
va-fox-v03
va-fox-v04-01
Их нужно "доработать напильником", то есть программой WinHDFtool изменить ID модели рессивера, записанный в прошивке, на ID , записанный в рессивере. Или просто заменить на 0000.FFFF

Эти прошивки поддерживают не все возможности рессивера (не работают кнопки и экранчик на морде, ВЧ-модулятор и переключатель 0/12В, нижний слот для карточек). Зато появляется эмулятор карточки, с помощью которого открываются некоторые кодированные каналы.

Для работы эмулятора нужна карточка типа FUN-карта или GOLD-карта. В карточке должна быть кодировка Viaccess и вписан правильный идент провайдера SRG (так запрограммировал автор прошивки). Если что, прошивки для самих карточек тоже есть. Думаю, если вы достали уже прошитую кем-то когда-то карточку, она должна заработать, т. к. там наверняка код под этого провайдера есть. Карточку совать в верхний слот чипом кверху.
Каналы в кодировке BISS открываются без карточки.

Коды на каналы заливаются В РЕССИВЕР! Не в карточку (кроме Виакцесс, наверное)
Ищем в интернете ключи для хумакса в виде файла key.bin, преобразуем его (есть программа для этого) в файл key.hdf и заливаем в рессивер программой wdn4oak+

3. Польская прошивка для рессивера Humax vaci-5300
Уже доработанная для заливки версия (исправлен ID и надписи в меню) лежит здесь на форуме.
Здесь тоже нужна такая же карточка. Для FUN-карты поляки даже прошивку выложили. Если надо - выложу здесь.
Польская прошивка больше подходит для нашего рессивера. Работает всё, кроме верхнего слота для карточек (по крайней мере, на фанкарту не реагирует).
Карточку вставлять в НИЖНИЙ слот рессивера чипом кверху.

Коды здесь тоже должны быть в самой прошивке, но поляки коды не записали, а приложили программку Humax key transmitter, чтобы вы (мы) сами заливали нужные коды.
Заливка кодов тут делается так:
ищем в интернете файл с ключами key.bin, соединяем выключенный комп и выключенный рессивер нульмодемным кабелем, включаем всё, запускаем программку Humax key transmitter, выбираем порт, жмём Write keys, выбираем файл с ключами и жмём зелёную пимпу рядом с номером порта. Вроде так.

Заливка кодов тут делается так:
ищем в интернете файл с ключами key.bin, соединяем выключенный комп и выключенный рессивер нульмодемным кабелем, включаем всё, запускаем программку Humax key transmitter, выбираем порт, жмём Write keys, выбираем файл с ключами и жмём зелёную пимпу рядом с номером порта. Вроде так.

Вот всё так и сделал: ключи key.bin - брал тут в этой ветке, програму тоже тут ... лил как написал, тюнер никак не реагировал на заливку ...
Бисс (ТЕТ не заработал) ...

Так, народ. И я присоединюсь...
есть ЗХумакс, 5200 иль 5300. Не помню точно...
Есть тарелки на Хотберд и НТВ+. 0,9 кажется, по диаметру.
В принципе, все работает...
Что можно сделать, улучшить, чтоб смотреть БОЛЬШЕ ?
Сколько будет стоить ?

Джосси, это судьба! :)
Наверное, у тебя плохая карма. Прошивка рабочая 100%. Она работает у чела с форума виакцессфри.ком, у моей бабушки, у товарища с ником Владимир2006 и ещё у кучи народа, которые её скачали и отписались на разных форумах в инете.

Ладно, звони 8-067-29-06-304, тащи рессивер ко мне, посмотрю вживую.

Кстати, это ты мне звонил насчёт прошивки рессивера ва5200 для знакомых на Холодной Горе? А то мне никто не перезвонил.

Джонсон, прежде всего, выясни точно модель рессивера, версию прошивки и опиши оборудование. Напиши, какие кодированные каналы оно показывает. Или только бесплатные?
Потом будем думать.

Ну ообщем карму я выровнял.
Заработал ТЕТ, 1+1 Инт, Мегаспорт, Романтика 2, Тревел и два канала с какой то ****ухой.

Подскажите
ICTV (Ukraine) Viaccess 2.6 5 97 98 Uk
этот канал на моем Хумаксе открыть можно?

Нет. Только шарой.

Ну да, ключи и кодировки иногда меняются. например, недавно с Мегаспортом непонятки были.
Короче, как только интересующий тебя канал перестал открываться - лезь в интернет и ищи причину. То ли ключи поменялись, то ли канал ушёл со спутника.

Люди help....
После прошивки Humax при включении мигает три светодиода,потом тухнет и больше ничего не работает и теперь не могу в него залить никакую прошивку,каналы,ключи вообще.

телепаты в отпуске, поэтому озвучте:
точную модель рессивера. Это va-fox или что?
Что за прошивку вы в него залили?

дело в том, что есть разные варианты ва-фокса. В некоторые можно залить выложенную здесь прошивку без проблем, в некоторых нужно менять загрузчик, в некоторые вообще нельзя залить.
есть информация, что в рессивер ва-фокс с версией загрузчика 2.89 можно заливать только родную прошивку (там отличия в железе), прошивок с эмулятором для него пока нет.

А ещё в них может пошабашить конденсатор в блоке питания (просто засохнуть от времени). Вроде похожие симптомы, на форумах были сообщения об этом.

Humax Va-Fox, был загрузчик 2,80 я изменила его с помощью мастер кеу на 2,60. Прошивку в начале 1ff0 от 22 03 2008, а затем 1009b от января 2008 По питанию все проверили вроде все кондеры в норме

А пробовали залить прошивку с эмулятором va-fox-v04-01 ?
(здесь на форуме её выкладывали. Но вообще-то её брали на viaccessfree.com у товарища под ником S_man)

Что-то мне кажется, что в процессе прошивания у вас сбой произошёл.
Если загрузчик в рессивере живой, то просто перепрошейте его нормальной прошивкой и всё. А если загрузчик почему-то затёрт, то будет головная боль :(

И кстати, можно про ваши прошивки поподробнее? Где брали? Какие каналы они открывают?

Вчера перепрошивал одному человеку Humax va5200.
Прошивка там стояла ещё заводская.
В общем, изменённая польская прошивка заработала без проблем.

А вот с заливанием ключей у меня до сих пор 100% ясности нет :(, хотя вроде бы всё работает.
Делал так:
1. выключаем комп и рессивер
2. соединям их нуль-модемным кабелем
3. включаем комп и рессивер
4. выбираем кодированный канал, который точно должен открыться нашими ключами, желательно с кодировкой БИСС, например, Мегаспорт или 1+1 интернешнл.
5.Видим надпись "Сигнал отсутствует или закодирован".
6. Запускаем программу Humax Key transmitter, выбираем нужный ком-порт (у меня COM1, например).
7. жмём кнопку "Read keys". Программа спрашивает, куда сохранить файл. Выбираем место и жмём ОК.
8. Получаю файл keys.bin. Открываю его в 16-тиричном виде. Там почти везде нули или FF. То есть, он практически пустой.
9. Качаю из интернета нормальный файлик с ключами типа "humax key.bin"
10. Жмём кнопку "Write keys", выбираю скачанный с инета файлик, жму ОК.
11. На экране всё равно светится "Сигнал отсутствует или закодирован".
12. Жду минуту. Ничего не появляется.
13. Выключаю рессивер пультом. Он немного задумывается и уходит в ждущий режим.
14. Медитирую минуту.
15. Включаю рессивер пультом. Он запускается, включает канал 1+1 интернешнл (ну, он перед выключением на этом канале и стоял, так что всё правильно). И о чудо! На экране появляется картинка! Канал открыт.
16. Проверяю другие условно-кодированные каналы. Тоже работают. (рессивер был уже с карточкой типа "голдкарта", я её заранее в нижний слот вставил).
17. В качестве эксперимента заливаю в рессивер "пустой" файл ключей, который я перед этим с него слил (см. пункт 7).
18. рессивер пока не выключаю, 1+1 интернешнл работает
19. выключаю рессивер и снова его включаю.
20 на канале 1+1 интернешнл - чёрный квадрат и надпись "Сигнал отсутствует или закодирован".

Тут я сделал вывод:
1. ключи заливаются в этот рессивер просто при включенном рессивере
2. ключи работают только после перезапуска рессивера.

А вот зачем в программе humax key transmitter зелёная пимпочка нужна, я так и не понял.

P.S.
tisha_n

....я изменила его с помощью...

Вот уж не думал, что девушке будет интересна тема прошивки рессивера:eek: Причём настолько, что сама прошивает, меняет загрузчик, знает, что это за зверь. И при этом понимает смысл своих действий.

Впрочем, сейчас глянул в профиль, там написано "пол мужской". Гм... Ты уж определись-то...

А почему вы думаете, что девушки не интересуются компьютерами и перепрошивками ресиверов, не могут сами в этом разобраться и при этом могут понимать смысл своих действий? Поверьте, могут, причем могут еще и мужчинам помогать решать проблемы с компами :)
Сорри за оффтоп :) Не удержалась :)

Название темы возбудило :)

Поздравляю Всех спраздником -Днём "Связистов и Радистов"!!!!!!!!!!!!!!!!
Скажите ,а Polsat,Cyfra+ работают в оживлённых Humax ?
Добавлено через 13 часов 35 минут
Скажите программой "Humax key transmitter" можно залить ключи Humax VA-ACE? Или поскажте на ссылку проги (желательно не старых версий) )для преобразования файлов BIN. > HDF. чтобы залить через
WDN4OAK+

Назад
Зверху Знизу