Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

HUMAX VA 5200

• Автор теми Автор теми JossII
  • Дата створення Дата створення
Ну, надо подумать...
Я мало что знаю про этот модуль. Кроме того, что в него можно вставлять карточки Виакцесс :)

Вообще-то для вашего рессивера есть прошивка с эмулятором. Эту прошивку мы немножко подправили и успешно заливаем в va5200. Без всяких кам-модулей. Нужна только правильно прошитая голдкарта или фанкарта.

Вчера перешил Humax 5200 c родной прошивкой.Польская прошивка стала без проблем.Было
OAK II-M 2.0
HVA 1.01.02
29 мая 2001
H 2.08 (0014.0600)

Cтало
OAK IG II 2.0
HVC1.06.09
HVC 1.06.09
31 янв 2005
Н 2.08 (0014.0600)

Все каналы сохранились.Ничего не подстраивал.При переключении с канала на канал ресивер ни разу не завис.Подсунул .bin -файл с ключами через прогу НКТ.Открылся ТЕТ.Борюсь дальше.
Заметил один глюк.При поиске каналов не находит каналы,пишет-проверьте настройки.Хотя две шкалы сигнала показывают,что сигнал есть.Выход нашел так-отключаю питание кнопкой на задней панели,включаю.Каналы находит,прописывает.Выхожу из меню.Снова захожу на поис каналов.Опять не находит каналов.Снова отключаю питание.Включаю ресивер.Ищу каналы-все нормально.По второму разу нельзя найти каналы.Нужно ререгружать ресивер.Вот такой глюк.Может,кто знает в чем причина?

Попробуй в этом случае после указания частоты, поляризации, символьной скорости и FEC давить кнопку ОК когда "курсор" находится в поле FEC, а не в поле "частота", "скорость" или "поляризация". И не торопись.

Кстати, насчёт глюков: если прочитать-записать список каналов и нстройки программой Humbox или Formula, то в эмуляторе "слетают" ключи. Пришлось ключи заново заливать. Не проблема, но "осадок остался".

Это не помогло.В БИСС открылась Одесса на Сириусе и Домашний на 75"."1+1" не открылся.На Амос нет головы.

Собрал все .bin ключи,что нашел за последний месяц,разархивировал и в НКТ.Заехали все на ура.Глюк прекратился.не знаю на сколько.По поводу зеленой кнопки.Когда нажимаешь на "открыть файл"она горит доли секунды и тухнет.Скорее всего она сигнализирует,что файл поехал.Я так думаю.

Про эмулятор.Когда стоишь на названии кодировки стрелками "лево"-"право "можно переходить из кодировки в кодировку.У меня начинается с Seca.Там видно,зашли ключи или нет.Стрелками "верх"-низ" двигаешься по странице.Если удерживать несколько секунд большую кнопку,название строки меняет цвет на красный.Значит можно начинать редактировать.Красная кнопка-буква"А".зеленая-В.желтая-С.синяя-D,белая-Е.серая-F.Цифры соответствуют номерам кнопок пульта .Можно вводить ключи с пульта.Все,что я пока нарыл.Может кто богат на ключик"1+1"Поделитесь.

Уважаемый Дмитрий,вы на Viaccess for Free Forums обсуждали,что на Humax можно прикрутить шаринг.Хотелось бы узнать о результатах

Пока ничего :-(
Рессивер у бабушки, до которой пол-часа ходу. То есть, таскаться с ноутбуком туда-сюда напряжно. И основная проблема - катастрофически нет свободного времени.

Можете сами попробовать разные программки для шаринга. Может какая-то из них и снюхается с рессивером. Проблема в том, что я не смог найти описания протоколов "общения" рессивера и компа при шаринге через порт. И никто из местных гуру не опознал однозначно протокол и не указал на программу, которая его поддерживает.

Ключ на 1+1 не поменялся. Поменялся алгоритм сжатия видео и звука. Был MPEG2, стал MPEG4. Так что забудьте про него до покупки HDTV-рессивера. Ну, ещё можно на компьютере с тюнером типа Скайстар смотреть. Я так и делал. Только у меня почему-то без звука.

всем привет.
есть старичёк xumax va-5200. работал прекрасно пол года назад, потом его кто то шил и убил загрузчик и так он почти безвозмездно попал ко мне.
т.к по нему почти ничего не знаю то вопрос к тем кто его уже шил.
1. можно к нему подключить 8-ми портовый дисек?
2. если ключи на 53 и 75 градус
3. нужно ли его востанавливать (учитывая его стоимость) или купить что нить за 30$ ?т.к основная и самая главная проблема нет времени им заняться. и отсутствие лпт порта.
4. может его кто нибуть вернуть его к жизни и включить ему эмулятор(пиратская карта имеется но не знаю какая) и скока это будет стоить. или ждать лучших времён чтоб с ним посидеть?

Насчёт загрузчика: если сам загрузчик **** - реально проблема. Если только прошивка повреждена, а загрузчик может подхватить и залить прошивку, то решаемо.

1. 8-портовый дисек вроде нельзя, но если этот дисек-переключатель умеет корчить из себя позиционер, то в режиме дисек 1.2 вроде можно работать.

2. Не поддерживается символьная скорость выше 31000.
Поэтому 53 градус транспондер 11044 V 44950-3/4 не получится принять.
А так, в принципе есть прошивка с эмулятором, бисс открывается.

3. решай сам. ЛПТ-порт не нужен. Нужен COM-порт для прошивания.

4. можешь притащить его ко мне. Посмотрим, может, что-нибудь получится.

спасибо за ответ только там точно слетел загрузчик. человек который его убил мне всё расказал как это было.
8-портовый дисек вроде нельзя, но если этот дисек-переключатель умеет корчить из себя позиционер, то в режиме дисек 1.2 вроде можно работать- тоже плохо больше 4 голов не повесиш
а на счёт 11044 V 44950-3/4 я про него забыл из за него отпадает 53 градус.
из за этих двух пунктов я его спишу пока в утиль ( мож потом востановлю бабушке 1+1 смотреть)
Огромное спасибо что помог .

Ну, вроде можно прошить и сам загрузчик, подключив комп через LPT "напрямую" к процессору через интерфейс JTAG (или Z-board. надо уточнить). В инете есть описание куда чего паять и софт. Но я этим практически ещё не занимался.

прошивать надо JTAG . я его уже спаял скачал прошивальщики , флеш и всё остальное. просто нет времени им занятся. он лежит есть не просит. просто хочу к мотору добавить 1.2м тарелок и сделать разводку по всему дому а его хотел поставить что б так посмотреть когда меня к телеку не пускают:)

А джетаг спаял на резисторах или на микросхеме?

Я тут тоже нашёл схемку джетага и описание процессора.
Посмотри, это хоть тот процессор?

Люди пишут, что там процессору надо ноги от платы отпаивать. чтобы подключится.
Ювелирная, ёклмн, работа выходит :(

Вкладення

• Jtag_Humax.webp
    Jtag_Humax.webp
    44.8 КБ · Перегляди: 173
та да. ноги отпаять ювилирная работа. но под лупой и иголкой проблема решаема(вчера поднял 3 ноги, и на этом пока ремонт опять откладывается:( ) основная проблема там подпоятся к этим ногам но поробовал тож получилось( но я на джитаг поставил жесткие провода чтоб у веренее подпояться(одножильные медные) и эта была ошибка можно если не аккуратно ноги оторвать(буду переделовать).
схема джитаг-такая взята с сат-сат.инфо
помоему тут взял дашит проца. лучше работать ним чтоб не перепутать нумерацию ног.
с такими темпами мож к концу лета востановлю:)

дашит этот.

А может, на плату прикрутить разъёмчик какой-то?
Тогда можно тоненькими проводками ноги процессора припаять к разъёмчику. А дальше от разъёмчика обычными проводами.

А то если процу ноги оторвать - то писец. Можно сразу на свалку

нет. к сожалению такого не получиться. там эти ноги сидят на массе и весь прикол их надо только поднять.
(сразу не понял к какой плате) от ждитаг надо идти проводами но мягкими( а на счет разёмчика хорошая идея, но тож нужны мягкие провода. если всё современем получиться то на выходных хочу продолжить ковырять.

Ноги нужно поднять. Припаять тонкие(одножильные) провода.Конец их припаять на макетную плату(которую надо закрепить).К ней припаять провода жтаг.И можеш дергать провода жтаг сколько угодно-сможеш оторвать только от макетки

закрепил макетку. припаял мягкие провода к макетке на концы мягких проводов одножильные длиной около 4см. очень удобно оказалось.

А то!
И не рискуешь оторвать ноги процессору :-)

Ну шо, как результаты эксперимента? Прошивать уже пробовал?

результат на этом пока закончился. нет лтп порта.
оторву ноги и хрен с ним сниму бп. корпус под что нить оставлю. а себе куплю что- то поновей. этот тюнер у меня так для души, сделаю- хорошо, не сделаю и хрен с ним. как сделаю(думаю в течении недели) так отпишусь и заодно выложу все файлы которыми пользрвался. т.к таких тюнеров убито было много.

Ну, тогда тащи его ко мне. Правда, у меня тоже со временем напряг, но зато LPT-порт в компе имеется :-)

Ну, тогда тащи его ко мне. Правда, у меня тоже со временем напряг, но зато LPT-порт в компе имеется :-)

спасибо :пиво:. пока помучаюсь сам, а лтп будет на праздниках. поеду на гер труда куплю шлейф( на маме резьём есть) или соберу себе для прошивки комп.

Назад
Зверху Знизу