Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

HUMAX VA 5200

• Автор теми Автор теми JossII
  • Дата створення Дата створення
Пока что єтот глюк можно только попытаться обойти. если такое случилось - перезапустите рессивер (вкл-выкл из розетки), потом перед выходом в меню настройки вспомните, на каком канале был рессивер до этого глюка и выберите другой канал.

Всем Спасибо!

Останнє редагування:
Подскажите как решить проблему:
Тюнер Хумакс настроет на три спутника Сириус амос и хотберд.
несколько лет все работало.
Потом пропал сигнал на всех трех головках. Уровень где то 50% качество ноль.

Дисекс менял - тюнер другой приносил - антена не сдвинулась.

Даже не знаю что и искать - где копать.

кабельпоменял результат тот же ....

могут сразу 3 головки сгоретт?

Загадка природы

поменял головку заработало

Подскажите такой вопрос: мой Хумакс шумит - звук типа 50 грец, что это может быть и как лечить.
Очень не приятно на низкой громкости.

мой Хумакс шумит - звук типа 50 грец, что это может быть и как лечить.
Очень не приятно на низкой громкости.
может на тельмане максимальная громкость установлена?попробуйте тюльпашки поменять

громкость стоит на 1/3
тюльпаны менял не помогало.

А это точно в рессивере проблема? Может телевизор барахлит?

Ещё посмотрите на состояние электролитических конденсаторов в рессивере. Ну так, на всякий случай.

конденсаторы смотрел, внешне все ок.

взял попробовать Humax va-fox, но сигнал не появился. может ли быть проблема в дисеке? у меня 1.1, а заявленная поддержка 1.0 и 1.2. есть в запасе 2.0, но вряд ли он подойдет.
как утверждает хозяин аппарат был настроен, перепрошит, но пролежал несколько лет.
и еще: если он окажется рабочий - сколько можно за него заплатить, по свойски, чтоб и товарища не обидеть и себя не нажухать.

взял попробовать Humax va-fox, но сигнал не появился. может ли быть проблема в дисеке? у меня 1.1, а заявленная поддержка 1.0 и 1.2. есть в запасе 2.0, но вряд ли он подойдет.
как утверждает хозяин аппарат был настроен, перепрошит, но пролежал несколько лет.
и еще: если он окажется рабочий - сколько можно за него заплатить, по свойски, чтоб и товарища не обидеть и себя не нажухать.

подключи без дисека и посмотри
а Humax va-fox это уже такой древний аппарат что даже с ценой сложно определиться...

до дисека метров 15 и от него больше 10
эт какой приколист так далеко дисек ставил от тарели? ;)
обычно ставится сразу за тарелью...

ну раз с кабелем проблема, то лестница, переноска, телек...все это в зубы и к дисеку, откручиваешь вход от любого конвертера и настраиваешь, чтоб убедиться что тюнер вобще еще живой ;)

эт какой приколист так далеко дисек ставил от тарели?
ОЙ, долго топологию рассказывать, но так пришлось. офсеты стоят с разных сторон дома.

то лестница, переноска, телек...все это в зубы и
прийдется :-(
а если попробовать поменять дисек на 2.0? или не пойдет?

а Humax va-fox это уже такой древний аппарат
ну да. приобретался в 2003.

Ну да, древний. И шо?
Для открытых каналов (кроме DVB-S2, MPEG4) сойдёт. И вроде даже в БИСС что-то откроет, если заморочиться с прошивкой.
Если оно рабочее, я бы за 100 грн выставил в продажу.

Нюанс: при живом конвертере и целом кабеле "уровень" сигнала на показометре в меню настройки даже при нулевом уровне "качества" должен быть ненулевым. Сравните показания уровня сигнала с подключенным кабелем, дисеком и конвертерами и уровень сигнала с неподключенным кабелем.
Правда, это в ва5200, но в ва-фоксе вро де бы так же.

Назад
Зверху Знизу