Статус: Офлайн
Повідом.: 6089
Повідом.: 6089
Мой ты хороший. Я о науке. Понимаешь? Есть религиозное ********** с цитированием религиозных текстов с полной верой в то шо там написано. А есть археология, история, антропология, которые изучают - когда, кем и при каких обстоятельствах тексты написаны, какой их смысл, какое влияние они оказали на человечество и его культуру и т.д.Ты о мертвой букве, трактующей Пророков, которую можно видет в Писании? Я не смогу тебе показать в ней...
Давай для начала попробуй своими словами объяснить или привести пример "мертвой буквы". Потому шо ты как попугай повторяешь за христианами нарратив, используешь чисто пропагандистскую фразочку "мертвая буква" и не то что цитату, я думаю что ты своими словами не можешь объяснить или привести пример мертвой буквы этой самой.
А чего не макаронный монстр сразу? Под какими грибами Иоанн был, что с ним голубь общался?жаль, что там Иоанну голубь в небе открыл
Мистерии это просто слово, о каких ты говоришь мистериях? Об Элевсинских? Критских или Самофракийских? Ты используешь термин не вполне понимая его смысла и исторического контекста явления. Может ты про Дельфийские мистерии или про Орфические?Мистерии существовали задолго до всего этого.
Устная традиция евреев записана - талмуд, мишна. Можно почитать. Вот трактат Бава Кама содержит например первые в мире ПДД. О том кто кому денег должен, если два человека столкнулись на дороге. Или что ты понимаешь под устной традицией? Мистическую традицию? Я прекрасно знаком с мистическим христианством (есть друзья мартинисты, розенкрайцеры и иже с ними), с каббалой (есть друзья каббалисты), с традицией рухания (мой учитель - один из самых известных представителей этой традиции в современном исламском мире). О какой устной традиции каких детей пустыни ты говоришь?А устную традицию детей пустыни

Пропал с ХФ - наверное, в этот момент как раз подженился 
Это островок - в бушующем мире реала