Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гуманистичские ценности уничтожат цивилизацию

• Автор теми Автор теми Tori
  • Дата створення Дата створення
Совершенно без разницы, что там в 4 веке какие-то греческие деды в своих книжках про евреев написали, это от начала до конца бред. Даже не просто ****еж, а чистая фантазия.
А талмуд ні?

Ты о мертвой букве, трактующей Пророков, которую можно видет в Писании? Я не смогу тебе показать в ней...
Мой ты хороший. Я о науке. Понимаешь? Есть религиозное ********** с цитированием религиозных текстов с полной верой в то шо там написано. А есть археология, история, антропология, которые изучают - когда, кем и при каких обстоятельствах тексты написаны, какой их смысл, какое влияние они оказали на человечество и его культуру и т.д.
Давай для начала попробуй своими словами объяснить или привести пример "мертвой буквы". Потому шо ты как попугай повторяешь за христианами нарратив, используешь чисто пропагандистскую фразочку "мертвая буква" и не то что цитату, я думаю что ты своими словами не можешь объяснить или привести пример мертвой буквы этой самой.
жаль, что там Иоанну голубь в небе открыл
А чего не макаронный монстр сразу? Под какими грибами Иоанн был, что с ним голубь общался?
Мистерии существовали задолго до всего этого.
Мистерии это просто слово, о каких ты говоришь мистериях? Об Элевсинских? Критских или Самофракийских? Ты используешь термин не вполне понимая его смысла и исторического контекста явления. Может ты про Дельфийские мистерии или про Орфические?
А устную традицию детей пустыни
Устная традиция евреев записана - талмуд, мишна. Можно почитать. Вот трактат Бава Кама содержит например первые в мире ПДД. О том кто кому денег должен, если два человека столкнулись на дороге. Или что ты понимаешь под устной традицией? Мистическую традицию? Я прекрасно знаком с мистическим христианством (есть друзья мартинисты, розенкрайцеры и иже с ними), с каббалой (есть друзья каббалисты), с традицией рухания (мой учитель - один из самых известных представителей этой традиции в современном исламском мире). О какой устной традиции каких детей пустыни ты говоришь?

Талмуд это свод правовых и этических законов иудаизма. Он ****ежом может быть в той же степени, что уголовный или административный кодекс. Вот если тебе административный кодекс запрещает ****ь на стол в греко-католической церкви, то административный кодекс ****ит или нет?

Это всё до мусульманства.
Проверяйте что пишите. Шахматы появились в Индии, там же и позиционная система исчисления. Выдающийся арабский математик Аль-Хорезми IX век - цифры, алгебра, алгоритм. Пророк Мухаммед VI век.

Талмуд это свод правовых и этических законов иудаизма. Он ****ежом может быть в той же степени, что уголовный или административный кодекс. Вот если тебе административный кодекс запрещает ****ь на стол в греко-католической церкви, то административный кодекс ****ит или нет?
Для законів держава потрібна.
А закони без держави, то мафія? Чи шо?

Мистерии это просто слово, о каких ты говоришь мистериях? Об Элевсинских? Критских или Самофракийских? Ты используешь термин не вполне понимая его смысла и исторического контекста явления. Может ты про Дельфийские мистерии или про Орфические?
Я говорю о Мистерии Голгофы и Гефсимании. И о вечной искупительной жертве которая будет всегда в этом мире иллюзии и разделения, который трактуется умом и есть им одновременно.
Я прекрасно знаком с мистическим христианством (есть друзья мартинисты, розенкрайцеры и иже с ними), с каббалой (есть друзья каббалисты), с традицией рухания (мой учитель - один из самых известных представителей этой традиции в современном исламском мире). О какой устной традиции каких детей пустыни ты говоришь?
Я логично тебе выражу уважение в таком случае... логично:кручусь:

Но спрошу детский вопрос: имея все это традиционное , мистическое, прекрасно знакомое, возможно даже полученное "сидя у ног" известных учителей, ты ответил себе "Кто ты" ?

Для законів держава потрібна.
А закони без держави, то мафія? Чи шо?
И как держава нужна для закона тяготения или морально-нравственных законов? Вот Закон Божий у греко-католиков есть, а своей страны нет. Может ты конечно там в тихаря объявил Стрыйскую Республику ****оглазых Монголоидов, но я о ней не слышал.

Я говорю о Мистерии Голгофы и Гефсимании.
Нет такой мистерии и никогда не было. Ты не можешь распоряжаться понравившимся тебе словом как тебе заблагорассудится. У слов есть значения. Мистерии - совершенно определенное явление религиозной жизни, существовавшее в конкретных временных и культурных рамках.
И о вечной искупительной жертве
О, опять начались истории про какую-то жертву. Принимаю жертвы в биткоинах, ты мне один биткоин - я тебе прощаю все грехи. Пока скидка - спеши.
ты ответил себе "Кто ты" ?
У меня такие вопросы ассоциируются с культурой АУЕ почему-то? "А ты кто по жизни?". Ничего не могу с собой поделать.

И как держава нужна для закона тяготения или морально-нравственных законов? Вот Закон Божий у греко-католиков есть, а своей страны нет. Может ты конечно там в тихаря объявил Стрыйскую Республику ****оглазых Монголоидов, но я о ней не слышал.
Та закони держави забезпечують мусора і прокурори.
А шоб були понятія повинні бути вори в законі і смотрящі.
А як того нема, то і понятій нема.
Так шо талмуд не може бути законом без існування мафіозної структури.

20 век - прогресс, и даже войны это часть прогресса того времени и поколения.
21 век - 22 года, т.е. почти 1/4 это была часть гуманизма, об эксклюзивности и инклюзивности, о том, что каждая жизнь важна, что все люди имеют право на счастье, защиту, разгреб полетов (продолжение 20 века, но уже и вне США), накопленный мировой капитал на "помощь" и все подобные плюшки.
Если бы не войны сегодня, то третьим этапом очевидно, что был бы космос, Китай, Индия, частники из США. Объединение исследований, разработок и пробы путешествовать туда далеко.
Как раз из-за гегемонии накопленного мирового капитала с раздачей плюшек в форме кредитов и неизбежно началась война.

Нет такой мистерии и никогда не было. Ты не можешь распоряжаться понравившимся тебе словом как тебе заблагорассудится. У слов есть значения. Мистерии - совершенно определенное явление религиозной жизни, существовавшее в конкретных временных и культурных рамках
Отлично...пусть так и будет по твоему- разницы нет.
О, опять начались истории про какую-то жертву. Принимаю жертвы в биткоинах, ты мне один биткоин - я тебе прощаю все грехи. Пока скидка - спеши.
Мир, который видит твой ум разве не полон жертвы?
У меня такие вопросы ассоциируются с культурой АУЕ почему-то? "А ты кто по жизни?". Ничего не могу с собой поделать.
Пусть твой мир будет научным, историческим, с доказательствами и артефактами- это хорошо. Это действительно хорошо, когда ум ставит вопрос и получает в уме же доказательный ответ.
Я по жизни- то же, что и ты. Ну с различиями в умственной трактовке.:кручусь:

Ответом же по сути будет - тишина..
Но тогда придется сворачивать ХФ:іржач:

Ну так и греко-католики это мафиозная структура, которая детей топит и над неродившимися животными издевается. Так шо ты там не ****и особо, ты участник ОПГ
Мир, который видит твой ум разве не полон жертвы?
Когда мне биткоины жертвуют, сразу могу преисполниться и простить грехи Благодатью Отца Нашего.
Ответом же по сути будет - тишина..
Я бессмертное духовное создание, которое меняет тела как одежду и проходит сквозь эоны и эоны времен в вечном путешествии сквозь мириады вселенных. Могу так ответить. Тишина у буддистов - они *******ы.

Хха, 3 года назад пошабашил смартфон, и некоторое время бабские коллеги чрезвычайно изумлялись и аналогично судачили: "он КНИГИ читает!" 🐸
Знаешь, что меня еще поражает в своих ровесницах н лавке?
"Я не люблю читать!" :(
Я долго думала над этим.
Для таких людей книги - нудное занятие в школе.
Закончили школу, вышли замуж - фух! до смерти никаких книг, только телевизор!

Как раз из-за гегемонии накопленного мирового капитала с раздачей плюшек в форме кредитов и неизбежно началась война.
На кредитах и плюшках вообщем-то вся планета.
Современные войны устраивают только отсталые по абсолютно тупым предлогам. Гуглили как выглядел Сектор Газа до войны? А как через дорогу Израиль?
Равно как и Украина расцвела лет так за 10 до начала войны и как ничего не происходило в раше. Какой предлог помним, менялся правда каждые полчаса, ну то такэ, пэрэсичный схавае. Кто еще быкует, Афганистан? Очень развитая и богатая страна. Венесуэла? ******** все что было и так и не воскресли. *****? *****ия? Судан? Многих можно перечислять, адекватных среди них нет. Точнее с натягом можно было назвать рашу, пока она не оголила ****.

Використання кримінальними елементами термінів зі звичайного життя не означає автоматично, що їх треба трактувати саме з точки зору кримінального жаргону. Що таке поняття, треба дивитись у філософському толковому словнику, а не питати знатоків воровської фені.

Знаешь, что меня еще поражает в своих ровесницах н лавке?
"Я не люблю читать!" :(
Я долго думала над этим.
Для таких людей книги - нудное занятие в школе.
Закончили школу, вышли замуж - фух! до смерти никаких книг, только телевизор!
Зато идеальный избиратель.
И вообще:

Що таке поняття, треба дивитись у філософському толковому словнику, а не питати знатоків воровської фені.
Як казав Карл Маркс, задача філософа то не пояснити дійсність, а змінити її.
Тому я не вірю філософам, вони ж найобують, шоб дійсність змінити.

Як казав Карл Маркс, задача філософа то не пояснити дійсність, а змінити її.
Тому я не вірю філософам, вони ж найобують, шоб дійсність змінити.
Ты как расово неполноценный монголоид в принципе имеешь проблемы с образованием, таких как ты он называл люмпенпролетариат

Та не гони. В былые времена мы с Гайкой тебя окучивали в четыре ******. А ты нас бросил и пропал с ХФ. :D:D:D
Так а что его окучивать, когда он и 15 лет назад жил в США? :) Пропал с ХФ - наверное, в этот момент как раз подженился :)
Да, там в основном мышки, кофейники и падающие листики - все мило, рафинированo и сентиментально. :квіточка:
Зато они по отдельности в другие разделы ходят отвести душу. :D
Ну должно же хоть где-то быть мило и сентиментально! :ги: Это островок - в бушующем мире реала :-)
И да, есть же другие разделы :угу:
Васильев Дима, контрабандист обыкновенный. Родом с Салтовки. ****** вроде, но смешной.
Как ни странно, оказался очень прозорливым, когда в 18-м(?) году таки уехал в Львовскую область, предполагая полномасштабное. А я думала, зря кипишует :хмммм:

Назад
Зверху Знизу