Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гуманно ли?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення

Гуманно ли, по-вашему, оставлять жизнь таким людям?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    176
Идея вот в чем: если ваше здоровье и здоровье вашего партнера позволяет родить более одного ребенка, то не стоит трястись над неполучившимся, а родить другого - здорового.

Не трясись.
Рожай другого.
******* тебе всё равно никто не даст.

Ущербность бывает разная. В том числе и эмоциональная.
Желаю ощутить жажду жизни в полной мере. И столкнуться. С рациональным подходом.

А я пока и не прошу никого дать мне эту возможность. Я вообще не говорю об убийстве. Я говорю об избавлении от страданий.

Это красивая обертка. Называй вещи своими именами.
*******.
Тех, кого ты посчитаешь недостойными. "НЕПОЛУЧИВШИМИСЯ" (с) твои слова.

А представь, что не получившимися и бракованными посчитают тех, у кого ай-кью меньше 120. Или параметры тела неидеальные. Или глаза черные. Это не передергивание. Это пример.

Хотя... Так ********но понимать милосердие - это серьезные пробелы в эмоциональном развитии. Так что с моей точки зрения ты тоже... Извини.

Ущербность бывает разная. В том числе и эмоциональная.

Бывает и такая ущербность, здесь я с вами согласен. Но эмоционально ущербный человек в любом случае не будет страдать, т.к. страдание - это вроде как тоже эмоции, а поскольку их в таком человеке не может быть, то и страдать он не будет.

Желаю ощутить жажду жизни в полной мере. И столкнуться. С рациональным подходом.

Поэтично, но не совсем понятно.

Бывает и такая ущербность, здесь я с вами согласен. Но эмоционально ущербный человек в любом случае не будет страдать, т.к. страдание - это вроде как тоже эмоции, а поскольку их в таком человеке не может быть, то и страдать он не будет.
Эмоциональная ущербность - это другое. Эмоционально уербный страдать може вполне. Просто по другим поводам, нежели неущербные.

Поэтично, но не совсем понятно.
А что непонятного?
Вдруг. Встретится и тебе какой-нибудь рационалист, он же гуманист.
Посчитает, что ты мучаешься. Чересчур. У тебя не поинтересуется. И - решит за тебя.

Определите, пожалуйста, что по-вашему ********.

А по-вашему?
Лишение жизни. Насильственное. Живого существа.

Каждое слово будем определять? Ты , однако, определением человека манкировал. И список "****ств", достаточных для того, чтобы лишить жизни младенца, тоже зажал.

для примера: по статистике 95% детей с синдромом дауна остаются в роддоме (данные по РФ, думаю, по Украине будут примерно те же цифры). а теперь вопрос для товарищей-псеводогуманистов: как вы думаете, сможет ли государство надлежащим образом позаботиться об этих детях, учитывая то, что им нужно особое внимание (=особые расходы), а особенно учитывая то, что под час государство не способно позаботиться о здоровых детях из детских домов?

для примера: по статистике 95% детей с синдромом дауна остаются в роддоме (данные по РФ, думаю, по Украине будут примерно те же цифры). а теперь вопрос для товарищей-псеводогуманистов: как вы думаете, сможет ли государство надлежащим образом позаботиться об этих детях, учитывая то, что им нужно особое внимание (=особые расходы), а особенно учитывая то, что под час государство не способно позаботиться о здоровых детях из детских домов?

Вывод какой?

Могу задать встречный вопрос. О стариках. Заботиться ли государство должным образом о них? Если сложишь два и два. То сделаешь чрезвычайно смелый вывод.

Предположим, что дауном тебе уже не стать. Зато стариком стать ты имеешь некоторые шансы. Где гарантия, что через н-нное количество лет какому-нибудь такому же рационализатору не покажется, что ты - баласт? И только мучаешься?

Могу задать встречный вопрос. О стариках. Заботиться ли государство должным образом о них? Если сложишь два и два. То сделаешь чрезвычайно смелый вывод.

Предположим, что дауном тебе уже не стать. Зато стариком стать ты имеешь некоторые шансы. Где гарантия, что через н-нное количество лет какому-нибудь такому же рационализатору не покажется, что ты - баласт? И только мучаешься?

в огороде бузина...
заданный встречный вопрос насчет стариков лишь косвенно затрагивает текущую тему и имеет множество особых факторов, совокупность которых не позволяет рассматривать эти 2 вороса "в пакете":
- у стариков могут быть родственники и/или друзья, которые могут оказать помощь и поддержку (в отличие от брошенных детей с СД/ДЦП)
- старики являются юридически дееспособными гражданами (за исключением частных случаев типа старческого маразма), ни один "рационализатор" не сможет принять за них решение
- размер укр. пенсий хоть и с трудом покрывает базовые потребности пенсионеров, но для детей со специальными потребностями нужны гораздо большие суммы
- пенсионер в течение своей жизни отработал на благо общества, поэтому общество (в идеале) обязано ему с моральной точки зрения.

в огороде бузина...
заданный встречный вопрос насчет стариков лишь косвенно затрагивает текущую тему и имеет множество особых факторов, совокупность которых не позволяет рассматривать эти 2 вороса "в пакете":
- у стариков могут быть родственники и/или друзья, которые могут оказать помощь и поддержку (в отличие от брошенных детей с СД/ДЦП)
- старики являются юридически дееспособными гражданами (за исключением частных случаев типа старческого маразма), ни один "рационализатор" не сможет принять за них решение
- размер укр. пенсий хоть и с трудом покрывает базовые потребности пенсионеров, но для детей со специальными потребностями нужны гораздо большие суммы
- пенсионер в течение своей жизни отработал на благо общества, поэтому общество (в идеале) обязано ему с моральной точки зрения.

Ну, почему же бузина?

Тут ведь только начать нужно. А дальше всё само собой. "Рационализаторы" найдутся всегда.

Ребенок, родившись, имеет все права гражданина этой страны. В том числе - право на жизнь.
Привет от дядьки из Киева.

Ну, почему же бузина?

Тут ведь только начать нужно. А дальше всё само собой. "Рационализаторы" найдутся всегда.

Ребенок, родившись, имеет все права гражданина этой страны. В том числе - право на жизнь.
Привет от дядьки из Киева.

право на жизнь - это без наличия материальной базы для подобного ребенка лишь пафосные слова. а вот принятие решения о предоставлении такой материальной базы - это уже право общества. деньги ведь не ростут на деревьях или в тумбочке ;)

П.С. вот погуглил: "Содержание одного ребенка с болезнью Дауна обходится государству в сумму не менее 100 тыс. руб. в год." (т.е. на наши деньги - не менее 20.000 грн).

право на жизнь - это без наличия материальной базы для подобного ребенка лишь пафосные слова. а вот принятие решения о предоставлении такой материальной базы - это уже право общества. деньги ведь не ростут на деревьях или в тумбочке ;)

П.С. вот погуглил: "Содержание одного ребенка с болезнью Дауна обходится государству в сумму не менее 100 тыс. руб. в год." (т.е. на наши деньги - не менее 20.000 грн).

И что?

Давай, подними вопрос в Раде.
Посмотрим потом на вступление в ЕЕС и получение кредитов.

Если непонятны другие аргументы. У меня есть и рациональные. Для "рационализаторов".

Почитайте "Антихрист" Ницше.там про это написано подробно

На самом деле решение простое и совершенно не людоедское - своими детьми должны заниматься родители. И будет им за это почет и уважение (как и происходит в большей части мира).

И что?

Если непонятны другие аргументы. У меня есть и рациональные. Для "рационализаторов".

Зета, это обычная история - думают, что неприятное может случиться только с кем-то другим, но никак не с ними самими... теоретики ***

И что?

эфтаназия разрешена в некоторых странах ЕС

эфтаназия разрешена в некоторых странах ЕС

Детей с врождёнными проблемами? Или вообще кого-либо без его собственного осознанного желания принятого в здравом уме? Название стран пожалуйста!

Зета, это обычная история - думают, что неприятное может случиться только с кем-то другим, но никак не с ними самими... теоретики ***

Знаешь, у меня в детстве было такое - я думала, что люди, которые фальшивят при пении, просто прикалываются. Ну как можно не слышать фальши??

А вот, оказывается, и таких элементарных вещей можно не понимать. И ******** гуманизмом называть. И больных людей - мутантами.... Эти глаза не сморгнут...

На самом деле решение простое и совершенно не людоедское - своими детьми должны заниматься родители. И будет им за это почет и уважение (как и происходит в большей части мира).

95% не занимаются такими детьми. привлечь к криминальной ответственности?
неприятность может случится с любым.

95% не занимаются такими детьми. привлечь к криминальной ответственности?
неприятность может случится с любым.

Зачем сразу к криминалной? Сначала к материальной ;-).... Это как алименты (которые тоже могут случиться с любым).

Назад
Зверху Знизу