Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гуманно ли?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення

Гуманно ли, по-вашему, оставлять жизнь таким людям?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    176
-----

Останнє редагування:
Кто-то хотел чтоб ему помогли понять это? А оно тебе надо?ведь у вас прикол вашей галимой темы не в этом,главное раздраконить побольше людей,зацепить побольнее,да?а есле ответов "нет"будет больше?так вы пойдете по домам ******* детей-инвалидов?

Ну, если есть желание давайте порассуждаем.Разве "умственно- отсталые *****ы" не рождаются от совершенно здоровых людей? Конечно рождаются.А когда мы ждём ребёнка разве мы ожидаем Дауна-конечно нет. И неужели вы думаете что родители такого ребёнка считают его таким как все.Они ,более чем ,отдают себе отчёт в этом.Но... для них это ребёнок, их ребёнок, они произвели его на свет, зачали наконец. И для них он всегда остаётся их ребёнком, пусть не таким как все.Ещё моя бабушка говорила- не смотри на инвалидов пристально, они это чувствуют.А обидеть такого человека большой грех.И потом можно говорить не инвалиды,а люди с ограниченными физ. возможностями.Кстати олигофреном может родиться ребёнок у матери принимавшей во время беременности антибиотики.А плохая экология. Кто виноват? Кто знает. Вот и получается что рождается такой ребёнок, ещё в утробе покалеченный, ни за что, что характерно.. Не повезло ему крупно. А тут ещё борцы за чистоту нации пытаются выяснить- а можно ли ему жить?Не нравятся они вам, так хоть не обижайте.

Бунечка, зачем машешь морковкой перед носом? понятно же,шо дразнишься....
но ты не переживай,когда будет желание поорать,я сюда обязательно зайду...:)

Я тут чуток добавлю разнообразия в газовый состав атмосферы...
А если с точки зрения буддизма посмотреть: карма детей, карма родителей. Да, несчастье большое, когда ребенок настолько неполноценен физически (и/или психически). Но это расплата за кармические долги и для него, и для них. Эвтаназия, ********, ****** и другие пути решения проблемы только удлиняют цепь перерождений. В новой жизни будут новые страдания. Конечно, если верить, что жизнь только одна, или быть атеистом, такое объяснение не проходит.

Буницын, Вы, кроме, как оскорблять и репы ставить красные, что-нибудь еще умеете?

Вы *****ОМ где-то работаете, а здесь - тренируетесь?

Ну, давай, влепи мне еще десяток. *****.

Олигофренов в газенвагены. Хотя Гитлер в свое время ничего этим, к сожалению, так и не добился. Выбраковка все равно идет в не зависимости от человеческих желаний в виде 2% умственных дегенератов. Смысла держать таких детей нет, это не дети, а буряки в человеческом обличье. Их можно растить ради того, что бы потом пересадить их органы нормальным людям
Ну почему же не добился? Сколько миллионов выкосил. Для него это,небось, было не абы каким достижением. Арийцев всё спал. Вторая часть вашего поста повергла меня сначала в шок, а потом в смех. No comment, как говорится. Я всё поняла.

Буницын, ты что **** что ли? Не фиг мне бред в личку наяривать! Ты сразу предупреждай, что у тебя с психикой проблема. Я то думала ты адекватный. Вот блин...

Та да... Я то не думала что всё так запущено! Матрёшка, я думаю что там то ли всё пропито, то ли обкурено... :конь2 Короче,не реагируй:навушники:

Буницын, ты что **** что ли? Не фиг мне бред в личку наяривать! Ты сразу предупреждай, что у тебя с психикой проблема. Я то думала ты адекватный. Вот блин...

Та да... Я то не думала что всё так запущено! Матрёшка, я думаю что там то ли всё пропито, то ли обкурено... :конь2 Короче,не реагируй:навушники:

а я после второй репы с оскорблениями и так все поняла. у чела налицо комплекс неполноценности, откуда и дикая озлобленность на весь мир:увага:

Вы его публичные сообщения почитайте, там стока приветов ему от всех, он, наверное, на форуме тока себя не обосрал

Женщину ему, женщину надо! Уже наверное давно было:eyecrazy:..... Мужики они все такие:***:. А потом , глядишь, и детей полюбит:банан2:....

А кто нить думал, что будет с неполноценным ребенком после смерти его родителей? Кому он нужен будет ? Стране? - нет, обществу? -тем более нет. Я когда с родителями жил, там в соседнем доме проживала семья, мать, отец и парень больной ДЦП. Он был поздним ребенком. И когда ему было дето лет 10 умер его отец. А через год мать. А сам он повесился на следующий день после ее смерти. Я хз как ему это удалось, моторика у него была никакая, ходил с трудом, руки не контролил.
Да, так это я к чему, неужели ему такая жизнь была в кайф ?

Кто-то хотел чтоб ему помогли понять это? А оно тебе надо?ведь у вас прикол вашей галимой темы не в этом,главное раздраконить побольше людей,зацепить побольнее,да?а есле ответов "нет"будет больше?так вы пойдете по домам ******* детей-инвалидов?

Вы пьяны?

да ладно,если убрать эмоции,тема-то провокационная. как раз результаты голосовалки это подтверждают,а если бы она была закрытой...
в чем сила?(с) признать наше общество способным к уничтожению себе подобных,пусть и слабых?
ну так это на форуме так.а в жизни такие как вы,мало на что решитесь...
а если решитесь,то будете за это отвечать,вполне справедливо.

Теперь вопрос... Тебе легче станет ,если ты её отрежешь? НЕТ! Это твой крест! Нравиться тебе это или нет, это уже случилось. И с рукой ,такой, не как все и отрежешь всё равно инвалид.

Вы слишком узко мыслите. Если, отрезав старую больную руку, можно пришить новую здоровую - то я с радостью это сделаю. Это раз. А два - я бы, например, не дал бы вам и 15-ти лет. Да хотя бы потому, что вы пишете с ошибками.

Я тут чуток добавлю разнообразия в газовый состав атмосферы...
А если с точки зрения буддизма посмотреть: карма детей, карма родителей. Да, несчастье большое, когда ребенок настолько неполноценен физически (и/или психически). Но это расплата за кармические долги и для него, и для них. Эвтаназия, ********, ****** и другие пути решения проблемы только удлиняют цепь перерождений. В новой жизни будут новые страдания. Конечно, если верить, что жизнь только одна, или быть атеистом, такое объяснение не проходит.

Хорошее мнение. По крайней мере обосновано хоть с какой-то точки зрения.

Вот читаю, и думаю, те, кто считают, что калека недостоин жить, и при этом употребляют слово "гуманность" - может вас самих под эвтаназию? Я посмотрел бы, куда делись ваши псевдо-гуманные высеры, не дай Бог, будь у вас подобная беда с родными. Кто вам дал право решать, кто достоин жить а кто нет? Может вы, лицемеры, которым повезло, у которых все в порядке, думаете что вы лучше и выше тех, кто не в порядке, что дети с врожденными дефектами меньше хватаются за жизнь и меньше хотят жить чем нормальные дети? А может вы считаете, что они меньше радуются жизни, чем остальные, и родители их меньше любят? У друга дочь с врожденным церебральным параличем - отличница в школе. В футбол ей не играть однозначно, но с головой, с творчеством и с личностными, душевными, моральными качествами у нее несоизмеримо лучше, чем у вас всех вместе взятых. И жизни она радуется поболее чем большинство присутствующих, потому что смотрит на жизнь иначе. Она не слишком хороша для вас, чтобы жить?

Уверен, тут найдется много тех, кто калеке руки не подаст, а сморщит ебло при его приближении, а потом будет прикрываться красивыми словами типа ах, мне его так жаль, по этому я пересел(а) на другую сторону вагона метро, чтоб рядом с ним не сидеть. Лучше ему не жить, он так мучается... Тоже мне, арийцы, снобье ***ть, посмотрел бы я, как вы со спокойной душей подпишетесь на усыпление собственного ребенка или откажетесь от него, если с ним беда. А вас родители в критических ситуациях бросали? С температурой под 40, со словами - он(а) все равно не жилец, концы в воду.

****ый троллинг Алисы Селезневой, дискуссия с *****ами, либо с нелюдями и лицемерами. Спасибо за испорченное настроение. Напомнили, как вас много, таких умных и гуманных. Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.

Останнє редагування:
Ну прям крик души
К моему огромному сожалению, не могу увидеть воочию с кем общаюсь. Но сдаётся мне что большая часть форумчан подростки, на что надо делать большую скидку, и особо не распыляться.У подростков своё мировоззрение. Это всё временно

А в профиль зайти и посмотреть возраст христианская религия не позволяет?
ЗЫ. Подросток - возраст 13-18 лет. Именно в этом возрасте формируется база ценностей, имхо. Но не в 24.
Ну если вы конечно сорокалетняя тетка с тремя детьми или наоборот молодая мамаша, думающая только о том, чем покакал ее ребенок, то все понятно.

Fanshtorm Вы слишком узко мыслите. Если, отрезав старую больную руку, можно пришить новую здоровую - то я с радостью это сделаю. Это раз. А два - я бы, например, не дал бы вам и 15-ти лет. Да хотя бы потому, что вы пишете с ошибками.
:іржач::іржач::іржач: Ну да, ну да...:іржач::іржач::іржач: После ваших размышлений, по поводу вашей руки, уже не имеет значения- узко или широко.:D. Вы ещё красненьким ошибки подчеркните. А то не все понимают, о чём речь идёт! И вот, это ещё мне понравилось- и раз, и два!
:іржач: Неужели так задело! Вас очень легко оказалось вывести на эмоции. Что ещё раз говорит о вашем возрасте или эмоциональой незрелости. Ну да ладно- это всё с опытом наверстается. Вот только логика где? Ошибки... Возраст...Нет мне конечно приятно ... :підстолом:

А в профиль зайти и посмотреть возраст христианская религия не позволяет?
ЗЫ. Подросток - возраст 13-18 лет. Именно в этом возрасте формируется база ценностей, имхо. Но не в 24.
Ну если вы конечно сорокалетняя тетка с тремя детьми или наоборот молодая мамаша, думающая только о том, чем покакал ее ребенок, то все понятно.

В 24 вы конечно уже великовозрастный. Только ценности формируется в течение всей жизни. В зависимости от того в какой среде вы находитесь в данный момент. Сначало это семья, затем друзья, а потом уже личный опыт по жизни.ИМХО. А подросток -это не оскорбление. Это состояние души. И ничего унизительно в этом нет. Просто,как вы говорите, ценности, меняются с возрастом. Я думаю вы знакомы с юношеским максимализмом. Когда у человека либо красное, либо чёрное. Оттого подобные темы на форуме. И может автор темы уже сто раз поменял своё мнение. Только ж надо иметь силу воли в этом признаться. Так нет же! Лучше давайте пообзываемся, поплюёмся. А став самостоятельным, создав семью мы учимся быть терпимей и лояльней. А иначе все перебьём друг друга. По поводу профиля- терпеть не могу ковыряться в чужих записях. Если надо, спрошу напрямую. На счёт мамаши вы меня тоже повеселили:іржач:! Касательно религии. Это вещь очень тонкая, интимная я бы даже сказала. За религию народами погибали. Эту тему с ВАМИ я вообще обсуждать не собираюсь. Обычно не общаюсь на форумах-просто читаю. Но тут такой народ собрался. Не могу остановиться...

Останнє редагування:
Неоднозначная тема. Три года назад я уже поднимала подобный вопрос. Помню, посмотрела передачу об операци по разделению сиамских близнецов и возмутилась, мол, зачем тратятся бешенные деньги на то, чтобы из одного ****а сделать двух. Ну и запостила свои возмущения тут:-) Ух,как тогда меня тут помидорами закидали:-)
Но, хочу сказать, что за три года мои мысли несколько изменились. Я вот смотрю сейчас на свою малую и понимаю, что, даже если бы она родилась с серьёзными отклонениями- она всё равно была бы для меня самая самая. Так что, "всё течёт, всё меняется", и многие из отписавшихся тут через пару лет могут поменять своё мнение на прямо противоположное:) И не стоит тут сейчас так уж кидаться друг на друга.

А когда ребенок ***** лет 50ти (не удивляйся, доживают дауны до таких годов) и мать на костылях, работает уборщицей, что бы прокормить себя и его, а все потому что в молодости она пожалела вот такого слабоумного, решила что может вырастить его, а в итоге ни семьи нормальной, ни детй кроме имбицила, и умственно отсталый калека в доме, который ничего не понимает и живет уже около 55 лет. Испытание? Да в **** такие испытания, на попечительстве у государства ему жилось бы не хуже, так как этот полу овощ не ребенок, а геморой на всю жизнь.
А сравнивать дэцэпэшника с олигофреном не надо, у него все таки есть шанс какой то стать полноценным ****** общества, или кто то если родился без конечности, так это не умаляет его человеческих качеств. Мы тут говорим о том, когда человек становится обузой на всю жизнь, потому и ведутся споры об эфтаназии, когда жизнь человека уже не в радость ни ему самому, ни его близким. Другое дело что эфтаназию не разрешают из-за страшных злоупотреблений и предумышленных убийств, которые последуют под ее предлогом. А что до того, у кого температура за 40, либо рак, либо еще что то там, так если люди вменяемые и их можно вытащить, то никто не говорит об убийстве из-за "гуманности", так что не стоит спекулировать так называемой политкорректностью и рассказывать о своем великом гуманизме.

+100! Именно об этом я талдычу уже 12 станиц, а они до сих пор приводят примеры приобретенных заболеваний и травм, а также мелких врожденных физических недостатков.

Fanshtorm Вы слишком узко мыслите. Если, отрезав старую больную руку, можно пришить новую здоровую - то я с радостью это сделаю. Это раз. А два - я бы, например, не дал бы вам и 15-ти лет. Да хотя бы потому, что вы пишете с ошибками.
:іржач::іржач::іржач: Ну да, ну да...:іржач::іржач::іржач: После ваших размышлений, по поводу вашей руки, уже не имеет значения- узко или широко.:D. Вы ещё красненьким ошибки подчеркните. А то не все понимают, о чём речь идёт! И вот, это ещё мне понравилось- и раз, и два!
:іржач: Неужели так задело! Вас очень легко оказалось вывести на эмоции. Что ещё раз говорит о вашем возрасте или эмоциональой незрелости. Ну да ладно- это всё с опытом наверстается. Вот только логика где? Ошибки... Возраст...Нет мне конечно приятно ... :підстолом:

В 24 вы конечно уже великовозрастный. Только ценности формируется в течение всей жизни. В зависимости от того в какой среде вы находитесь в данный момент. Сначало это семья, затем друзья, а потом уже личный опыт по жизни.ИМХО. А подросток -это не оскорбление. Это состояние души. И ничего унизительно в этом нет. Просто,как вы говорите, ценности, меняются с возрастом. Я думаю вы знакомы с юношеским максимализмом. Когда у человека либо красное, либо чёрное. Оттого подобные темы на форуме. И может автор темы уже сто раз поменял своё мнение. Только ж надо иметь силу воли в этом признаться. Так нет же! Лучше давайте пообзываемся, поплюёмся. А став самостоятельным, создав семью мы учимся быть терпимей и лояльней. А иначе все перебьём друг друга. По поводу профиля- терпеть не могу ковыряться в чужих записях. Если надо, спрошу напрямую. На счёт мамаши вы меня тоже повеселили:іржач:! Касательно религии. Это вещь очень тонкая, интимная я бы даже сказала. За религию народами погибали. Эту тему с ВАМИ я вообще обсуждать не собираюсь. Обычно не общаюсь на форумах-просто читаю. Но тут такой народ собрался. Не могу остановиться...

Что-за бред на счет эмоций...
Конечно, обсуждать связь грамотности с уровнем интеллекта здесь не уместно, но она есть.

Идея вот в чем: если ваше здоровье и здоровье вашего партнера позволяет родить более одного ребенка, то не стоит трястись над неполучившимся, а родить другого - здорового.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу