Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гуманно ли?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення

Гуманно ли, по-вашему, оставлять жизнь таким людям?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    176
Не, ну серьезно.
Ответь.
Можно в личку, если так стесняешься. Хотя что уж тут уж. Все свои.

пожалуй, не будем уединяться в личке, но если уж настолько интересно мое отношение к вышеуказанной религии, то могу с гордостью сказать, что я был крещен в свое время, а, стало быть, могу смело присоединяться к пьяным оргиям, которые устраиваются 3 раза в год по случаю событий из жизни персонажа по фамилии Христос. имею право! :пиво:

Гума́нность (лат. humanus — человечный) — человечность, человеколюбие. В общем смысле — система нравственных и социальных установок, предполагающая необходимость проявления сочувствия к людям, оказания помощи, непричинения страданий. В более узком смысле гуманность — противоположность жестокости, то есть стремление не причинять страданий человеку и животным, насколько это возможно.

В жизненном и психологическом смысле человечность как качество и существенное свойство человека включает в себя:

альтруизм (доброту);
нравственность как совокупность жизненных правил поведения, реализующих альтруизм и подавляющих эгоизм;
волю, как душевную силу, реализующую альтруистическое и нравственное поведение в борьбе с собственным и чужим эгоизмом.
Без каждой из этих составляющих — альтруизма, нравственности и силы воли человечность немыслима и существовать в действии, в действительности, — как реальная и действительная человечность не может.

так вот... а определение счастья и счастливого человека дадите? и критерии, по которым можно определить, счастлив человек или нет... раз уж истинногуманное умерщвление младенца для вас находится в прямой зависимости от понятия счастье...

я ведь не забыл ключевую фразу "я так считаю", что указывает на субъективность определения счастья. ;)
с чем связан ваш второй камбэк?

пожалуй, не будем уединяться в личке, но если уж настолько интересно мое отношение к вышеуказанной религии, то могу с гордостью сказать, что я был крещен в свое время, а, стало быть, могу смело присоединяться к пьяным оргиям, которые устраиваются 3 раза в год по случаю событий из жизни персонажа по фамилии Христос. имею право! :пиво:

Ну, не уединяться, так не уединяться. Я ж на тот случай, если ты вдруг стесЬняешься.
А чего так нервничать начинаешь, когда где-то тебе крест вдруг мерещится? Козопасами ругаешься и вообще ведешь себя непринужденно?

Ну, не уединяться, так не уединяться. Я ж на тот случай, если ты вдруг стесЬняешься.
А чего так нервничать начинаешь, когда где-то тебе крест вдруг мерещится? Козопасами ругаешься и вообще ведешь себя непринужденно?

я не нервничаю, я эмоционально аргументирую. ведь не только за мной наблюдается подобный грешок :rolleyes:

я ведь не забыл ключевую фразу "я так считаю", что указывает на субъективность определения счастья. ;)

ну, так выдайте нам это самое своё, субъективное... может, понятнее станет, откуда ноги растут...

с чем связан ваш второй камбэк?

с мЫшлением...

вы в личку не только не пишете, но её и не читаете? я вам вполне словесно в ней ответила...

я не нервничаю, я эмоционально аргументирую. ведь не только за мной наблюдается подобный грешок :rolleyes:

Грешок???

А что это мы пользуемся терминологией вонючих козопасов и примкнувших к ним? :))))
Где значок копирайта?

ну, так выдайте нам это самое своё, субъективное... может, понятнее станет, откуда ноги растут...

с мЫшлением...

вы в личку не только не пишете, но её и не читаете? я вам вполне словесно в ней ответила...

субъективное мнение зачастую основывается на наблюдении частных случаев из жизни. хорошо хоть не потребовали предоставить вам единицу измерения счастья.

Грешок???

А что это мы пользуемся терминологией вонючих козопасов и примкнувших к ним? :))))
Где значок копирайта?

я знаю, что вы не жалуете вики, но все же:

В русском языке слово «грех» очевидно изначально по значению соответствовало понятию «ошибка» (ср. «погрешность», «огреха»). Аналогично греки обозначали понятие греха словом αμάρτημα (αμαρτία), означающим «промах, погрешность, провинность», а иудеи — словом «хэт» (непреднамеренный грех) — «промах».

несмотря на это:

грехЪ(с)

субъективное мнение зачастую основывается на наблюдении частных случаев из жизни. хорошо хоть не потребовали предоставить вам единицу измерения счастья.

а вы не уходите от ответа... это именно вы использовали в аргументации истинной гуманности "умерщвления недееспособных" критерий счастья...
вот и дайте определение оного...

в принципе, мне импонирует позиция Маслоу, а именно движение на вершину.

так, и при достижении какого уровня (по Маслоу... или Маслову... как вам удобнее), по-вашему, человека можно считать счастливым?

я знаю, что вы не жалуете вики, но все же:

///бла-бла-бла...

несмотря на это:

грехЪ(с)

То-то же.
Вот теперь я вижу, что твердо встал на путь исправления. И больше не будешь "Не убий" ругать плагиатом и опиумом для народа. А твоя толерантность может в принципе дойти даже до того, что ты не станешь ******* младенцев. И пить их кровь тоже ведь не станешь, правда?

Я ведь верю в тебя, знай. Я вообще верю в чудеса и лучшее.

Хоть ты и отказываешься написать, чем тебя так обидели христиане.

Если б я родился с какими-то увечиями то сам бы себя убил.

так, и при достижении какого уровня (по Маслоу... или Маслову... как вам удобнее), по-вашему, человека можно считать счастливым?

счастье - в движении на вершину (в самом процессе).

счастье - в движении на вершину (в самом процессе).

хе-хе... так масса людей есть, которые первой ступенью вполне обходятся - в смысле набить пузо и т.п. и чё? ликвидируем их по причине их "несчастливости"?

хе-хе... так масса людей есть, которые первой ступенью вполне обходятся - в смысле набить пузо и т.п. и чё? ликвидируем их по причине их "несчастливости"?

Вы не читали сабж. срочно на прочтение. :пиво:

Назад
Зверху Знизу