Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гуляйте в парке Шевченко осторожно, у охранников бешенство!

• Автор теми Автор теми Igor_Kuznechik
  • Дата створення Дата створення
на видео же видно, что избивал патриот атошник. Понять и простить.
Ах да, вот тут неучтуха, патриотам нынче все дозволено, тем более по парапетам только руськие шпиёны бегают. Я то думаю, шо это Бобик и Оксидибурат за него сраку рвут))) А тут измена.......статья куда пожесче и судить нужно тех кто под кулак сторожа попал))))

стоп, стоп, может вы что то больше знаете, но все таки, какие незаконные действия совершал тот парень, что его бить начали? Ладно, ходил по периметру фонтана, ну скажем не сильно даже на мелкое хулиганство тянет, на замечание тянет, на побои явно нет. Что еще? Матюкал охранников? Те были при исполнении понятно, задокументировали его ругань и сразу же полиции вызвали, для составления соответственного протокала? Охранник конечно имеет право пресечь явно циничное и умышленно хулиганское поведение, даже может путем физического воздействия на нарушителя, но на видео четко видно избиение совершенно не сопротивляющегося человека - это уже очевидный перебор и очевидное нарушение закона, за это однозначно отвечать придется
Скільки часу пройшло з моменту першого контакту охоронників до початку застосування засобів фізичного примусу?
Суільки часу проходило вербальне спілкування (як довго умовляли хулігана припинити порушувати громадський порядок)?
Чи виконав хуліган законні вимоги представників охоронної фірми та чи припинив правопорушник дії по порушенню громадського порядку (чи зліз він з фонтану)?
Які дії вчиняв хуліган щодо представників забезпечення громадського порядку (чи ображав, матюкав, кривдив їх)?
Де знаходився хуліган на час зщастосування до нього фізичного примусу (на що були направлені дії фізичного примусу - на припинення порушення громадського порядку або на завдання фізичної шкоди)?

Мав що при прийомі провадиться первинний огляд, який потім включається до медичної картки яка стає співставною матеріалів експертизи. Експертиза призначається слідчим, а на цьому етапі матеріали знаходяться у дознавателя. Чи зараз вже все не так?
На рахунок кримінальної відповідальності - то чи хлопець впав та зламав ніс об стелю, чи то боковими ударами (відеоматералі) йому зламали ніс, то скаже експертиза.

Відомо вже про стан сп'яніння хулігана на час звертання до лікарні?

Боковими ударами можливо зламати ніс?

направление на экспертизу раньше выписывали с момента подачи заявления по статье, где предусмотрено прохождение экспертизы и первую ее часть можно хоть сразу проходить, а вот окончательный высновок эксперт сделает после окончания лечения, если такое проводилось. В нашем конкретном случае нужно разделять действия возможного мелкого хулигана и охранника, явно превысевшого свои полномочия, каждый должен ответить за свое. Парень возможно тянет на мелкое хулиганство своими предыдущими действиями, возможно, на видео этого нет, но вполне может до этого он себя так и вел. На видео мы же четко видим, что парень ведет себя внешне спокойно и этого достаточно, что бы назвать последующие действия охранника явно превышающие адекватность в конкретной ситуации, то есть, типичная хулиганка и превышения своих полномочий, повлекшие травмы у потерпевшего. Если охранник не может себя в руках держать, даже когда с ним явно провокационно кто то себя ведет, то охраннику нужно явно к психологу обратиться еще до приема на такую нервную работу

А ось у яких випадках співробітник охоронної служби може застосовувати фізичну силу та спецзасоби виклав детально тутой
у нас закон один для всех, поэтому цитирую
Стаття 16. Порядок застосування персоналом охорони заходів фізичного впливу та спеціальних засобів
1. Під час здійснення охоронної діяльності персонал охорони має право застосовувати до осіб, які посягають на об'єкт охорони, заходи фізичного впливу та спеціальні засоби в особливих випадках, якщо інші заходи не привели до припинення посягання або до виконання особою законної вимоги персоналу охорони, у разі:
1) захисту себе або іншої особи від нападу; - не наблюдалось
2) запобігання незаконній спробі насильницьким шляхом заволодіти спеціальними засобами; - не наблюдалось
3) необхідності затримати правопорушника, який незаконно проник на об'єкт, що охороняється, або який вчиняє інші протиправні дії та чинить опір; - не наблюдалось
4) знешкодження тварини, що загрожує життю та здоров'ю персоналу охорони або інших осіб. - не наблюдалось

4. Заходи фізичного впливу та спеціальні засоби можуть застосовуватися без попередження у разі:
1) раптового нападу; - не наблюдалось
2) нападу чи опору з використанням зброї або предметів, що становлять загрозу життю та здоров'ю особи, або з використанням механічних транспортних засобів. - не наблюдалось

Все. Інших підстав для фізичного впливу немає у законі. Все остальное - лишь персональные фантазии.

Еще раз, укажите мне тот пункт который оправдывает нападение на пострадавшего?

каждый должен ответить за свое.
На тому пропоную обговрення припинити, та почекати рішення чи вироку суду.

Усе інше може розглядатися як вплив на хід справи, суспільний тиск та інше.

у нас закон один для всех, поэтому цитирую
Стаття 16. Порядок застосування персоналом охорони заходів фізичного впливу та спеціальних засобів
1. Під час здійснення охоронної діяльності персонал охорони має право застосовувати до осіб, які посягають на об'єкт охорони, заходи фізичного впливу та спеціальні засоби в особливих випадках, якщо інші заходи не привели до припинення посягання або до виконання особою законної вимоги персоналу охорони, у разі:
1) захисту себе або іншої особи від нападу; - не наблюдалось
2) запобігання незаконній спробі насильницьким шляхом заволодіти спеціальними засобами; - не наблюдалось
3) необхідності затримати правопорушника, який незаконно проник на об'єкт, що охороняється, або який вчиняє інші протиправні дії та чинить опір; - не наблюдалось
4) знешкодження тварини, що загрожує життю та здоров'ю персоналу охорони або інших осіб. - не наблюдалось

4. Заходи фізичного впливу та спеціальні засоби можуть застосовуватися без попередження у разі:
1) раптового нападу; - не наблюдалось
2) нападу чи опору з використанням зброї або предметів, що становлять загрозу життю та здоров'ю особи, або з використанням механічних транспортних засобів. - не наблюдалось

Все. Інших підстав для фізичного впливу немає у законі. Все остальное - лишь персональные фантазии.

Ихтамнет.
И мозгов там тоже нет.
За что и присядут

суспільний тиск, я убежден, будет именно со стороны перепатриотов, которые уже лезут отмазывать и оправдывать охранника. Это же так патриотично бить кого захочется и когда захочется. Слава Украине.

так стоп. давайте, для начала, определимся с фактами.
1) где сказано, что співробітник ліцензованої охоронної структури может нападать на задержанного?
2) на видео четко видно, что пострадавший сидел на стуле в окружении трех или четырех охранников, и никуда не вырывался. Вопрос: где было "чиню опір"

ответьте плиз на эти два вопроса

это я привел сугубо для примера субъективности действий людей. Когда люди начинают подменять закон понятиями и собственным мироощущением. Кто-то не любит старух сидящих на лавках, так что, им ломать носы за это надо?

Что бы не делал задержанный, бить по голове запрещено.

пункт Патриот-ато....
Окси и Бобик поэтому и рвут за него свои жопени))) им хоть сцы в глаза, росой назовут)) (фраза надеюсь не ******ская?)))))
Патриоты АТО гепины объекты не охраняют, они идейные, этот сторож приспособленец, не более..

мое мнение: обговаривать всегда такое нужно, может кто из неопытных прочитает и правильные выводы сделает. Я сам горячий и взрывной и много раз на грани тюрьмы находился за свою несдержанность, ну или на грани, что мне кто пузо продырявит ржавым ножичком. Только с возрастом стал утихать, видно гормоны уже не так в организме куролесят. Понимаю взрыв охранника, но знаю, что часто провокаторы, по закону, правы оказываются. Вы харьковчанин? Историю 1985 года с ****ом знаете? Мой друг его завалил, завалил совсем не желая этого. Печально и несправедливо, ведь мой друг реально был очень хороший человек и тогда изначально был прав в той ситуации, но случайно все пошло не по плану. **** ****, друга расстреляли и мне до сих пор за него горько

Не словоблудствуйте.

Вы второй раз манипулируете словом - "НАПАДАТЬ". Закон оперирует иными терминами.

п. 4.1: прекращение противоправных действий относительно объектов охраны осуществляется с соблюдением требований законодательства Украины - Закона України "Про охоронну діяльність"
п. 1.4.1 Лицензионных условий - право применять меры физического воздействия, специальные средства и использовать служебных собак.

ПС Дело куплено? Кто уже признал хулигана потерпевшим?

кто тебе мешает послать его ***** в ответ?

Да даже и этого не надо было. Есть видео и аудиозапись оскорблений - достаточно было хладнокровно объяснить пацану, что если не угомонишься, передадим все твои пламенные речи копам для приобщения к делу как отягчающее.

мое мнение: обговаривать всегда такое нужно, может кто из неопытных прочитает и правильные выводы сделает. Я сам горячий и взрывной и много раз на грани тюрьмы находился за свою несдержанность, ну или на грани, что мне кто пузо продырявит ржавым ножичком. Только с возрастом стал утихать, видно гормоны уже не так в организме куролесят. Понимаю взрыв охранника, но знаю, что часто провокаторы, по закону, правы оказываются. Вы харьковчанин? Историю 1985 года с ****ом знаете? Мой друг его завалил, завалил совсем не желая этого. Печально и несправедливо, ведь мой друг реально был очень хороший человек и тогда изначально был прав в той ситуации, но случайно все пошло не по плану. **** ****, друга расстреляли и мне до сих пор за него горько

Коренной но историю с ****ом не помню. В двух словах... если есть время.
На слуху тогда были другие дела - Хан, директор "Березки".

Понимаю взрыв охранника
Думаю не до конца. Военный ПТС дело серьезное, его не наказывать ему помощь оказать надо. Он воевал, под смертью ходил. Вернулся. Город красивый. Мирная жизнь. И тут какое ..... кладет на всю эту красоту, на сограждан, детей, мамочек, парочки влюбленных, труд рабочих, наши деньги вложенные в ремонт парка свой жирный болт. Это с естественностью вызывает бурную реакцию.

Назад
Зверху Знизу