Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

HTML или сразу php ?

• Автор теми Автор теми Mr_HeLLBoy
  • Дата створення Дата створення
Тут прям кладезь цитат :)

XHTML+CSS+ECMAScript+DOM

если вопрос стоит в том , сможете ли Вы писать на пхп не зная штмл, то да - сможете, и тем более можете не знать протокол, но не зная основ Вы будете делать намного больше ошибок. А технологии мелкософта с их платнымм иде и серверами смысла учить нет

а позвольте узнать, зачем сразу изучать протокол передачи гипертекста? Сайты, в принципе, сайты можно делать и без нания оного, а вот HTML точно нужно знать

****осайты можно лепить, зная 3 шага установки жумлы или панель укоза. Но человек хочет кодить, а не разводить клиентов на бабки, - значит надо хоть немного знать основы, дабы не возникало вопросов "откуда берется $_SERVER['HTTP_REFERER']" или "что такое mime".

Да и сложного в протоколе ничего нет, главное не только книгу зубрить, а закреплять знания на практике :)

ну сайт сайту рознь, например РИА сайт можно сделать вообще не хная даже о существовании штмл с помощью флекса или сальверлайта или как там его, так же можно вспомнить про всякие айс и рич фейсы и гугловскую штуковину которая прямо из явы генерит жабаскрипт(аылетело название из головы). Ну и старые добрые апплеты. И в этом большом списке хтмл будет генерится сам или вообще не будет шенерится, а протокол все тот же шттп, и как спрашивается без его знания обратится на сервер? Но если тс просто решил забацать сайтец на укозе то и хтмл незачем даже учить

без знания html похапе бесполезен.

Видимо все же речь идет в теме не о том, как много вы знаете красивых слов, а что реально и быстро выучить ТС может :). Вообщем толчете в ступе а толку?

А технологии мелкософта с их платнымм иде и серверами смысла учить нет

интересно, почему же нет смысла?
кстати, есть полно бесплатных версий, которых, как правило для повседневных задач хватит с головой.

без знания html похапе бесполезен.

вы ***ню, уважаемый, несете.
я пишу на пхп, за последние года полтора - хтмл мне понадобился всего пару раз, часа на 2 работы в общей сложности

сорри, на ник внимание только щас обратил. к генераторуглукофф вопросов больше нет :іржач:

вы ***ню, уважаемый, несете.
я пишу на пхп, за последние года полтора - хтмл мне понадобился всего пару раз, часа на 2 работы в общей сложности
печальный опыт ****окодинга такой печальный. но вы же не будете все равнять под себя, а будете предлагать лучшее? похапе всего лишь случайным образом пробился в веб, во всех остальных областях его же лучше вообще не воспоминать. да и в вебе его тоже пора искоренять.

печальный опыт ****окодинга такой печальный. но вы же не будете все равнять под себя, а будете предлагать лучшее? похапе всего лишь случайным образом пробился в веб, во всех остальных областях его же лучше вообще не воспоминать. да и в вебе его тоже пора искоренять.

клон eayland'a?:D

PHP и другие ему подобные серверные срипты создавались как генераторы html! И совет тебе: Если не знаешь работу технологий - не засоряй тему!

возможно что я засоряю тему потому что слишком хорошо знаю работу технологий...

обьясню на пальцах: HTML -- язык гипертекстовой разметки, PHP -- язык программирования.

HTML можно генереть на любом языке, хоть на брейнфаке. Для того чтобы педалить на пхп достаточно самого поверхностного знания ХТМЛ, которое можно получить в течении нескольких часов. Но теоретически даже абсолютно не зная HTML можно принимать участие в создании очень больших и сложных сайтов на ПХП. Теоретически, потому что знание хтмл есть у всех веб разработчиков, хоть оно и не всем нужно.

HTML это не ступень на пути к PHP, это абсолютно самостоятельная вещь. Верстальщик (спец по HTML) и программист (спец по программированию) это разные люди. Конечно один человек может владеть и тем и другим, но это совсем не обязательно.

И еще раз: Верстка это не программирование. Программирование это не верстка.

Классы в программровании и классы в таблицах стилей это абсолютно разные вещи, у которых практически ничего общего нет.

Ну вот, все понятно, вопросов больше нет.

Хотя даже ПХПист иногда может сказать умную мысль (редко, но бывает)

Назад
Зверху Знизу