Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

HTML или сразу php ?

• Автор теми Автор теми Mr_HeLLBoy
  • Дата створення Дата створення
демоны в этом треде)
надеюсь хоть кто-нибудь таки понял что это разные вещи, и не станет задавать вопосов вроде "а что лучше учить сольфеджио или SQL?"
и получать на это ответы
"знание гармонии не подкрепленное знаниями SQL ничего не стоит"
вопрос стоял о порядке изучения.
разбирая пхп, изучающий будет постоянно натыкаться на примеры хтмл, хотите вы того или нет.
и не зная его, неизбежно впадать в мистический транс.
другое дело, что еще до разбора хтмл надо понимать, что интернет - это вовсе не синяя буковка Ё.

* я имею в виду то пхп, которое язык веб программирования, а не то что для сферического программирования в вакууме.

и не зная его, неизбежно впадать в мистический транс.

чтобы не впадать в транс нужно всего-лишь знать о существовании такого языка, и догадываться как выглядит на нем писанина

Всем большое спасибо за советы. Для себя решил что выучу HTML+ CSS потом когда уже дойду до уровня "понимания", то начну учить php.

Всем большое спасибо за советы. Для себя решил что выучу HTML+ CSS потом когда уже дойду до уровня "понимания", то начну учить php.

чтобы дойти до уровня понимания -- нужно учить HTTP
а так можно без проблем учить все одновременно

и да, за эти два дня можно было уже написать гестбук

ну я пока пишу сайт про харьков, и я немного время уделяю этому

основа веба - HTML и все надстройки и серверные приложения, написаные на других языках, всеволишь анализируют запросы, приходящие от пользователя на сервер и на основании их и принятых данных, отвечают исходя из контекста настройки скриптов, генерируя html страницу, которую пользователь получает в конце. Так что html - это как букварь в вебе)) Php можно пропустить и сразу учить C# + ASP.NET(Серверная логика - C#, Небольшой набор ASP.NET тегов и огромный уже готовых контролов! Изучаем основы, например как время жизни страницы и т.д)
и одно из самых важных - javascript!!! Без этого гореязыка, от которого я плевался, когда учился, но потом пришлось себя заставить и написать на нём игру, невозможно создать полноценный Веб портал. Также существует много framework-ов на нём, самый используемый - jQuery(Признаный Microsoft и встроенный в Visual Studio 2010), который позволяет работать с DOM, и творить чудеса с тегами и создавать шедевры сайтостроения)))

Удачи в обучении!

спасибо. А почему пхп пропускать? на нем же очень много сайтов пишут и постоянно требуются пхп программисты...объясните пожалуйста)

По теории заговора эволюции доминанты масонской мысли пхп должен отмереть в ближайшем будущем.
Но на твой век программисткий хватит (поддержка-то тоже нужна)
К тому же говорят, что пхп у несформировавшейся личности развивает склонность к написанию не качественного кода.

Кстати, мне так кажется или пхп в остальном мире по большей части отдан на растерзание фрилансеров?

советую учить php + бесплатные системы управления :)
делая небольшой анализ сайтов например известных групп и исполнителей можно увидеть, например:
сайт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
-движок жомла (внутри php)
сайт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- двиджок Movable Type Pro (внутри php)
Это я к тому, что буржуи хорошо используют открытые cms и сам php.
Т.е. да можно порекомендовать ТС учить, что угодно любую модную технологию, но сможет ли он или захочит или нужно это ему. Мне кажется у нас принято изобритать велосипед или ракету там, где есть уже готовые решения :)

чего мелочится? давай уже сразу стек tcp/ip

С этим тоже не мешало бы быть знакомым хоть немного.
Я например незнаю как можно так не уважать себя, чтобы не вникая в суть кодить методом тыка, и задавать глупые вопросы на форумах. Хотя с другой стороны, нет ничего плохого в том, что есть с кого смеяться.
ПХПисты вы смешные, да.

С этим тоже не мешало бы быть знакомым хоть немного.
Я например незнаю как можно так не уважать себя, чтобы не вникая в суть кодить методом тыка, и задавать глупые вопросы на форумах. Хотя с другой стороны, нет ничего плохого в том, что есть с кого смеяться.
ПХПисты вы смешные, да.

ну я когда был джуниором - хттп мне был по барабану. знал различия гет/пост данных и хорошо.
upd были еще мистические cookies :D
со временем знания пришли - либо сами, либо по необходимости изучал.
стала необходимость разобраться в tcp/ip - разобрался, не проблема.

так к чему это.
к тому, что это не является жизненно необходимыми знаниями, для того чтоб написать свой первый гестбук.

html/css -> c# -> asp.net
^
|
c++
^
|
c

Странная схема... Нафиг учить С или Плюсы, что бы потом учить ХТМЛ и пых пых?

чтобы дойти до уровня понимания -- нужно учить HTTP
Сами путаете теплое с мягким а писали про Сольфеджио и ЭсКуЭль.

потому что он не признан микрософтом лол

И именно поэтому майкрософт спонсирует разработку пхп и развитие связки пхп+иис

Сами путаете теплое с мягким а писали про Сольфеджио и ЭсКуЭль.
добрый вечер. по вашему веб девелоперу не нужно знать Протокол?

ОЛОЛО

И именно поэтому майкрософт спонсирует разработку пхп и развитие связки пхп+иис

могу поспорить что они это делают чисто чтобы поржать

Все равно придется HTML выучить - хоть самую малость, чтобы хотя бы ориентироваться в мешанине php и html что так любит smarty и другие шаблонизаторы/фреймворки и тд, облегчающие написание кода

Учи для начала HTML, затем CSS, а потом и javascript и php и т.д.

Вот кстати, меня всегда вводили в ступор слова "выучить язык". И шо там учить, спрашивается? Буковки они и есть буковки... Вот понадобился мне недавно к примеру XUL... Типо язык такой... я лучше застрелюсь чем его учить буду. Но это буковки... переставляя которые в нужном порядке можно добиться чтоб работало как надо. И все дела.

Это ж не байт-код какой-то... Байт-код действительно учить надо. Ту же структуру хеадеров Ethernet II/IP/TCP/HTTP. Там буковок маловато. Хотя в том же HTTP уже опять почти только буковки...

Ага. Да. Пример того что таки надо учить, и что само по себе не является понятным - это регулярные выражения.

Это ж не байт-код какой-то... Байт-код действительно учить надо. Ту же структуру хеадеров Ethernet II/IP/TCP/HTTP. Там буковок маловато. Хотя в том же HTTP уже опять почти только буковки...

Сам-то хоть понял, че сказал? На кой хер учить байткод? И причем байткод к "структуре хедеров Ethernet"?

Назад
Зверху Знизу