Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гринвич на Малиновской, 19 ЖС-1

как ведутся ремонтные работы в 20 квартирах +/-, если жилстрой ещё не заключал основные договора
Ведутся полным ходом. Для ведения ремонтных работ нужен не основной договор, а деньги и желание. Сообщите в контору ЖС-1, что хотите начать ремонт. Они всё расскажут.

чтобы впустили в квартиру
Не были в квартире ещё?
столкнулся с Жилстроем и понял, что попал
в чём попал?

жилстрой сопли жуёт, никак не может фасад отделать
фасад делает не ЖС-1, а подрядчик. Медленно ещё не значит плохо. Надеюсь как раз наоборот.
как всегда в нашей стране
почитайте хотя бы вот это https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=374427
обратите внимание на дату создания темы и спокойно начинайте делать ремонт. Всё будет хорошо.

Спасибо большое за ответы, завтра позвоню в ЖС, пораспрашиваю. В квартиру не заходил, там всё забором огорожено. Согласен, ЖС-1 не самый худший застройщик, но когда срываются сроки прописанные в договоре, то уже не совсем приятно. Попал заключается в том, что изначально планировал, что дом сдастся в апреле, к холодам закончу ремонт и перееду жить. Судя по состоянию на сегодняшний день и неспешность ЖС завершать объект, все планы рушатся

Попал заключается в том, что изначально планировал, что дом сдастся в апреле, к холодам закончу ремонт и перееду жить. Судя по состоянию на сегодняшний день и неспешность ЖС завершать объект, все планы рушатся
Судя по всему, Вы раньше не сталкивались с новостройками. Срочно пересматривайте свои планы. Насчет жить там к холодам, не уверен.

Толку заходить, голых стен не видел что-ли. Сегодня сходил в ЖС, оформил договор на подключение электричества, завтра пойду искать коменданта

Комендант ещё не назначен. Будет в середине лета. Пока ксерокс бумаги о подключении электричества оставляете прорабу и вам подключат временный счетчик и можно голые стены приводить в порядок)))

Именно так и сделал. Сегодня побывал в квартире - вполне нормально. Перегородки правда газобетонные, придётся штукатурить с сеткой

Сегодня побывал в квартире - вполне нормально. Перегородки правда газобетонные, придётся штукатурить с сеткой
Ну вот это уже конструктив. Так держать:клас:
Интересно будет ли прямая дорожка к проспекту или самый короткий путь так и останется через калитку в заборе?
Это Вы пешеходную дорожку имеете ввиду? А дырку в заборе, там где дома ЖС-1 по Московскому проспекту 131?
Думаю, что никаких "прямых дорожек" не будет. На плане дома, который почему-то досих пор висит в офисе ЖС-1 на Артёма, таковых замечено не было. Мы ходим так: ул. Металлиста-светофорный перекрёсток Якира-вдоль универмага "Харьков"-подземный переход-метро. Быстро и безопасно. А вот забор вокруг дома хотелось, чтоб остался, ну не такой конечно как сейчас, а красивая ограда вокруг придомовой территории и шлагбаум на въезде, чтоб клиенты "Водосанстанции" во дворе машины не ставили и охрану на въезде( входе) и видеонаблюдение и клумбы и деревья во дворе и лавочки на набережной и......много чего хочу

Останнє редагування:
Именно так и сделал. Сегодня побывал в квартире - вполне нормально. Перегородки правда газобетонные, придётся штукатурить с сеткой

Совет из личного опыта - пока есть возможность, найдите соседа по квартире, договоритесь с прорабом и замените газобетонные стены на кирпичные.
У меня тоже одна стена была газобетонная, и штукатурили ее с сеткой, и все равно она потрескалась (причем такая же ситуация в большинстве квартир в нашем доме). Если бы мне это раньше кто-то подсказал, то однозначно переложил бы ту стену на кирпичную.

переложил бы ту стену на кирпичную.
Спасибки за совет! Вы за то чтоб газобетонных перегородок вообще не было нигде?
Посоветуйте ещё что нибудь полезное, Вы ж уже "бывалый":)

Спасибки за совет! Вы за то чтоб газобетонных перегородок вообще не было нигде?
Посоветуйте ещё что нибудь полезное, Вы ж уже "бывалый":)

Да. Газобетонные стены лучше сразу заменить на кирпичные. Тем более, что пока идёт стройка, то не составит большого труда подойти и договорится об этом с прорабом.
Какие Вас еще вопросы интересуют?

1. Разводка электричества. До штукатурки или после штробить?
2. Штукатурка ЦПС или гипс, или на зиму ЦПС (если отопление не включат), а уже след. весной гипс?
3. Менять ли трубы отопления КАН, те что по полу, и радиаторы (может с этого начинать?)
4. Работа каких специалистов Вам понравилась и Вы бы их порекомендовали? Если можно контакты в личку
Если глупость какую написала, извините. Спасибо заранее.

1. сначала разводка электрики/сантехники а потом штукатурка
2. я себе штукатурил гипс (только в санузлах ЦПС)
3. не менял, менял только радиаторы. радиаторы вешал после штукатурки
4. Есть контакты хорошей бригады штукатуров, электрика и отделочников (но они пока заняты у меня).

У кого какая высота потолка без стяжки пола?
Кто какой материал рекомендует для стяжки пола?

Кто знает, какие сейчас средние цены по Харькову на установку точки электричества и подключение свнтехники, шпаклёвку и штукатурку стен, облицовку плиткой, откосы на окнах? Какой материал лучше использовать для потолка?

Заранее спасибо всем, кто откликнется!

Кто знает, какие сейчас средние цены по Харькову на установку точки электричества и подключение свнтехники, шпаклёвку и штукатурку стен, облицовку плиткой, откосы на окнах? Какой материал лучше использовать для потолка?

Заранее спасибо всем, кто откликнется!

Останнє редагування:
Штукатурка 35-40 грн. за м2, стяжка где-то также. На электрику слышал 20-25 грн. за точку

Сегодня был на площадке, поинтересовался, можно ли заходить делать ремонт в "нерабочее время", т.е. после 17,00. Сторож сказал, что можно, цена вопроса 10 грн/ч. Если честно, я немного.... офигел. Кто что скажет?

Останнє редагування:
Скажу, что там разные смены- некоторые нормально относятся к ремонту до 19-20. Суббота-воскресенье- отдельная тема - 20 грн . Бред состоит в том, что опаздывают с документами на квартиру, получив которые, я бы положил на охрану большой и длинный. Не могут вовремя сдать дом и дать документы, из-за этого я должен платить деньги за то, что делаю ремонт в собственной квартире.

Не могут вовремя сдать дом и дать документы, из-за этого я должен платить деньги за то, что делаю ремонт в собственной квартире.
Заметьте, сторожу, а не Жилстрою. Или Вы думаете, что они у него по ведомости проходят? :)

Охраняют они имущества Жилстроя, а не мое, и не общее имущество жильцов.

Назад
Зверху Знизу