Грин Карта

• Автор теми Автор теми velmat
  • Дата створення Дата створення
в Харькове хоть кто-нибудь выиграл в dv-2017? )

Посмотри статистику этой ветки за пару последних лет-я не видел, чтобы кто-то здесь в этом признавался. В Украине выигрывает в среднем около 4 тыс. человек на всю страну, виз достаёт ещё меньше, реально около 2500-3000. Посчитай сам, сколько может быть віигравших от этого количества с Харькова? Навскидку человек 400 не больше.

Кулибины! Вам там,что в США вообще заняться нечем? Осталась только одна забава, Мой английский разбирать? :D

- Через 4 года я понял, что глубоко ошибался.
- Через 10 лет я понял, что навалом людей, которые ошибаются также.
- Через 15 лет я вижу, что навалом людей, которые думают, что владеют языком не просто в совершенстве, а лучше аборигенов, но на самом деле им до этого, как до Луны.
Владеть языком лично для меня - это когда ты не переводишь в уме с родного тебе языка, а строишь фразы используя характерные для этого языка конструкции и обороты, ну и есть установленные нормы словарного запаса, знания диалектизмов и сленга. Ну и опять же литература классическая и не очень и кино весьма помогает.

Владеть языком лично для меня - это когда ты не переводишь в уме с родного тебе языка, а строишь фразы используя характерные для этого языка конструкции и обороты, ну и есть установленные нормы словарного запаса, знания диалектизмов и сленга. Ну и опять же литература классическая и не очень и кино весьма помогает.

Olley, по поводу языка всё правильно сказал, мне в этом случае, даже добавить нечего.:клас:

Осталась только одна забава, Мой английский разбирать?
у тебя нет английского. У тебя есть только гугл и люботин, что ты еще раз и доказал...

это логично спрашивать на более специализированных сайтах. С точки зрения статистики - должны быть...

Поганель, набери меня на скайп,заодно и оценим твой уровень английского, а что такое-люботин? Может ты его с собой забрал?

Грин Карта

Просто чем дальше живёшь, тем больше понимаешь язык и своё несовершенство. Но это на самом деле не большая проблема. Со временем даже интересно, когда попадается что-нибудь новенькое. :)

Вот акцент... это да. Редко кто приближается к нейтивам. Но именно Америка - страна, где большинство более чем толерантно и к акцентам, и к ошибкам.

Что касается ошибок, как не странно, самая распространённая проблема - артикли, с которых обычно начинается обучение языку. :)
Как бы человек не знал язык, если не концентрируется, обязательно будут пропущенные или неправильно употребленные. Сленг, идиомы, согласование времён со временем устаканивается у тех, кто живёт в Америке, а не в анклавах с русскоязычным ТВ, книгами, общением.

Конечно. Он же оправдал своим примером твое незнание. Куда ж там спорить и добавлять.

Аминат, (почему-то всё время хочется сказать Ламинат-без обид) если ты там не родилась или не привезена туда до 5 ти лет, то знание тобой языка это только твоя иллюзия и твоя проблема, которая останется с тобой до конца твоих дней. Твой язык навсегда будет с акцентом и будет сильно обеднен по сравнению с аборигенами,как бы ты не старалась его выучить, поверь, я это знаю на личном опыте. Эмиграция это очень тяжелое испытание и мало кто без потерь его переносит, это не на работу поехать и потом вернуться или учебу, это навсегда остаться между двух миров-свой среди чужих и чужой среди своих-это эмигрант.

набери меня на скайп

Вы не обижайтесь, но у вас и с русским проблемы.

Просто чем дальше живёшь, тем больше понимаешь язык и своё несовершенство. Но это на самом деле не большая проблема. Со временем даже интересно, когда попадается что-нибудь новенькое. :)

Вот акцент... это да. Редко кто приближается к нейтивам. Но именно Америка - страна, где большинство более чем толерантно и к акцентам, и к ошибкам.

Что касается ошибок, как не странно, самая распространённая проблема - артикли, с которых обычно начинается обучение языку. :)
Как бы человек не знал язык, если не концентрируется, обязательно будут пропущенные или неправильно употребленные. Сленг, идиомы, согласование времён со временем устаканивается у тех, кто живёт в Америке, а не в анклавах с русскоязычным ТВ, книгами, общением.

We should be on the same page, pal! :пиво: :D

у тех, кто живёт в Америке, а не в анклавах с русскоязычным ТВ, книгами, общением.
На всякий случай отмечу, что никогда не жил в русскоязычных районах. За все эти годы у меня только в последние 4 года появился один русскоязычный коллега. Книги, фильмы, тв, ютюб только на английском. Читаю более-менее регулярно. Русскоязычное общение: жена, форумы и блоги да звонок родителям раз в неделю.

Язык не придет сам, над этим надо работать. Мне этим заниматься лень.

We should be on the same page, pal! :пиво: :D
Should??? Разве не are? ;)

Аминат, (почему-то всё время хочется сказать Ламинат-без обид) если ты там не родилась или не привезена туда до 5 ти лет, то знание тобой языка это только твоя иллюзия и твоя проблема, которая останется с тобой до конца твоих дней. Твой язык навсегда будет с акцентом и будет сильно обеднен по сравнению с аборигенами,как бы ты не старалась его выучить, поверь, я это знаю на личном опыте. Эмиграция это очень тяжелое испытание и мало кто без потерь его переносит, это не на работу поехать и потом вернуться или учебу, это навсегда остаться между двух миров-свой среди чужих и чужой среди своих-это эмигрант.
Пасиб за совет, дружище. Только я метаться не приучена. И самоидентификацией у меня норм - проверено временем.

Твой язык навсегда будет с акцентом и будет сильно обеднен по сравнению с аборигенами,как бы ты не старалась его выучить, поверь, я это знаю на личном опыте.
Не напомните, сколько длился тот "личный опыт"? Ну, чтобы предметно разговаривать, а не намеки кидать.

Не напомните, сколько длился тот "личный опыт"? Ну, чтобы предметно разговаривать, а не намеки кидать.
:rolleyes:
Я в США никогда не был, а если кто и мелет, так это не я, а ваши американские блогеры, я лишь озвучил слова блогеров. Так, что все претензии им предьявляйте.
:D

Назад
Зверху Знизу