4000 грн на місяць

Грыбы? где? когда?

Я уже несколько лет в таком состоянии нахожусь. Так и не удалось пособирать, потому как не достаточно просто выехать в лес. Еще нужно и места знать где они растут. Образ мне подсказывал место, но мне туда добраться никак, вот тут и понимаешь почему детей прицепом называют.

предлагаю встретиться весной и таки доехать! Колеса есть, зиму потрачу на уговоры мужа таки вывезти... :кручусь::кручусь::кручусь:

Шо такое настоящий рецепт?
Вы мне напоминаете фанатиков настоящего, истинно верного рецепта шашлыков:D
Только без обид, но я всегда ржу с таких людей:D
А если вместо пары десятков специй взять полтора десятка, рецепт станет не настоящим:D
Блин, да почитайте пяток рецептов, основа у всех одинакова, а специи, пропорции сделайте по своему вкусу. И будет вам личный "настоящий" рецепт вкусняшки:D

ЗЫ частенько на ютубе смотрю, как готовит Сталик Ханкишиев, так чем он мне нравится, это тем, что не заморачивается на канонических рецептах. Готовит он плов с курдючным жиром, при этом говорит: если нет у вас курдючного жира для плова, возьмите свиное сало, хуже не будет.

Рад, что поднял настроение!

Как по мне, настоящие рецепт в этом случае - то, как это блюдо готовят корейцы, ибо это блюдо корейской кухни. Я один раз присутствовал при этом действе, и скажу, оно ни грамма не похоже на то, о чем пишут в выдаче поиска. Сильно упрощенно!

Я, собственно, всегда так и поступаю, адаптирую рецепт под себя на основании нескольких вариаций. Но, как по мне, то, что я видел, уже сильно упрощено и "адаптировано"...

Ну, а так, да, сварил, нарезал, засыпал приправой для корейской морковки, дал пол-дня постоять, и вуаля!

Может кто сталкивался с такими особями семейства одноногих :) Склоняюсь к разновидности рядовки.Росли очень кучно, иногда рядком,как поодиночно так и по 2-3-5 шт.Лес мешаный дубняк.Шляпка скользкая,но эта скользкая шкурка снимается,на фото показал,запах очень приятный.

Вкладення

•  1081.webp
    1081.webp
    40.4 КБ · Перегляди: 555
  •  1083.webp
    1083.webp
    50.5 КБ · Перегляди: 556
  •  1085.webp
    1085.webp
    42.7 КБ · Перегляди: 533
  •  1086.webp
    1086.webp
    38.8 КБ · Перегляди: 520
  •  1080.webp
    1080.webp
    49.5 КБ · Перегляди: 549
  •  1087.webp
    1087.webp
    33.1 КБ · Перегляди: 128
Вчера РЛЛ. Ведро зонтиков, все молодые. Немного зимнего, которого можно было взять, а так его очень много, но оооооочень маленький. Будем подождать пока подрастёт)))
ЗЫ. На лугах довольно много шампиньона, тоже молодой.

Тут, в теме, несколько раз попадались вопросы, а что, мол, там, в сосне? А в сосновый кто-нибудь ходил? Ну и всё такое.
Сегодня прокатился, докладаю.

Сводка примерно такая: найдено белых грибов (форма сосновая) - 0 кГ; зеленушки - 0 шт., серой, фиолетовой и фиолетовоногой рядовки (комплексно) - 0 шт.,

рядовки желто-красной - 1 экз.:

gcga1a.webp

маслёнка желтого (он же маслёнок поздний) - 2 экз:

chjfg2.webp

опёнка серно-желтого - без счёта немеряно:

dahah5.webp
4ebfjg.webp
ej5fab.webp

фламмулины - одна небольшая семейка:

dhaf8d.webp
cja8be.webp
d6eghg.webp

cg4bjg.webp
7ffffd.webp
debe4c.webp

мухомора красного - один престарелый экземпляр, груздя черного - большая куча кем-то порезанного и выброшенного около берёзовой посадки, по виду - где-то недели две назад.

Также было обнаружено множество ужасно ядовитой галерины болотной (галерины моховой) - как ей и положено, во мху:

cehbb3.webp

Кроме того, было найдено:
- леса и лесных дорог - в ассортименте:

8gbhde.webp
g6ageb.webp
ch8cae.webp

bbb5ff.webp

- очень красиво оформленный колодец с ручным насосом в с. Ч. Бишкин - 1 экз.:

fdad0e.webp
fhajc0.webp

- проживающая около колодца белая кошка-подросток, очень контактная - 1 особь:

ehd4ee.webp

Все превьюшки - кликабельны.​
Спасибо за внимание.

Вкладення

• 7ffffd.webp
    7ffffd.webp
    20.1 КБ · Перегляди: 76
  • fdad0e.webp
    fdad0e.webp
    19 КБ · Перегляди: 82
  • g6ageb.webp
    g6ageb.webp
    25.1 КБ · Перегляди: 74
  • 8gbhde.webp
    8gbhde.webp
    25.7 КБ · Перегляди: 66
  • cg4bjg.webp
    cg4bjg.webp
    28.8 КБ · Перегляди: 72
  • cja8be.webp
    cja8be.webp
    32 КБ · Перегляди: 79
  • dhaf8d.webp
    dhaf8d.webp
    30.5 КБ · Перегляди: 81
  • 4ebfjg.webp
    4ebfjg.webp
    29.9 КБ · Перегляди: 74
  • dahah5.webp
    dahah5.webp
    22.5 КБ · Перегляди: 76
Дополню, если не возражаете. Тоже сосна, сегодня, Задонецкое.
Зеленушки - 6 штук, одну потерял.
Гигрофоры (???) - несколько.
Мухоморов - полно.
По гигрофорам, на всякий случай, прошу подтверждения. Извиняюсь за качество фото. Видно руки тряслись от расстройства из-за потери зеленушки :D.

Вкладення

• IMG_20171111_143817.webp
    IMG_20171111_143817.webp
    158.4 КБ · Перегляди: 654
  • IMG_20171111_143821.webp
    IMG_20171111_143821.webp
    176.7 КБ · Перегляди: 649
  • IMG_20171111_143826.webp
    IMG_20171111_143826.webp
    183 КБ · Перегляди: 641
  • IMG_20171111_153658.webp
    IMG_20171111_153658.webp
    122.2 КБ · Перегляди: 629
  • IMG_20171111_154145.webp
    IMG_20171111_154145.webp
    175.3 КБ · Перегляди: 630
А в чем ядовитость то?
Пишут, что те же токсины, что и у БП. Т.е. если удастся их насобирать хоть на полсковородочки, то можно и с дедушкой всей советской детворы лично пообщаться, и не в мавзолее :(

Интересно, а при консервации свойства сохраняются?
У БП - точно сохраняются.
Ещё лучше действует какой-нибудь из паутинников-дермоцибе, типа горного или красивейшего - там первые признаки отравления возникают только на третьи сутки, а капец наступает вообще через неделю-две :( Вроде, один несчастный умирал от этих грибочков целый месяц. У нас они, правда, не растут - в Германию за ними надо, в Польшу, в Австрию.

У БП - точно сохраняются.
Ещё лучше действует какой-нибудь из паутинников-дермоцибе, типа горного или красивейшего - там первые признаки отравления возникают только на третьи сутки, а капец наступает вообще через неделю-две :( Вроде, один несчастный умирал от этих грибочков целый месяц. У нас они, правда, не растут - в Германию за ними надо, в Польшу, в Австрию.

Ну подсказал так подсказал!!!:D
Еще подскажи как через границу перевезти, может в желудке?:D

БП у нас, кстати, один год валом было, везде - вперемежку с белыми росли. Никогда их тут столько не видел! И аккурат в 2013 году.
В этом году в мае тоже встречал, но немного, и тоже рядом с белыми.

БП, кстати, по словам тех, кого удалось "откачать", настолько вкусные, что зафиксированы случаи, когда спасённый от смерти пациент возвращался домой и доедал оставшееся в холодильнике жаркое!.. Ну и поскольку невосприимчивости на этот яд, понятно, не вырабатывается - второй раз был уже контрольный :(

Назад
Зверху Знизу