Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Сегодня в сосне, змеевское направление. Встречается белый, но только если было влажное место (низина, густой молодняк) Подосиновик и подберезовик тоже в густых осинниках. Видела несли целую корзину белых, но видимо это какие-то особо талантливые собиратели.
 

Вкладення

  • 2.webp
    2.webp
    75 КБ · Перегляди: 340
  • 3.webp
    3.webp
    64.6 КБ · Перегляди: 321
  • 4.webp
    4.webp
    62.2 КБ · Перегляди: 305
  • 5.webp
    5.webp
    75.4 КБ · Перегляди: 296
  • 6.webp
    6.webp
    79.1 КБ · Перегляди: 325
  • 1.webp
    1.webp
    66.6 КБ · Перегляди: 346
Да, гриб пошёл) Первое фото -полтора часа в сосне+осинки, а второе - час в листве :) Также заглянул на "своё" место в маленькие сосны в поисках рыжика, которого не нашёл, но зато маслят там пи...ц, правда 90% червивых- можно конечно было и нормальных резануть, но в мае насобирался их и начистился что до следующего года с меня хватит :) Кстати в сосне белых взял 2 десятка и оставил столько же, т.к. очень уж червивые, даже маленькие.
 

Вкладення

  • DSC_0010_6-0.webp
    DSC_0010_6-0.webp
    122 КБ · Перегляди: 375
  • DSC_0003.webp
    DSC_0003.webp
    93.1 КБ · Перегляди: 329
Ну и я добавлю результат своей сегодняшней пробежки.
 

Вкладення

  •  016.webp
    016.webp
    74 КБ · Перегляди: 476
  •  004.webp
    004.webp
    56.5 КБ · Перегляди: 426
Вчера 3-х часовая прогулка по лесу.
 

Вкладення

  • .webp
    .webp
    103.5 КБ · Перегляди: 631
Люди! Где у грибов ноги жирнее, Волчанское направление или Змиевское? Куда податься? СПС.
 
сегодня были в сосновом лесу. за 3 часа с перекуром полное 15 литровое ведро маслят. около 20 процентов попадаются старые и маленькие червивые.Волчанское направление.
 
А что с ними потом делаете, я про зонты. Я жарю типа отбивной, но это 3-4 штуки. А с таким количеством что делать?
****огично,с десяток свежими в кляре,аля отбивная :) ,а остальные после пятиминутной проварки в порционные пакеты и в морозилку. ;)
 
Прошу помощи в опознании грибов

Фото 1-3. Подозреваю, что какие-то грузди. Суховатая структура. Если они, то - солить?

Oobi8yAUyI5YLPyfYPvH1d9iewd6F0dDtiIvn=w525-h789-no.webp
HvRNIu4O_03AsOJbefVf-Htr-snwwIPd-YTQ=w1187-h789-no.webp

F_d8ChxM_SIbIRXtxjqwi8hHoLA8qolLJDaF=w1187-h789-no.webp
Фото 4-6. Что-то болетовое, да? Съедобное, не сатанинский же и не желчный? На срезе становится темно-синий, потом черный.

yPjdft5FTNjmpqT9er1DK7A7liTUnuvug3JY=w1187-h789-no.webp

4Jq2fv2V0N5gUiYq8TcPngI-c-WDvsqERscg=w1187-h789-no.webp

MqGClgs4aMGC0hopHhuElufRPWT0wkYN8mbdA=w525-h789-no.webp

Фото 7-8. Ваще не знаю, что. Но очень красивые. Цвет шляпки в натуре даже еще более сиреневенький. Крепкие, ножка толстючая, очень белая, это она на фото оранжеватая получилась. Вообще выглядят как болетовые, но при этом пластинчатые. Если опознаете, то что с ними делать?

4z8jf6AO45EeugUSNl54uqMCcd05kMpcWf2W=w1187-h789-no.webp

gi375nyGC6nBut7S9jrV-ureWQ6KPWaYgptV=w1187-h789-no.webp

И еще один есть, я думала, моховик, но не. Он один такой попался. Темно-коричневая шляпка, трубчатый, трубочки желтоватые, при нажатии синеют. Мякоть очень белая, "пенопластовая", тоже на срезе синеет. Я его порезала уже на кусочки, поэтому фото нет. Но делать что-то с ним боюсь, лучше выкину, если шо.

А вообще набралось много моховиков, много маслят, и понемножку всякого - один печеночник, один белый, пару подберезовиков, куча сыроежек. Малиновка.
 

Вкладення

  • Oobi8yAUyI5YLPyfYPvH1d9iewd6F0dDtiIvn=w525-h789-no.webp
    Oobi8yAUyI5YLPyfYPvH1d9iewd6F0dDtiIvn=w525-h789-no.webp
    142.2 КБ · Перегляди: 54
На 1 фото Свинушка (Условно сьедобная) на втором горчак ( горький груздь )очень вкусный в засоле- правда вымачивать нужно
 
Свинушка - согласна. Сама уже нашла. Есть не буду))

А вот горчак - если желчный гриб - так это не он. Желчный очень похож на белый внешне, только горькущий, я его хорошо знаю. И у него губка белая или желтоватая. И на срезе он не чернеет. А тут - ярко-оранжевая. И ножка оранжеватая. Срез чернеет.

А грузди же вообще пластинчатые, насколько я знаю.

Третий ищу-ищу... Ножка вроде похожа на то, что значится как рядовка исполинская. А шляпка - не очень...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
А вот горчак - если желчный гриб - так это не он. Желчный очень похож на белый внешне, только горькущий, я его хорошо знаю. И у него губка белая или желтоватая. И на срезе он не чернеет. А тут - ярко-оранжевая. И ножка оранжеватая. Срез чернеет.

А грузди же вообще пластинчатые, насколько я знаю.

Третий ищу-ищу... Ножка вроде похожа на то, что значится как рядовка исполинская. А шляпка - не очень...
Гриб №2 дубовик обыкновенный.
Гриб №3 явно паутинник, но вот какой...:confused: -- цвета у многих варьируют в широком спектре, а запах по фото плохо воспринимается:D.
 
Останнє редагування:
Свинушка не условно-съедобный, а ядовитый гриб. На второй порции фото не жёлчный, а дубовик.
 
Свинушка не условно-съедобный, а ядовитый гриб. На второй порции фото не жёлчный, а дубовик.

В детстве Свинушки в деревне дед часто рвал бабулька готовила и ничего все живые.Просто ее токсины могут не сразу действовать а накапливаются в организме. Я вообще узнал что ее нельзя есть лет 8 назад .
 
Назад
Зверху Знизу