Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

заезжали с обеда в РЛЛ.вначале со стороны циркунов.в березе немного подберезовиков нашли и было несколько черных груздей.потом со стороны липц через дамбу подъехали.много переростков полубелых и поддубников.нашли немного и хороших.было штук шесть гигантских дождевиков - но все переростки пожелтевшие.кила 2-3 печеночника насобирал - молодые все в основном.и десятка два лисичек.пару шампиньонов и очень много сыроежки (не брали).домой приехал один клещ в животе.много было непонятных грибов.вроде что то из груздевых судя по мохнатости шапки.т.ч. прошу помощи в определении.сок вроде не выделялся росли кучно.червивых не было ни одного.в листву почти не езжу и такой встретил первый раз.фото прилагаются

Вкладення

• P1010012 (2).webp
    P1010012 (2).webp
    132.8 КБ · Перегляди: 203
  • P1010013 (2).webp
    P1010013 (2).webp
    112.1 КБ · Перегляди: 217
  • P1010014 (2).webp
    P1010014 (2).webp
    106.7 КБ · Перегляди: 208
прошу помощи в определении.сок вроде не выделялся росли кучно.червивых не было ни одного.в листву почти не езжу и такой встретил первый раз.фото прилагаются
Обильность соковыделения, как и "пышность шерсти" может сильно варьировать при разных метеоусловиях, а в остальном ваши незнакомцы смахивают на млечник Мэра (Lactarius mairei).
До недавнего времени я их тоже не встречал, а год или два назад засолил несколько штук (на пробу) вместе с нейтральными -- по вкусу особой разницы не ощутил, а по цвету получились понаряднее.

.много было непонятных грибов.вроде что то из груздевых судя по мохнатости шапки.т.ч. прошу помощи в определении.сок вроде не выделялся росли кучно.червивых не было ни одного.в листву почти не езжу и такой встретил первый раз.фото прилагаются[/QUOTE]

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Это волнушки-мне не очень нра-суховаты, но есть можно и перепутать не с чем)

Это волнушки-мне не очень нра-суховаты, но есть можно и перепутать не с чем)
На счет путать не с чем..., посмотрите млечник Мэра (Lactarius mairei) в том же источнике -- я думаю вы будете приятно удивлены...:D.
А по существу: окраска и произростание могут датьдополнительную инфу для определения, т.к. волнушки розовые или белые и образуют микоризу с березой, а не сдубом. Но это zulu виднее.

Помогите плз определить что за гриб. Найден под дубом, целая семейка 5 штук. Шляпка зелено-серая по краям, в центре коричневая, изогнутая по краю. Ножка очень плотная, на срезе не синеет.

Вкладення

• 20160901_135805 - копия.webp
    20160901_135805 - копия.webp
    161.5 КБ · Перегляди: 266
.много было непонятных грибов.вроде что то из груздевых судя по мохнатости шапки.т.ч. прошу помощи в определении.сок вроде не выделялся росли кучно.червивых не было ни одного.в листву почти не езжу и такой встретил первый раз.фото прилагаются

Это волнушки-мне не очень нра-суховаты, но есть можно и перепутать не с чем)[/QUOTE]

склоняюсь к версии млечника мэра.розового цвета и близко не было и до этого ****огичный гриб в наших краях не встречал.росли в дубовом лесу.все совпадает.спс за определение.может если еще вырвемся туда попробую насобирать и засолить :пиво:

Тоже вопрос по грибу,кто подскажет,не горчит спорница у молодого белая чуть с желтизной у постарше жёлтая,нога как у рыжика с дырочкой...
369db7e5ec8b.jpg

463885b3195a.jpg

Вот кажись похож:
(Гиропорус каштановый или Каштановый гриб). Но я не уверен, просто нашел в интернете. Сам никогда таких не видел.

Вот кажись похож:
(Гиропорус каштановый или Каштановый гриб). Но я не уверен, просто нашел в интернете. Сам никогда таких не видел.
Он,спасибо...

Привет народ. Были сегодня на грибалке, долго выбирали между Графским и Кулаковкой, но выбрали последнюю как более труднодоступную и менее конкурентную в плане грибников. Однако вышел обломс, людей сегодня на Кулаковке было больше чем грибов:D (мазохисты однако, по такой то дороге...)
По грибам: Белого небогато, 60% - червивый в труху, за 7 часов набрали по пол корзины каждый, масленка в старом лесу практически нет(может десяток - полтора на четверых нашли) польский, тоже в единичных экземплярах, частенько попадался каштановый(заячий) но тоже большинство червивый... Молодой сосняк вообще пустой... Лес знаем неплохо, не один год туда ездим, но "не всегда коту масленица":D.
П/С Возвращаясь через Старый Салтов, обратил внимание, что в продаже у местных одни лисички, только в паре мест был белый и то небольшими кучками...

только в паре мест был белый и то небольшими кучками...
Верхний Салтов,дубовый лес...

Сами думали в Кулоковский залив,но друзья были в Печенегах сказали сухо,поехали в Андреевку и Комсомольское,белый подосиновик малехо рыжего и каштановый...пару больших корзин...

Сегодня собирался ехать в Ст.Салтовском направлении, но позвонили знакомые и сказали что грибов нет. Решил по местному, возле окружной побродить. За два часа полведёрка белого груздя, два поддубовика и один белый. Сыроежку не брал. Не густо, не густо, на прошлых выходных в том же месте полведра белых. А в Ст.Салтове за два часа три ведра ассорти - моховиков, сыроежек, поддубовиков, печёночницы, полубелого.

Натурального Lactarius resimus?!!! Где?!! Где в ХО такое добро в количестве аж полведра водится?!
Ну да, то же вопрос.
Я эти легенды слышу всю свою жизнь, но ещё никто мне доказал. Как и о цезарьском мухоморе :)
Вот даже сатанинский пару раз видел на юге ХО, но то было давно и можно не считать фактом.
Хочу в "студию" фото белого хруздя, покажите мохнатых :)

Подозреваю что это не груздь настоящий был, а скрипица :) Мохнатых настоящих у нас пока ниодного не встречал( хотя очень хотелось бы :)

Нашли с женой вот эти грибы. Росли возле осиновой рощи в подлеске. Помогите определить.

Вкладення

• 20160903_181147.webp
    20160903_181147.webp
    40.9 КБ · Перегляди: 346
Нашли с женой вот эти грибы. Росли возле осиновой рощи в подлеске. Помогите определить.
Жаль, что только одна фотография. Это действительно может быть подберезовик, а может и желчный гриб. Можно откусить кусочек, пожевать. Если вкусный, значит подберезовик. Если горький - выбрасывайте.

Не похож на жестковатый. Он чернеет сильно, да и по комплекции потолще. Я собирал их, эти не похожи.

Но в любом случае, если не горький, значит какой-то подберезовик, а значит вкусный.

Прогулянка в Руській Лозовій, листовний ліс. Зустрів декілька грибів, ось хочу спитати в більш досвідчених грибників з чим я зустрівся?:

1) Я так розумію, що це якийсь рогатик. Запах приємний, грибний.

attachment.php

attachment.php

2) Щось пластинчате. Запах шампіньйона та трохи яблучний. Без млечного соку.

attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

Назад
Зверху Знизу