4000 грн на місяць

Грыбы? где? когда?

Сегодня тоже пошарился по Р.Лозовскому. Нашёл десятка полтора переростков-белых, с виду нормальных, а внутри трухлявых и адски червивых. Но на сковороду и суп крепышей все же подрезал :) Подскажите плз что за гриб на последних трех фото. Мякоть плотная, на срезе цвет не меняет и ничего не выделяет. Запах не знаю даже с чем сравнить, но грибным или приятным не назовёшь.

Вкладення

• DSC_0165.webp
    DSC_0165.webp
    158.4 КБ · Перегляди: 249
  • DSC_0162.webp
    DSC_0162.webp
    94.6 КБ · Перегляди: 256
  • DSC_0161.webp
    DSC_0161.webp
    89.7 КБ · Перегляди: 251
  • DSC_0156.webp
    DSC_0156.webp
    158.1 КБ · Перегляди: 235
  • DSC_0153.webp
    DSC_0153.webp
    73.2 КБ · Перегляди: 284
  • DSC_0151.webp
    DSC_0151.webp
    90.9 КБ · Перегляди: 271
  • DSC_0150.webp
    DSC_0150.webp
    74 КБ · Перегляди: 276
Подскажите плз что за гриб на последних трех фото. Мякоть плотная, на срезе цвет не меняет и ничего не выделяет. Запах не знаю даже с чем сравнить, но грибным или приятным не назовёшь.
Рядовка белая.

Горькушки лиственные. Есть млечный сок?

Нет, сока нет.
Горькуши собирал. По моему совсем не похожи! Но за предложенный вариант спасибо!
Не знаю в чем особенность лиственных горькуш...
Ну что ж, видимо мне посчастливилось открыть новый гриб!))) шутка.
Что за гриб так и не выяснили.
Я сделаю завтра еще одно фото, может будет ракурс получше и не будем предполагать, что это горькуши и свинушки.

Подскажите плз что за гриб на последних трех фото. Мякоть плотная, на срезе цвет не меняет и ничего не выделяет. Запах не знаю даже с чем сравнить, но грибным или приятным не назовёшь.
На мой взгляд, это классическая говорушка дымчатая. Если присутствуют нерегулярно слабо-нисходящие пластинки (по фото не поймешь) и навязчивый фруктовый (в моих ассоциациях фруктово-цветочный) аромат, то "сто пудов" -- дымчатая. Хотя и считается осенним грибом...

собирали на прошлой неделе польские и моховики, так польские все практические чистые, зато у моховиков в месте соединения ножки и шляпки кишмя кишели червяки
не червивые только совсем молодые были

Немножко вчерашних белячков :)
Всё на той же "любимой клумбе". Грибник, паразит, что побывал там за пару дней до меня, одновременно и огорчил, и порадовал.
Огорчил тем, что набросал там кучу здоровенных обрезков червивых (по его мнению) ножек переросших грибов - ну можно же это дело хотя бы в листья прикапывать, а не так нагло демаскировать "клумбу"?! Ну а порадовал тем, что "скосил"-то он как раз все переростки, а молодой контингент весь остался мне (одну малявку он попытался спрятать, бросив сверху него сломанную зелёную ветку - верх ведь кретинизма ;)). Причём даже вымахавшие по полкило беляки были именно молодыми, и крепость мякоти была такова, что из них можно было запросто резать нэцке :) Впервые, кстати, увидел белые такого размера без единого червяка в туловище; сила роста была такова, что ножки у грибов аж "порэпались", что хорошо видно на фото :)

attachment.webp

attachment.webp

Прятавшиеся в травке дубовики тоже впечатляли размерами и комплекцией:

attachment.webp

Ну и началось, наконец, плодоношение на грибнице, которая, по непонятным мне причинам, до сих пор "молчала"; тут уже я сам себя немного огорчил, так как обнаружил один из грибов, у которого шляпка была сильно повреждена, явно в юном виде, и едва держалась на титанических размеров ножки: огорчило то, что наступил-то на этот грибок, скорее всего, я в минувшую субботу, когда он был совсем крохой, так как на этом месте никого, кроме меня и семейства кабанов в этом году ещё не было, а если бы на гриб наступил кабан - думаю, повреждения были бы куда, как существенные! :(

attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

Вкладення

• DSCF3517.webp
    DSCF3517.webp
    96.5 КБ · Перегляди: 788
  • DSCF3523.webp
    DSCF3523.webp
    122.7 КБ · Перегляди: 749
  • DSCF3498.webp
    DSCF3498.webp
    87.8 КБ · Перегляди: 745
  • DSCF3501.webp
    DSCF3501.webp
    147.5 КБ · Перегляди: 754
  • DSCF3508.webp
    DSCF3508.webp
    105.3 КБ · Перегляди: 771
  • DSCF3511.webp
    DSCF3511.webp
    164.5 КБ · Перегляди: 743
  • Це лайк!
Реакції: zac
Немножко вчерашних белячков :)

Возьмите в дубовый лес за белыми! Можно с закрытыми глазами меня привести, чтобы я дорогу не запомнила. Мечтаю на них в живую посмотреть, торчащими "кабанами" из земли

Это у меня горькушки???
Если собирали в сосновом - то, вероятно, да (низа не видно, был ли млечный сок не видно, если был, то какой он на вкус - сильно жгучий, слабо жгучий, сладкий, и т.п. - не написали). Если среди дубов - то не горькушки (в дубравах растёт почти брат-близнец, но с совершенно не едким млечным соком; как они называются - не помню; по справочнику - "несъедобные", но как по мне - по вкусу от качественно вымоченных горькушек не отличаются, но их хотя бы вымачивать не надо :)).

определите пожалуйста гриб. был найден на берегу водохранилища в тополях.

Вкладення

• ^C1ECF1DA982258FA5F92C5510D72A36568CFDA04CBD7B20248^pimgpsh_fullsize_distr.webp
    ^C1ECF1DA982258FA5F92C5510D72A36568CFDA04CBD7B20248^pimgpsh_fullsize_distr.webp
    150 КБ · Перегляди: 274
обабок, подберёзовик, Leccinum.
Точно.
И поскольку точно указано, под какими деревьями росло, то можно и вид определить однозначно, так как под осинами-тополями растёт один-единственный вид подберёзовиков - подберёзовик твердоватый, Leccinum duriusculum.

Кушать сырым нельзя, а так годный трофей.
Ой... А я ел... Но баловаться с leccinum-и таки не стоит, могут быть неприятные последствия: зависит от состояния организма.

Назад
Зверху Знизу