Статус: Офлайн
Повідом.: 339
Повідом.: 339
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Стоит ли удивляться подберёзовикам (сам собирал позавчера и их, и подосиновики), если, вон, в соседней теме уже поздние опята пошли?!А мне тут подберезовик попался... в мае... чего только не бывает)
Да услышать от сельских жителей названия Болет .... нереальноМой знакомый из западенции вообще называл такие грибы масляками.
Полубелый гриб (Boletus impolitus)
Другие названия:
Болет полубелый
Боровик желтый

Стоит ли удивляться подберёзовикам (сам собирал позавчера и их, и подосиновики), если, вон, в соседней теме уже поздние опята пошли?!

Серую рядовку уже, кажись, даже кто-то фото выкладывал. Так что закупаем соль, мыло и спичкиПожалуй, у меня осталось только одно желание - увидеть майскую зеленушку.

Стоит ли удивляться подберёзовикам (сам собирал позавчера и их, и подосиновики), если, вон, в соседней теме уже поздние опята пошли?!

Жёлтый или светло-жёлтый кончик хвоста только у молотых особей, у взрослых может быть жёлтым только низ кончика хвоста, если смотреть на змею сверху или со стороны то будет не видно, а чаще и вовсе темнеют, я только однажды у взрослой змейки когда присмотрелся увидел еле заметные желтоватые пятнышки, кстати недавно видел раздавленного на дороге гадюченка сантиметров 20 длиной - чёрного или просто очень темного с жёлтым кончиком хвоста (обычно такой молодняк ещё не совсем тёмный, а похож на обыкновенных гадюченят с типичным рисунком, кстати поэтому люди их путают с обыкновенной гадюкой, которая у нас в области встречается реже и наверное разве что на северо-западе региона).Вот сколько раз ни пытался разглядеть у неё обещанный герпетологами желтый хвост (правда, видел-то я её всего три раза в жизни), так ни разу и не получилось - и на этом фото хвост тоже чёрный
Да в воде. Я не любитель комаров в лесу кормитьМаслятаааааааааааа в водееееееееееееееееееееееееееее!!!!!!!!!!!!!!
Хотя от пантерного отличаю с первого взгляда.Имелось в виду, что маслята перед чисткой лучше подсушить, чтобы не такие скользкие были, а вы их в воду...Да в воде. Я не любитель комаров в лесу кормить
В основании ножки краснеет? Кольцо рубчатое? Вольвы нет? Значит серо-розовыйна какие отличительные черты вы обращаете внимание, чтобы не ошибиться?

да глаз набит, с этим проблем нет)))Тот, кто шарит и набил глаз никогда его ни с каким другим мухомором не спутает
Срежьте или надломите ножку - если розовеет - значит он.
Я так понимаю, самый верный признак?В основании ножки краснеет?
Ну, тут не поспоришьНу и главный признак - если покушал, и мультики не видишь, и не помер - значит скушал правильный мухомор!

Серая рядовка и мне встречалась, зеленуха нет... но уже действительно ничему не удивлюсь.Серую рядовку уже, кажись, даже кто-то фото выкладывал. Так что закупаем соль, мыло и спички![]()
Мухомор серо-розовый, уже года 4 как в рационе.
Нет.Так это его сушат-курят и чаёк заваривают?
Мухомор серо-розовый, уже года 4 как в рационе. Подробно описан везде. Имеет более дородный - толстый вид чем остальные, слегка розоватый цвет шляпки и ножки, юбка вся как тонкая гармошка, у пантерного ровная. очень часто бывает изъеден мелкими червями и их ходы в ножке розовые или красные. Гриб вкусный, но имеет специфический привкус, который не всем нравится. Тот, кто шарит и набил глаз никогда его ни с каким другим мухомором не спутает. Срежьте или надломите ножку - если розовеет - значит он.
Обязательно нужно смотреть мякоть на изломе/срезе. Чаще всего основной признак серо-розового - это червивое и покрасневшее основание ножки; покраснение иногда может быть и в другом месте гриба (например - под кожицей в шляпке), но оно обязательно должно быть, иначе такие грибы брать не стоит.Серо-розовый?
Видите розоватый цвет ножки и более тёмный почти красный в местах повреждений. Юбка с частыми и длинными полосками как гармошка, да и цвет, если опытный грибник отличается от пантерного - он грязно-розовый, у пантерного ближе к коричневому. Да и мокрософт написал - вольвы нет - только утолщение книзу ножкиЯ так понимаю, самый верный признак?
Он самыйСеро-розовый?