Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Вчера прошелся по Русско-Лозовскому лесничеству. Грибов пока нет. Исключение составили немногочисленные поганочки, плютей олений и три молодых трутовика сернисто-желтых. Последних взял килограмма три, все таки очень вкусны тушеные в сметане с луком. Еще надергал карасиков на пару сковородок.
ЗЫ: Клещей на удивление снял всего пару. По прошлому году на том же маршруте 2-3 десятка. Змеек не встречал.

Да, только староваты уже.

т.е. они уже невкусные или можно было только край обрезать? Я не рискнула взять, хотя хотелось попробовать.

три молодых трутовика сернисто-желтых. Последних взял килограмма три, все таки очень вкусны тушеные в сметане с луком.
вот наслышана, что вкусные, но никогда не пробовала. Какого они должны быть размера, чтобы годились в готовку?

т.е. они уже невкусные или можно было только край обрезать? Я не рискнула взять, хотя хотелось попробовать.
Трутовик пестрый съедобен только в самом молодом возрасте, пока шляпка не раскрылась и ножка бульбочкой. Обрезать его бесполезно, равносильно с жеванием протектора.
ТСЖ на вашем фото тоже перестарок, табуретка. Разве, что самый край на котлеты обрезать. Запоминайте деревья, второе плодоношение (далеко не такое обильное) в сентябре, да и на следующий год. Время Ч +- 9 мая.

вот наслышана, что вкусные, но никогда не пробовала. Какого они должны быть размера, чтобы годились в готовку?
Очень вкусные. Чем меньше тем лучше. Режешь и льется сок, в буквальном смысле. Вот максимум: (здесь около 2-х кг)

Вкладення

• IMG_1214.webp
    IMG_1214.webp
    99.1 КБ · Перегляди: 348
Понял, спасибо!))

Там было видно, что кто-то снизу гриб уже обламывал - я кусочек оторвала, мякоть красивая, пахнет вкусно, но сока точно не было - достаточно плотная уже.

Понял, спасибо!))

Там было видно, что кто-то снизу гриб уже обламывал - я кусочек оторвала, мякоть красивая, пахнет вкусно, но сока точно не было - достаточно плотная уже.
Сок, это в идеале.;) Мама сегодня для подружек приготовила, что это грибы не поверили.:D Курица смачная.

Да, они выглядят очень аппетитно, я их долго рассматривала и обнюхивала - руки так и чесались срезать :)

Запоминайте деревья,

Дерево-то я запомнила, но очень уж далеко, аж на Чепеле))

Да, они выглядят очень аппетитно, я их долго рассматривала и обнюхивала - руки так и чесались срезать :)

Нужно было рук послушаться. Попробуете и вы удивитесь этому вкусу.
(Тушеные с луком и сметаной, язык проглотите) Дерзайте, и будет вам деликатес.
Дерево-то я запомнила, но очень уж далеко, аж на Чепеле))
Да полно в пределах города и окрестностей. В сентябре режу на карьере на Немышле. Запоминайте деревья.!

Поделюсь своим урожаем, собирали 24 мая в Люботине, это поддубники, по вкусу как белые

Вкладення

• -0100.webp
    -0100.webp
    127.8 КБ · Перегляди: 411
  • -0102.webp
    -0102.webp
    124.4 КБ · Перегляди: 380
  • -0101.webp
    -0101.webp
    149.3 КБ · Перегляди: 334
Вчера собрал за пол-часа. Это хоть вешенка?

Останнє редагування:
та белые даже рядом не валялись :клас:
Кому как...Как по мне,если будет выбор между белым и поддубником,я выберу 1-й вариант,хотя и вторым никогда не брезгую,но жосткость молодых особей и необходимость в отварке,ставят их на второе место.

Кстати по белому,вчера на наших краях ,правда в небольшом количестве,были найдены первые особи как белого,так жёлтого гриба,один беляк даже переросший.

Мне кажется, что для массового вырастания белого нужен хороший дождь. Ну так, на пару тройку дней.

Объсните плз одну вещь насчет приготовления сморчков. Я лично никогда не отвариваю перед жаркой или тушением такие грибы как белые, рыжики, шампиньоны, не хотелось бы и сморчки(из-за потери некотрых качеств). У нас все говорят что перед жаркой сморчки надо отварить, но в Западной Европе, Штатах и Канаде (перечитал десяток статей на английском и посмотрел полтора десятка роликов в YouTube)никто не отваривает, ссылаясь на то что при пребывании грибов в воде они теряют аромат и т.д., и никто не парится насчет содержания в сморчках гирометрина и метилгидразина. Или возможно эти яды после любой термообработки, будь то прожарка или проварка изчезают? Мало того - их сушат и продают сушеными в магазинах - не будут же грибы перед сушкой варить))Если так - тогда отваривать их действительно незачем.. Вот я и в раздумье: надо или нет? )

Вот я и в раздумье: надо или нет?
Не надо. Отварите - убъёте деликатес насмерть; предварительно отваренные сморчки - это просто грибы, а вот приготовленные живьем - это таки райское наслаждение.

НО.

Это касается ТОЛЬКО сморчков! Сморчок конический, сморчок обыкновенный, сморчок полусвободный.
Если Вы не умеете абсолютно уверенно отличать их от строчка или сморчковой шапочки - рискуете сильно (в случае строчка - вероятно смертельно) отравиться.

Оставайтесь живы и здоровы!

Объсните плз одну вещь насчет приготовления сморчков. Я лично никогда не отвариваю перед жаркой или тушением такие грибы как белые, рыжики, шампиньоны, не хотелось бы и сморчки(из-за потери некотрых качеств). У нас все говорят что перед жаркой сморчки надо отварить, но в Западной Европе, Штатах и Канаде (перечитал десяток статей на английском и посмотрел полтора десятка роликов в YouTube)никто не отваривает, ссылаясь на то что при пребывании грибов в воде они теряют аромат и т.д., и никто не парится насчет содержания в сморчках гирометрина и метилгидразина. Или возможно эти яды после любой термообработки, будь то прожарка или проварка изчезают? Мало того - их сушат и продают сушеными в магазинах - не будут же грибы перед сушкой варить))Если так - тогда отваривать их действительно незачем.. Вот я и в раздумье: надо или нет? )

А как же радионуклиды которых полно после ядерного взрыва по области?:D

К вашим перечисленным,можно ещё добавить ещё маслята и опёнок,но сморчёк,как вам уже написали, надо отваривать и отвар сливать :(
А как же радионуклиды которых полно после ядерного взрыва по области?:D
Вы хоть один радионуклид видели,я нет...так что не будем волноваться ;):D

Назад
Зверху Знизу