Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

А когда должны белые пойти?
Разные по разному. Я ориентируюсь по бузине. Зацвела - вперед в лиственный за дубовой формой.:) Да и в сосне должны вот вот, см. пост №2363



Сегодня в обед заскочил в один маленький лесок в три десятка сосен.
За пол часа ведро маслят. Все в траве. Много старых, которые не брал. Молодежь тоже лезет.
Фото не делал, масленок зернистый.
 
Останнє редагування:
С земляникой.



Позавчера набрал.
 
Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: Anzy
Приехали из леса, 90% маслят червивые. Лезут молодые, но очень немного.
 
Останнє редагування:
Подскажите, это та самая майская рядовка?
 

Вкладення

  • 16052015.webp
    16052015.webp
    76.8 КБ · Перегляди: 564
  • 16052015(001).webp
    16052015(001).webp
    64.9 КБ · Перегляди: 491
Спасибо, надо пойти настрич!
 
Требуется помощь зала) Сегодня на Донце.
Это трутовик пестрый:
IMAG2321.webp


А это - трутовик серно-желтый?

IMAG2325.webp


IMAG2324.webp
 
Вчерашние находки
 
Останнє редагування:
Требуется помощь зала) Сегодня на Донце.
Это трутовик пестрый:

А это - трутовик серно-желтый?

[/IMG]
Да, только староваты уже.

Вчерашние находки
Отлично. Скажите, как ухо, готовили?
Просто собираю его поздней осенью/ранней зимой. Весной не собирал, хотя встречал еще недели три назад.
 
Отлично. Скажите, как ухо, готовили?
Просто собираю его поздней осенью/ранней зимой. Весной не собирал, хотя встречал еще недели три назад

Первый раз увидел и собрал уши, даже не с чем сравнить. Пахнет очень вкусно, но смущает несколько вещей: белый налет с обратной стороны гриба - не подскажете, осенью он есть? Плюс, гриб очень хрупкий, сложно даже снять его с дерева, не то что бы помыть как следует. На жарку слишком много грибов есть, решил уши в сушку засунуть.
Где то помню был ваш рецепт этих грибов, не напомните?
 
Анжи, ну пока я свой рецепт дам :_))
Я 3-5 мин молодых(!) особей уха обжариваю в фритюрнице, потом с вареными креветками и кальмарами режу, так средне, заливаю майонезом (ну я его сам всегда делаю) добавляю немного травы, мелко резанной (ну тут по вкусу, базелик, сельдерей, черемша, кинза... тут кто что любит) посолить и перчить по вкусу, перемешать без фанатизма, в смысле не миксреом а ложкой :). Замечательный выходит салат под качественный самогон и кусок мяса.
Жена похоже делала, но с сметаной и добавляла немного чеснока, хмели сунели и мелеко резанных грецких орехов и немного тушила.
:клас:
не знаю как действует аптечная виагра, но салат действует качественно, огого :) афрадизиачно

Ух ты, это ж в магазин идти надо :D
А как вы решали вопрос с мойкой? Они такие ломкие! Молодые особи это которые маленькие и не насыщенного окраса?
 
молодые не так ломаются, а в возрасте сушу, потом в кофемолку и использую как приправа ну к примеру в суп ))
Так же иногда сушу ножки зонтика пестрого и также использую, ну а шляпки, что не съели сразу порционно и в морозилку, хотя мороженые хуже.

Спасибо. В соседней теме говорят, что это у меня Пецица какая то, а не ухо. :confused:
 
:):)
Первый раз увидел и собрал уши, даже не с чем сравнить. Пахнет очень вкусно, но смущает несколько вещей: белый налет с обратной стороны гриба - не подскажете, осенью он есть? Плюс, гриб очень хрупкий, сложно даже снять его с дерева, не то что бы помыть как следует. На жарку слишком много грибов есть, решил уши в сушку засунуть.
Где то помню был ваш рецепт этих грибов, не напомните?
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=254109&page=151
Пост 3019
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=48877185#post48877185
Пост 5363

Спасибо. В соседней теме говорят, что это у меня Пецица какая то, а не ухо. :confused:
Вот и я смотрю, что не совсем ухо. Осенние совершенно не ломкие, без налета. Даже будучи сильно подсохшими при замачивании на полчаса приобретают прежний вид. Но по литературе Пецици тоже съедобны.
Вот уши прошлоосенние.
 

Вкладення

  • .webp
    .webp
    65.2 КБ · Перегляди: 450
Останнє редагування:
Вот и я смотрю, что не совсем ухо. Осенние совершенно не ломкие, без налета. Даже будучи сильно подсохшими при замачивании на полчаса приобретают прежний вид. Но по литературе Пецици тоже съедобны.
Вот уши прошлоосенние.
Миниатюры

Спасибо, уже выбросил.
 
ну что там на грибных фронтах. Есть чё?
 
Сегодня после рыбалки заехали на молодняк,что за поворотом налево после салтовской дамбы,как ехать на Волчанск.Пару км. после поворота по правую руку.Маслята были, и есть тоже,несмотря на то ,что народ лазит.Не сильно густо их, но насобирать можно.Половина негожие- червивые.К тому же быстро высыхают,жара однако.Сегодня-завтра крайний срок.В воскресенье думаю нет смысла ехать,будет поздно.Ехать надо было понедельник- вторник.
 
Да, с жарой как-то перебор - резко и надолго. Грибы червивые, даже малыши.
 
Назад
Зверху Знизу