Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Сегодня были в высокой сосне. Вчетвером большую корзину набрали за 5 часов, белых десяток, остальные польские. Червивых немного, лезут молодые крепкие грибы.

ничего страшного, пленка - показатель того, что грибы молодые, только вылезли. Еще они в маринаде в банке могут быть с оттенками нежно-фиолетового.Это мои с прошлого года.

Вкладення

• WP_000677.webp
    WP_000677.webp
    141.4 КБ · Перегляди: 329
  • WP_000678.webp
    WP_000678.webp
    149.8 КБ · Перегляди: 308
Останнє редагування:
06.09.2014
Белые, польские, маховики.
Белые, не массово, большие 99,9% червивые, пяток срезал больше не трогал.
Молоденькие все хорошие. :клас: На одну сушку набрал.
Польские только начинают.
Маховиков прилично.
Брал только белые, в лесу сухо :(

Останнє редагування:
Вот так.. А я вчера сделал пробежку по Русско-Лозовскому лесничеству. Пусто в лиственном совершенно. Нет ни белых, ни поддубовиков, даже печеночница не встретилась. Видел несколько плютеев оленьих, но то таке..
А так, красивая природа, белки, подросток кабанчика на тропе и полное безлюдье.:)
ЗЫ: Клещей нет вовсе, что странно.

Останнє редагування:
Вот так.. А я вчера сделал пробежку по Русско-Лозовскому лесничеству. Пусто в лиственном совершенно. Нет ни белых, ни поддубовиков, даже печеночница не встретилась. Видел несколько плютеев оленьих, но то таке..
А так, красивая природа, белки, подросток кабанчика на тропе и полное безлюдье.:)

А что за водоем у Вас на фото?

Как с рыжиками дела обстоят, пора по рыжыковым местам, как думаете? Боюсь пропустить, вот похолодает и одни осенние грибы останутся...

А мы все в клещах пришли...

А что за водоем у Вас на фото?
Т.н. Семиозерье, бывшие военведовские пруды, когда то очень рыбные, сейчас заброшенные и перенаселенные мелкокарасем, с мало проходимыми окрестностями. В том районе еще была известная авиакатастрофа в 1972 году. Погуглите, это интересно, памятник еще там.

Т.н. Семиозерье, бывшие военведовские пруды, когда то очень рыбные, сейчас заброшенные и перенаселенные мелкокарасем, с мало проходимыми окрестностями. В том районе еще была известная авиакатастрофа в 1972 году. Погуглите, это интересно, памятник еще там.

Погуглил, почитал... Вопрос был на счет водоемов и возможностей рыбалки. Но теперь все понятно, там делать нечего.

Так вот оно где Семиозёрье! Меня туда на какой-то выездной семинар или тренинг звали,а я и не знала,что за местность

... возможностей рыбалки. Но теперь все понятно, там делать нечего.
Зато по грибам там бывают такие выстрелы.:rolleyes:

Так вот оно где Семиозёрье! Меня туда на какой-то выездной семинар или тренинг звали,а я и не знала,что за местность
Очень любопытно, какова тематика семинара в глухом медвежьем кабаньем углу, где если не считать кордона лесника, на километры нет и намека на строения. Дорога после третьего пруда очень плохо проходима, не дорога даже, а звериная тропка. Правда по другую сторону есть нечто , где иногда лазит трактор, но пройти без падения в грязюку мне там не всегда везло..:)

Зато по грибам там бывают такие выстрелы.:rolleyes:

Очень любопытно, какова тематика семинара в глухом медвежьем кабаньем углу, где если не считать кордона лесника, на километры нет и намека на строения. Дорога после третьего пруда очень плохо проходима, не дорога даже, а звериная тропка. Правда по другую сторону есть нечто , где иногда лазит трактор, но пройти без падения в грязюку мне там не всегда везло..:)

сколько информации сразу!)
что-то эзотерическое предлагалось...

Сегодняшний улов за пару часиков.

Вкладення

• IMG_59731.webp
    IMG_59731.webp
    107.7 КБ · Перегляди: 520
  • IMG_59741.webp
    IMG_59741.webp
    63.4 КБ · Перегляди: 438
Улов маслят 3 дня назад

Вкладення

• -0060.webp
    -0060.webp
    113.5 КБ · Перегляди: 465
Только что закончила обрабатывать черные грузди. Набрали два ведра молоденьких, но массового плодоношения ещё нет

Назад
Зверху Знизу