Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Здравствуйте. У меня "вздулось" несколько банок маринованных грибов(этого года). Их лучше выбросить или можно прокипятить и снова закотать?

Кто-нибудь сталкивался с таким, может объяснить сие явление?
Объяснить не могу, но хорошо помню, как я первый раз столкнулся с солеными черными груздями. Баночку трехлитровую привезли из КомиАССР.(было это лет 25 назад) Они были ВСЕ РАЗНОЦВЕТНЫЕ ! От желтовато-розоватых до красно-фиолетовых, разных оттенков. Вкус потрясающий! Так я и не выяснил, откуда такое разноцветье. Потом начал сам солить, и палитра эта меня не пугала.

Спасибо!
У Вас они не портятся с временем? Вкус не уходит?

Ну так я в этом году постарался, в засоле была 15 литровая кастрюля, до холодильника доходит 6 литров, думаю хоть на Новый год немного останется.

Вкус уходит к весне. Вернее, меняется. Но не сильно.

Здравствуйте. У меня "вздулось" несколько банок маринованных грибов(этого года). Их лучше выбросить или можно прокипятить и снова закотать?

Понюхайте и поймете, можно ли перекипячивать.

Подскажите, куда можно поехать за грибами завтра, желательно мерефянское или люботинское направление.
И где находится Мурафа???

Если еще погодка продержится, то очень может быть и вторая "волна"
Спасибо!:) Завтра съездим проверим, может уже наросли новые. Хочется всё-таки разобраться с этими опятами:rolleyes:

А у меня возле двора ктото закоцал опенки( так что не получится проследить их развитие при данной погоде(((

Ходил сегодня по опята, все уже переросшие и червивые, молоденькие не растут и уже наверно не будет. А что сейчас в сосновом лесу? Кто был сегодня, как результаты?

А что сейчас в сосновом лесу? Кто был сегодня, как результаты?
Много червивых,из тех что остались молодых почти нет.Набор грибов-стандартный.(нашел один белый).Грибов все меньше и меньше,(хотя свое ведро насобирал).

забыла написать о результате чистки грибов- польских, собирала , проверяла ножки, ИТОГ- около шляпки и ножка и шляпка червивые, притом что ножка внизу нормальная...короче 70 % выбросила....

Ходил сегодня по опята, все уже переросшие и червивые, молоденькие не растут и уже наверно не будет. А что сейчас в сосновом лесу? Кто был сегодня, как результаты?
Польские еще есть, но червивых около 50% и уже мало. Рядовка вся была червивая и опять же совсем чуть-чуть. Но мы далеко не ходили,т.к. были с трехлетним ребенком. Да и свое мы уже насобирали в этом сезоне.
Зато отлично прогулялись и подышали сосновым воздухом))

А по трассе видели-продают огромные опята, других грибов нет. Значит сезон практически завершен)

Не все так печально! Правда в краснокутских лесах. :) Таки начался рост грибов! Привезли 2 ведра молоденьких, как на картинке опят, и лезут совсем маленькие! Появились молодые маслята, правда немного, но сам факт! Польских очень много, но много червивых, как и у нас.
Кстати, строчки осенние и здесь есть, так что северная граница их обитания сдвинулась еще на 100 км.

Останнє редагування:
Ездили сегодня. Грибов уже мало. Насобирали польских маленькое ведерко из них процетов 70 выбросили -червивые. Пяток молодых маслят нашли, немного зеленушек и один белый - но полностью червивый

31.10.2013

Останнє редагування:
Суперр ! Тоже хочу подсобирать рыжиков, да и вообще млечников на засол.

А вот в последних фото много кажется иудиного уха, если не ошибся. Как они на вкус, а то не брал никогда (фото25-27).

И лисичек в этом году не встричал

Репка не лезет.

Спасибо!
Ухи не брал только фото.
Рыжики есть, не червивые! Не мало.
Много молодой лисички, сам удивился.
Также молодые маслята, козляки, белый молоденький - 1.
Места Ваши, южное направление.

Вчера был в лесу днём погодка супер солнышко +15 , а по утру был заморозок. Грибочки тоже есть, но качество их уже не то!!! Так как ночью заморозки , а днём тепло!!! Черви свирепствуют собирал только шляпки так как ножки все убитые!!! Собрал 4 ведра поляка ( из них только 1 ведро мелкого, а остальные 3 на сушку) и 1 ведро вешенки молоденькая меленькая!!! Наверное сезон подходит к концу!!!

Гигрофоры

JMo9c.webp

Рядовка желто красная

rFVhS.webp

Вешенка

BEzGv.webp
ZkUn4.webp

xZ6vM.webp
YO7Sn.webp

DPo58.webp
73rkl.webp

Польский гриб