Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Это скорее кто-то из мелких лепиот.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
? а это.........лепиота это из рода зонтиков? А то гугл мне выдал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
картинки

Зафод, а как Вы относитесь к грибному порошку из грибов, требующих предварительного отваривания? (Опята, например), Или процесс сушки как-то их меняет?

Зафод, а как Вы относитесь к грибному порошку из грибов, требующих предварительного отваривания? (Опята, например), Или процесс сушки как-то их меняет?

я не Зафод, но во первых вы их сушите и это уже мини термообработка, т.к. в моем случае это сушилка и там 50 градусов есть. А во вторых вы же их потом в кипящую субстанция добавляете (борщ, суп, или что-то в духовке запекаете.....) и они все равно проходят термообработку. И мне сложно представить что будет при сушке из вареных грибов. Ни разу не встречала что бы гриб проваривали перед приправой. Хотя подобный вопрос и в моей голове возникал ;)

а можно сыпать грибной порошок, приготовленный из грибов сушеных на ниточке в помещении как приправу к готовому блюду (сваренные пельмени, готовое пюре, спагетти и др) ниче не будет?

А те грибы, которые надо предварительно отваривать и после отвар сливать?
Если просто сушить, не делая порошок, - понятно - сушеные сварил, промыл и т. д.
А вот порошок промыть после варки так не получится.

Останнє редагування:
а можно сыпать грибной порошок, приготовленный из грибов сушеных на ниточке в помещении как приправу к готовому блюду (сваренные пельмени, готовое пюре, спагетти и др) ниче не будет?

Белые без проблем, во многих рецептах присутствует.
Я, белые и польские люблю похрумтеть как чипсы.:)

Белые без проблем, во многих рецептах присутствует.
Я, белые и польские люблю похрумтеть как чипсы.:)

у меня ассотри: белые, козляки, моховики, польские.. вот думаю теперь, не хочется помереть в расцвете сил))

у меня ассотри: белые, козляки, моховики, польские.. вот думаю теперь, не хочется помереть в расцвете сил))

Ну кто так делает, надо отдельно.:)
Или белые с польскими, моховики с козляками.
Маслята отдельно, они в кулеш или гречневый супчик хороши!
Хотя вчера на даче маслята с макаронами, аж трещало.:клас:

Останнє редагування:

тю конечно можно. Но просыхают ли они до достаточно твердости что бы их молоть на кофемолке? Кстати, а других методов помола нет? Может электромясорубка приемлима? Т.к. те же опята на кофемолке советского типа просто залипили ее и все. Зонтики да, дождивики пожалуйста, а опята вообще не годится:(

Насчет порошка - вроде как сушат грибы немытые, зато потом перед готовкой ошпаривают, промывают и уж потом готовят блюдо из них.
А порошок как использовать- вместе с песком??
Разве, что если на порошок пустить культурно выращенные грибы.....
Или использовать бульонные кубики с грибами..

Дык ни кто и не спрашивал)

Коллега на работе рассказывает:
Приходит сосед по гаражу и спрашивает:
- У тебя сапоги резиновые есть, а то гараж залило водой?
- Есть, - отвечает.
- Ну давай!
Коллега дал соседу сапоги. Через некоторое время:
- Твою ***!, Ё***, Та они ж, *****, дырявые!!!! Ты чего не сказал?!!!...
- А ты не спрашивал....

Решила наплевать на работу и устроила себе трёхдневный грибной вояж.
Место дислокации - балаклейские леса. А точнее Братские озёра-Ольховатка.
Грибов ещё достаточно много. Первые два дня - молодняк. За три часа по 15 литровому ведру маслят на каждого. Плюс немного козлят и фиолетовой рядовки.
2d74a756ff62.jpg

6640bf838835.jpg

ab0030315e8f.jpg

d4a96ef6d5f4.jpg

8ad9e3e47139.jpg

Третий день - старый лес и сумасшедшее разнообразие грибов. :кручусь:
Осенняя сыроежка, белые грузди, зонтики, говорушки и благородные польские! :любов:

bce5c6b5a7b6.jpg

6de416ac8d34.jpg

5fae7460f1b9.jpg

bc02addcd1d7.jpg

e9a342d2bbed.jpg

77765d1449d4.jpg

c588a08e0968.jpg

940ede67cdb7.jpg

8955809e63e4.jpg

Останнє редагування:
Ну и куда же без красавцев мухоморов и просто обалденного осеннего леса! :)

b407b0b5e9d5.jpg

39f898fd6f9f.jpg

4d3affa8020f.jpg

67c6428e14b9.jpg

c24d068e1aaa.jpg

6ef472234be1.jpg

9181dabaaf59.jpg

А мой паршивец - заключил с мышами пакт молотова-риббентропа, ледащо. Пришлось мышеловку ставить: позор, при живом-то коте.

Мои кохи своим вечным котятам постоянно мышей таскают. И даже сусликов, в треть кшки величиной. Если что, кошек могу подарить. Хоть оптом, хоть одну. Хоть котят.

Назад
Зверху Знизу