Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Я через сайт что вы раннее указывали поверил что это подгруздок.

Просто я не знаю рецептов как условно съедобные готовить поэтому не решился.
Тока первый.

а про опята забыл!Ты же маленьких пособирал немного.
Да признаюсь и каюсь :( забыл про опенки((( как то не привычно после сосны про опята говорить ;) Хотя в принципе то место где мы их нашли сосной назвать язык не поворачивается :D Да и про черные хрузди тоже забыл( мы их толпой комрату собирали)

Я с Володей- пришли домой ко мне, я пожарил быренько зонтики, жена с маслятами и лучком, сальцом, следом пожарила картохи, накатили символические стопясдесят.
.

:клас:

Ох, как заставить себя сейчас на кухню ползти -перебирать?! Вроде и не слишком много набрали, а всё-равно вечер будет весёлый...

Я свои уже переработал, супруга в морозилку закладывает.:)

особенно твой рецепт оригинально-правильный
Ну я ж с "душой" кофедринчик делал, а когда с душой так оно завсегда вкуснее)
Мне шото на грибы сегодня настроя нет... Пусть до завтра стоят, очередь ихняя не пришла... Зато начавучил две кастрюли двухведерные винограда , стоит соки выпускает)))

Позже выложу фотки
Ты главное серорозового выложи, пусть зафорд определит оно или нет)

Более полный пейзаж, Скрипаи. Вы там были?
Да таких кленов в каждой сосне немерено)

Он! Даже не сомневайтесь :) У других мухоморов не бывает такой краснючей ножки :)

81-мм. минометная мина? Со взрывателем!!! Осторожнее с такими штуками: разлет осколков - до 800 метров.

учитывая что я периодически могу гулять в лесах
если нет денег на счету или нет связи коме "экстренных", при обнаружении чегой-то такого 911 пройдет или другой какой нужно звонить подскажите. Мало ли что

учитывая что я периодически могу гулять в лесах
если нет денег на счету или нет связи коме "экстренных", при обнаружении чегой-то такого 911 пройдет или другой какой нужно звонить подскажите. Мало ли что

Бесполезно!
Я в МЧС фотографии с точными координатами не раз отправлял.:D
Железяки и по сей день там валяются.

В Скрипаях только на стоянках где останавливались МАШИНЫ мусор в приличном количестве и возле самой деревни в молоднячках свалки. В Малиновке похуже. Это сегодня, заезжал на роднички, вывез "очередную партию" пластика.

И это притом, что лес буквально на околице села.
И правда удивительно. Обычно ведь лес рядом с любым населенным пунктом загажен донельзя. Интересно было бы узнать историю села. Скорее всего, село давнее, и в прошлом казачье, не крепостное. Население стабильное, никогда не пополнявшееся случайным народом, приезжавшим работать на каком-то соседнем предприятии.

Машин полно (в-основном - местные), но при этом ни одной стихийной свалки, ни одного выброшенного кулька или пластиковой упаковки.

Так местные пикники не устраивают, на легке. Приехали собрали и домой перерабатывать.
Хотя в разных районах по разному.

Село Андреевка. Рядом - две "великие стройки": Балцем и Шебелинский ГПЗ :) Одно время для этого села бытовало негласное название "Раклоград" :) Село - как село, население такое же, как везде. В другом лесу, по другую сторону - с мусором все "нормально" ;)

Там еще и Хенкель

Когда Шебелинка начиналась, тут большая часть технических специалистов были с Западной Украины. Борислав, Дрогобыч, Львов, и т.д. До этого ж газ и нефть особо больше нигде в СССР не добывали - не из Баку ж их было везти :)

Сейчас-то этих названий уже почти никто и не помнит.

Спасибо, не знал.

Ааа, так там же белые и польские не растут. Только маслята и рыжики кое-где. Вот и не ездят харьковские грибники "на колесах" туда. :)
А стихийных свалок нет, наверное, потому, что село большое и издавна был централизованный вывоз мусора налажен.
Кстати, думал, что "рабочий поселок" балцема - это Пришиб. Шебелинка тоже далековато от Андреевки.
Не знаю, почему, но, как минимум, прилегающая территория балцема сейчас тоже выглядит очень пристойно - ни единой соринки. Есть там даже странный бассейн с "фонтанами". Форель, что-ли, выращивают?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
В точке сбора, для переезда в новое место, тормознулась машина, из мини буса вышел то ли егерь, то ли лисничий, очень уважительно и назидательно попросил нас не сорить (мы и не собирались), пообещали, указал где больше грибов (мы не послушались). Ну что, прикольно, вежливо, радует.

Зря, он правильно указывал.
Там еще "боровичек" на Ниве ездит, хорошее место мне слил, я его всегда проскакивал.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу