Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Я собирал их, эти не похожи.
Ещё как похожи - Автор вопроса написал ведь, что росли под осинами :)
А все другие виды подберёзовика под берёзами и растут - твердоватый он один такой, неприкаянный... "Подтопольник", как один мой знакомый их называет.

Нашли с женой вот эти грибы. Росли возле осиновой рощи в подлеске. Помогите определить.

Скорее всего,если спорница и нога синеют,это подосиновик который растёт в тех местах,где солнца мало...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

куда лучше поехать чугуевское направление или змиевское?

опята еще не полезли?

Щось пластинчате. Запах шампіньйона та трохи яблучний. Без млечного соку.
Фруктовый запах характерен для некоторых говорушек, рядовок и т.д., а четко разделить понятия "фруктовый" от "цветочный" вообще довольно сложно -- поэтому запах это скорее вторичный признак. А другие признаки по вашим фоткам определить очень трудно. Они не дают никакого представления о ножке и мякоти. Ракурс выбран так, что если-бы не знал, то грибы на снимках посчитал совершенно разными...

Останнє редагування:
таки да, видать груздь дубовый, желтоватого цвета, с концентрическими кругами, шляпка липкая, млечный сок горький, край не опушён. собрал и волнушек розовых, эти опушённые, верно же?

Подскажите пожалуйста что за гриб?

Немного белых сегодня после обеда под мерефой

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    78.5 КБ · Перегляди: 424
  • image.webp
    image.webp
    81.8 КБ · Перегляди: 474
Белых крайне мало. А вот подосиновики идут полным ходом.

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    71.6 КБ · Перегляди: 444
Подскажите пожалуйста что за гриб?

Немного белых сегодня после обеда под мерефой

на первой фотке моховик скорее всего зеленый, а на втором фото нет ни одного белого... По средине полубелый, а остальное желчный( Но если вы относитесь к тем людям которые не ощущают его омерзительный вкус, то езжайте на дом отдыха за Змиев...Там этого добра...

на первой фотке моховик скорее всего зеленый, а на втором фото нет ни одного белого... По средине полубелый, а остальное желчный( Но если вы относитесь к тем людям которые не ощущают его омерзительный вкус, то езжайте на дом отдыха за Змиев...Там этого добра...

:(, блин я думал белые.. А чем отличается настоящий белый от этих?

блин я думал белые..
Посередине, который большой - как раз белый-перестарок и есть, скорее всего :)
А остальные, с розоватым гименофором и черной "сеточкой" на ножке - действительно очень похожи на желчные.

Сегодня наверное последний раз в этом сезоне побывал в РЛ лесничестве. Затраченная энергия не стоит результата. На примерно 15 км. проходки взял ведро лисичек с вороночником, пяток поддубовиков и одного белого. Усе, там сезон закрыт, хотя млечников и пр. пластинчатых море. Теперь только в хвойный.
К слову, встретил одного человека (всего одного), спросил у меня, выйдет ли через км. 10 в РЛ. Я ответил, что выйдет и через 8, если успеет до темноты. Показал тропу, посоветовал не сворачивать, но товарищ говорит, я лутчше через лес, так интереснее. Представился преподавателем Ун. им. Сковороды, собирает микогербарий для студентов. Возраст 60 лет.:клас:

:(, блин я думал белые.. А чем отличается настоящий белый от этих?
Чуть-чуть надкусите, только чуть-чуть.:) Опыт на всю жизнь. Это не ядовито, если что, просто погано на вкус до безобразия. Только с этим грибочком я полностью осознал словосочетание: "Не ядовит, но и не съедобен":буе:

Останнє редагування:
Посередине, который большой - как раз белый-перестарок и есть
Да это белый,в простонародье называемый желтяк,из за жёлтой спорницы и тонкой ноги растёт в травянистых и моховых местах...

А остальные, с розоватым гименофором и черной "сеточкой" на ножке - действительно очень похожи на желчные.
По мне там ещё есть белые или подберёзовики,проверить легко,надо лизнуть спорницу на горечь...

белый,в простонародье называемый желтяк,из за жёлтой спорницы и тонкой ноги растёт в травянистых и моховых местах
Так ведь решительно у любого белого гименофор желтеет, когда гриб стареет.

2 шт попробовал, гриб как гриб может совсем немного горчит...

пятница, Жихарь - десяток белых

29434571896_7e4c809fc1.webp

суббота, Задонецкое - зашел в лес на разведку - собрал рыжиков

29468778265_79b382a088.webp

воскресенье, Андреевка - полтора ведра мелких лисичек, рыжики, немного белых, польских и гиропорусов каштановых

29360355692_1ef4b5e377.webp

Назад
Зверху Знизу