Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Эх... Когда же белый пойдет...

Добрый вечер!
Сегодня собирали молоденькие маслята.:клас:
Фото только во вторник.

крупный полубелый на г.тр. сегодня продавали

Сегодня окромя лисьей братии,больше ничего обнаружено не было,ни белого,ни зонтика с дождевиком,на которые возлагались надежды .... :(

Вкладення

•  263.webp
    263.webp
    128.5 КБ · Перегляди: 406
  •  265.webp
    265.webp
    141.7 КБ · Перегляди: 356
Ничего себе, сколько лисичек))

Сегодня удача на маслята! Больше никаких нет! Старый Салтов,сосна молодая! Вперед кто азартный!

А в каких краях столько лис?

Сегодня Змиев. грибников больше чем грибов))))))))))) лисичек на сковородку и пол корзины зонтиков за 3 часа.

Вкладення

• 011.webp
    011.webp
    110.7 КБ · Перегляди: 325
  • 009.webp
    009.webp
    83.2 КБ · Перегляди: 286
  • 008.webp
    008.webp
    262.4 КБ · Перегляди: 288
  • 005.webp
    005.webp
    266.6 КБ · Перегляди: 261
Останнє редагування:
А в каких краях столько лис?
В лиственных) Сейчас их наверно везде полно. Вчера с другом прогулялись часа 2 - по ведру лис. Поляны попадаются иногда большие - на одной насчитал 35 грибов(которые взял) + десяток мелких подрастать оставил :)

Господа просветите кто знает в чём прикол.
Насобирал сегодня зонтик пёстрый. Что это он сомнений нет.
Раньше употреблял их с другими грибами.
А сегодня попробовал пожарить под отбивную.
Предварительно не отваривал.
Пожарил раздельно две шляпки.
Жарил на подсолнечном масле.
На вкус горчат ближе к краю и кушать не приятно ну я не стал особо.
Я в непонятках так такое может быть?
Есть у кого нибудь идеи?

Останнє редагування:
Господа просветите кто знает в чём прикол.
Насобирал сегодня зонтик пёстрый. Что это он сомнений нет.
Раньше употреблял их с другими грибами.
А сегодня попробовал пожарить под отбивную.
Предварительно не отваривал.
Пожарил раздельно две шляпки.
Жарил на подсолнечном масле.
На вкус горчат ближе к краю и кушать не приятно ну я не стал особо.
Я в непонятках так такое может быть?
Есть у кого нибудь идеи?

Может, масло горькое? Был разок такой казус с маслом..

Сегодня окромя лисьей братии,больше ничего обнаружено не было,ни белого,ни зонтика с дождевиком,на которые возлагались надежды .... :(

Первый раз попробовал в этом году лисички (пока за неимением ничего лучшего), очень понравились!

Грибной стаж лет 25.

Есть у кого нибудь идеи?
Точно не набрали вместо макролпиот каких-нибудь хлорофиллюмов? Там и ядовитые виды имеются...

Например, вот этих милашек на ГКО опознали, как хлорофиллюмы, хотя я б сказал, что типичные же, блин, зонтики :)
attachment.webp

Точно не набрали вместо макролпиот каких-нибудь хлорофиллюмов? Там и ядовитые виды имеются...

Например, вот этих милашек на ГКО опознали, как хлорофиллюмы, хотя я б сказал, что типичные же, блин, зонтики :)
attachment.webp

Спасибо за ответ. Точно зонтики. До этого много раз собирал их. Уже не перепутаю.
На фото действительно похожи на зонтики но мне кажется эти меньше размером и не такие мясистые. А мои были большие и один в один как на фото выше в корзинке.

Может, масло горькое? Был разок такой казус с маслом..
Сразу мысль такая была. Масло нормальное на вкус.

Сегодня удача на маслята! Больше никаких нет! Старый Салтов,сосна молодая! Вперед кто азартный!

Спасибо за подсказку! Вчера за пару часов - ведро маслят на двоих. Можно было бы и больше, но отвлекались на землянику.

Вкладення

• IMG_4084.webp
    IMG_4084.webp
    155.5 КБ · Перегляди: 404
  • IMG_4086.webp
    IMG_4086.webp
    117.6 КБ · Перегляди: 401
Спасибо за ответ. Точно зонтики. До этого много раз собирал их. Уже не перепутаю.
На фото действительно похожи на зонтики но мне кажется эти меньше размером и не такие мясистые. А мои были большие и один в один как на фото выше в корзинке.

Сразу мысль такая была. Масло нормальное на вкус.

Да, на картинке похожи на "зонты", но у "зонтиков" обычно прямые и жесткие ножки, а эти - покрученные. Хотя по шляпам можно спутать..

Можно пережарить было, тоже был бы такой-же эффект.

Я сам начинал знакомство с "зонтиками" с лаборатории. Друзья говорили, что нормальный съедобный гриб, но уж больно он казался "стрёмным" на вид. Отнесли с отцом в лабораторию на рынке. Лаборант спросил, где их нашли, типа это его любимые грибы. С тех пор, если повезёт с погодой, собираю и жарю "аля отбивные"..

в Тимченках пусто, хотя земля сырая, чего им надо этим грибам, погода, казалось бы так и шепчет для их роста)

Центр Харькова, прямо у подъезда многоэтажки на сырой земле, даже не в траве. Похоже на шампиньон или что это? Пахнет приятно :)
3991275f307b8640b91625d07fdbc61b.jpg
552419cfc5a85174ffa4c8689b0ac068.jpg
0f4e6dcc5de42f965a6d96b9dd796caf.jpg

Опять вырвался сегодня на охоту на лис) собрал ведерко - захотелось на зиму засушить).

Вкладення

• DSC_0047.webp
    DSC_0047.webp
    56.5 КБ · Перегляди: 309
  • DSC_0027.webp
    DSC_0027.webp
    112.9 КБ · Перегляди: 1053
  • DSC_0045.webp
    DSC_0045.webp
    137 КБ · Перегляди: 284
  • DSC_0046.webp
    DSC_0046.webp