Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Молодец, садись 5. Но в тебе то я не сомневался.
есть уменьшенные фотки, но вставил именно эти, чтобы можно было внимательно все посмотреть.

п.с. кстати, Зафорд, колеги с российского грибного сайта myco.borda были не так однозначны в определении ... Посилання видалено начиная с сообщения от 22.10.08 20:34.

Кесслер любит торопиться с определениями.
А Арионе верить можно - у нее даже печатная книжка (про грибы, естественно!) за душой имеется :)
800х600 пикселей картинки абсолютно достаточно, чтобы рассмотреть ВСЕ :)
А полноразмер - все равно на экран не лезет, и приходится уменьшать.
Плюс - если вижу, что картинка размером больше экрана, и весом за 400 килограмм - я загрузку обычно прерываю: на ГПРС-е сильно не разгонишься.
Тут пришлось одну все-таки открыть: особый случай, т.к. вдруг Вы этот гриб есть собрались?!..
Я БП очень хорошо знаю - у нас они растут, причем - прямо между подосиновиками.
Кольцо внутри шляпки видно прекрасно, но мне, если честно, достаточно было вольвы и цвета шляпки. Плюс - нерубчатый край.

2_Зафод Библброкс - читая ваши посты, удивляюсь ... если не секрет - кем вы работаете и откуда такая просвещённость в грибной теме? Хобби ? ... Помнится был такой ник "mocrosoft" ... нахожу схожесть в знании грибного дела... территориально где-то около Волчанска ?

Хе-Хе ... написал это в 19-00, прочитав пост о рядовке ...
позвонили ..уехал не отправив - приехал 23-30 ... открыто окно с отправкой сообщения, набраное вечером ... смотрю ... уже меня опередили :D ... paha_b52 :пиво:...

Даже не знаю, об чем вы все это :)
В Волчанске был четыре раза в жизни - проездом, в студенческие времена, возили убирать яблоки в тамошние сады - ехали, естественно, через Волчанск :)
Еще два проезда - на поезде Харьков-Воронеж.
В тамошние леса так и не попал.

Любитель.
В самых разных смыслах :)

Если уж брать российские сайты, то Посилання видалено прямо сегодня кто-то из Харькова отписался ;)

Понято ... скромняга :) ... тем не менее приятно читать, познавательно, ставлю +1 к рейту :клас:

Ну вы мужики, блин, даете!!! Всякую хрень жрать! Голодуха штоль?
Не-е, я от сбора грибов в первую очередь удовольствие получаю!! Каждый найденный БЕЛЫЙ, подосиновик (красноголовец), подберезовик, польский, ну и еще пару видов таких же - это же "радости полные штаны". В первую очередь от красоты самого гриба, от красоты окружения, в котором он произростает. Это же супер! А то, что этих красавцев потом надо еще и есть, это уже дополнение. Поэтому от сбора даже, например, опят или груздей такого удовольствия не получаю, а уж не говоря обовсякой пакости (хоть и мешками).

Самый ценный гриб В здешних местах (на равне с Белым 1 категория ) - Это рыжик !!! Но даже сторожилы вопрошают - "Шо це таке ".......

Шампинионами , отравится в здешних местах - раз плюнуть !
Сам не знал до прошлого года о ложных шампинионах ! Растут они вместе с настоящими , и по внешнему виду я не нашёл отличий . Единственное при опускание в кипяток , они сразу же слегонца желтеют и начинают карболкой вонять . Но если сыпать в перемешку с настоящими , можно не заметить . Я три года удивлялся , почему здесь шампинионы лекарствами воняют ! Пока сверх - пытливая жена не нашла про ложные и не ткнула меня и родсвенников , короче аппетит пропал.

Есть колеса, могу взять с собой безлошадного грибника. Но мест особо не знаю :( . Ес-но поездка в пределах Хар.обл.
Мой вчерашний выезд был неважным. Фотоотчет:

Останнє редагування:
если на днях покапал немного дождик, то на следующих грибы бу или уже поздно?? чичяс надо искать?

Народ, подскажите как обстоят дела с опятами? вроде погода для них в самый раз.

Если уж брать российские сайты, то Посилання видалено прямо сегодня кто-то из Харькова отписался ;)
Это мое сообщение на форуме ГКО :)

Сегодня дождик конечно немного помешал, до сих пор просохнуть не могу. Но разве грибник может жаловаться на дождь?! :D
Вот несколько фото из сегодняшнего похода в лес:

В итоге немножко не дотянул до полного ведёрка:

Останнє редагування:
Народ, подскажите как обстоят дела с опятами? вроде погода для них в самый раз.

Сегодня пробежался.
С опятами - швах.
В одном месте - земли под ними не видно, но в дело уже не годятся: надо было идти за ними хотя бы дня четыре назад.
Набрал немного "лопухов", с блюдце :)
Зато вешенка - в самом "соку" :) Нагреб ведра полтора - будут пироги ;)

Kraas сказав(ла):
Но мест особо не знаю . Ес-но поездка в пределах Хар.обл.
Kraas сказав(ла):
Вот несколько фото из сегодняшнего похода в лес:
Я так понимаю, что спрашивать, где конкретно или менее конкретно удалось найти эту красоту бесполезно?

сегодня нашли немного опят под пятихатками,мелких оч много,они только лезут,скоро будут по идее,так что я думаю к сл віходнім если погода позволит,они везде повылазят

С таким любителем можно многа грибоф насобирать)))
Во-во, это точно!!
А что касается меня, повторяю, я к грибам и к природе вобще отношусь не потребительски, я их люблю и любуюсь ими:love:. Поэтому никогда не позваляю себе сбивать любые грибы или еще что-либо в этом духе. А жрать дело свинячее!!!!:D Кстати, как выражается любитель, которого процетировали, я тоже не только большой любитель, но и хороший знаток! Имею много литературы, увлекаюсь грибным делом с детства (родители и родители родителей тоже были грибнии с большой буквы). Это не для хвастовства, а чтобы понятно было, я грибы не боюсь, я их хорошо знаю, но не для жратвы. Сорри, если что.

Есть колеса, могу взять с собой безлошадного грибника. Но мест особо не знаю :( . Ес-но поездка в пределах Хар.обл.

а как же тогда выглядет "удачный" выезд ??

страшно представить.

Ездили сегодня за опятами. Результат - грусть полнейшая. Опят мало, в основном переросшие ... когда они успели :confused:. Пособирали минут 40, набралось не большое ведерко на двоих. Дальше собирать стало не интересно - на жареху достаточно, а для маринования и замораживания грибы имели явно не товарный вид.
Дальше поехали в сосну поискать польских. Тоже результаты не фонтан. Насобирали почти ведро польских в перемешку с маслятами, еще столько же попалось червивых.
Думаю в следующие выходные будет по лучше результат, погода и прогнозы как ни как распологают :).

п.с. две темы о грибах сбивают с толку - не понятно где писать. Модераторы - есть ли возможность их как-то объединить?

Вкладення

• 086.webp
    086.webp
    129.3 КБ · Перегляди: 148
  • 088.webp
    088.webp
    135.8 КБ · Перегляди: 149
  • 096.webp
    096.webp
    205.2 КБ · Перегляди: 170
  • 097.webp
    097.webp