Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Был в лесу километрах в ста от Харькова. Пусто. Одни мухоморы и всякая дрянь и то мало. Нашёл один маслёнок и один моховик но оба червивые :D Все из лесу вышли с пустыми вёдрами кроме двух тёток-профессионалок, эти набрали где-то белых и зеленушек ведра по два. Вообще фантастика такого никогда не было. Только немного чёрных груздей набрал посолить, хоть не бог весть что, но хоть не пустым ехать.

П.С. Зато много диких лесных яблок, гораздо вкуснее чем базарные или домашние хоть и мелкие. Набрал сколько влезло :)

Не там ищете.
Опята.
Езжайте за опятами.
Только что окончил отваривать 2 ведра, собранные вполне-себе мимоходом, минут за 20.

Присоединяюсь к вопросу. Где они кустистые растут? Я ходил пять часов по лесу ни где: ни в сосняке ни в смешанном ни в лиственном не нашёл никаких опят кроме вонючих и гнусного вида серо-жёлтых явно не съедобных :D Понятно что конкретно где говорить не обязательно, просто интересно как их найти.

Перед Хатомлей, направо-целый осиновый лес вешенки, а опята после дождя через неделю появляются.

Спасибо ОГРОМНОЕ :))))) Если насобираю с меня :пиво:

девушка, видите себя прилично.
На "жалко" и "слабо" в детском саде разводят.

Любезный если в Ваше понятие о приличности не попадает моё поведение это Ваши проблемы Мне Вас искрене жаль безкорыстная помощь радость за других Вам как видно не знакомо или осталось в садике Держите ВСЁ при себе Вам это нужней

Увы, поделиться могу - вряд ли доедете :(
Мне - под боком, вам - ехать километров 80.
Если попроще - наведайтесь на прошлогодние порубки в лиственных лесах. На порубках ЭТОГО года - пока шиш.
А вот прошлогодние - радуют.
Лично я собирал вчера вот в этом месте: Посилання видалено

Лично я собирал вчера вот в этом месте: Посилання видалено[/QUOTE]
Красиво,а главное понятно куда ехать!

В адресной строке имеются координаты места. Точные :)
Воспользуйтесь картой ;)
Если и так непонятно - лезьте в аську - расскажу маршрут.
Но вряд ли он Вам понравится :(
Тем более, что легко найти опята и на порядок ближе к Харькову.

Воспользуйтесь картой ;)

На порядок это ГДЕ ????? Я несколько лет ездила в Шурино ( не ближний свет ) Но в последнее время их и там НЕТ

В прошлом году в русской лозовой 2 ведра вдвоем за часа полтора набрали - и это при том, что перед нами пробежалось стадо бабушек - т.е. мы, по сути, собрали то, что они проглядели...

В прошлом году в русской лозовой 2 ведра вдвоем за часа полтора набрали - и это при том, что перед нами пробежалось стадо бабушек - т.е. мы, по сути, собрали то, что они проглядели...

Всё правильно для Вас это отдых и расслабон а для них сезонная работа :) В этом году не ездили ещё ?????

Да нет - в этом не получается - малявка появилась - за грибами не выберешься:)

Собирали грибы опята ведрами)) в лесопарке за мемориалом :-) с ребенком, всегда:-)
Жаль,теперь трамваи не ходят,и в лесопарк от завода Шевченко ехать неудобно. а так , гуляя по тропинкам - полно,просто смотреть надо внимательно. Людей там шарится немеряно. А шампиньоны там прямо слева от аллеи росли кучами))
да, еще грибники такие люди - свои места не сдают)) меня одна бабушка на вопрос "что вы собирает?" послала на мемориале на...
Так - то вот. В лесопарке грибы есть! в Пятихатках и дальше тоже

Это - городские некультурные "грибники". Проще говоря - торгаши :) Им - не с руки "сдавать" места.
В Беларуси - так вообще додумались: кое-где в сезон в лесу набивают гвоздей в корни, переползающие лесные грунтовки: "стихийные" мотокопытные "грибники" в результате где не надо не шастают + обогащают местный шиномонтаж :-)

Воспользуйтесь картой ;)
Поделитесь маршрутом пожалуйста,по ссылке не разобрался(с английским туговато).Интересно где поближе можно легко опят найти.Аська у Вас не работает.

Насчет "поближе", очевидно, к Вам - не подскажу.
Аська работает :)
Сейчас Вас добавлю :)

Был за русской лозовой --- питомник
с трассы по бетонке минут 10 и лес.
Грибов нет . 3 часа гуляли.
Лиственный лес.
Широта 50° 9'48.18"С
Долгота 36°17'54.66"В
Программа Google Earth

Назад
Зверху Знизу