Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

а стоимость проезда в автобусе? и сколько трясьтись в нем?
В автобусе ехал один раз в прошлом году. Гривны 3 стоило. Ехать километров 6-7 недалеко. Минут 20.
ЗЫ Я больше на велосипеде езжу.

подскажите где за Чугуевом можно насобирать опят. В воскресенье собралса ехать, а куда....?
41 киломентр, на юг за Удами километров через 5 лиственный лес. Я там опята кошу :D
Или же перед Чугуевом остановка Дачи, там до этого же леса можно немного на автобусе подъехать
Или же остановка Эсхар. До того же леса километров пять пешком. со всех этих остановок есть мосты через Уды.

41 киломентр, на юг за Удами километров через 5 лиственный лес. Я там опята кошу :D
Или же перед Чугуевом остановка Дачи, там до этого же леса можно немного на автобусе подъехать
Или же остановка Эсхар. До того же леса километров пять пешком. со всех этих остановок есть мосты через Уды.
А как нибудь подробнее? Может на карте как нить показать, что бы народ знал? На машине туда подъехать можно?

интересует что бы можно было на машине подьехать, и у местных её на "хранение" поставить часиков на 5.
Туда же! На любой карте километровке все проезжаемые дороги изображены.

Сегодня на Гертруде цену не спрашивал, но опята уже переросшие продают :(

Добавлено через 12 минут
2maricon На машине я бы ехал: Эсхар - асфальтированная дорога на юг в лес - поворот на ДОЛ "Медик" - партизанская поляна и грунтовкой берегом Донца до деревни Мохнач. Единственная проблема - крутой спуск к Донцу (Разбитый асфальт) Грунтовки вполне проезжаемые. Грунт напополам с песком и открытые места (быстро высыхают)

Останнє редагування:
Только что приехал с малиновки - результат за 3 часа втроем (все опытные грибники) - 6 мелких маслят:(:(:(
Грибников море - самый большой рекордсмен, кого видел - был дедок с едва покрытым дном ведра:(:(:(
То же самое касается Дач, Эсхара, 41 км - ехал обратно, люди входили, у всех в ведрах 1-2 пригорошни опять или маслят - все злые....

Странно.
Ибо я вчера после работы минут за 15, да еще и практически в темноте набрал полтора кило.
Может, Вы в лес пошли, вместо того, чтобы посетить 5..10-летние вырубки, опушки (с молодняком сосны), стыки с лиственным лесом?
Потому что в "зрелом" лесу - действительно пока голяк.

Ребята, кто-нить знает обстановку с опятами в районе Русской Лозовой? Собираюсь туда в воскресенье.

Только что приехал с малиновки - результат за 3 часа втроем (все опытные грибники) - 6 мелких маслят:(:(:(
Грибников море - самый большой рекордсмен, кого видел - был дедок с едва покрытым дном ведра:(:(:(
То же самое касается Дач, Эсхара, 41 км - ехал обратно, люди входили, у всех в ведрах 1-2 пригорошни опять или маслят - все злые....
Странно.
Ибо я вчера после работы минут за 15, да еще и практически в темноте набрал полтора кило.
Может, Вы в лес пошли, вместо того, чтобы посетить 5..10-летние вырубки, опушки (с молодняком сосны), стыки с лиственным лесом?
Потому что в "зрелом" лесу - действительно пока голяк.

:D Может Мокромягкий прав????

А если ехать по трассе от Холодной горы (Песочин, Люботин, Мерчик...) ,где там можно найти грибы? Подскажите, кто знает.

:D Может Мокромягкий прав????

Может и прав, да только мы обошли 4 молодняка (елки чуть выше меня) и нашли в них аж 1 масленок... И на станции дачи - там несколько километровая посадка молодняка - люди тоже заходили с пустыми ведрами...

Ездил сегодня также в направлении Чугуева. Хотел до Малиновки , вышел на Дачах. С утра до обеда в основном собирал в молодняке. Набрал грамм 700 маслят. Пока сезон наверно не начался.

Если хотите собрать маслят,приезжайте в лес пораньше,дабы не любоваться срезами более удачливых грибников,и обходите стороной старый лес! Ваши места-это молодняк и опушки! Польских грибов пока нет совсем,белых-очень немного. Удачи!

И на станции дачи - там несколько километровая посадка молодняка - люди тоже заходили с пустыми ведрами...
Во вторник на дачах в эту посадку с первой электрички человек 50 с корзинами вышло, а посадка там не очень уж и большая :(

Грибов мало. В основном польские. Похоже реально рано))))

Зато опята кое где ещё есть. Сегодня в Лозовой собрал три ведра крепких молодых опят.

Это *****ц какойто- в лесу насчитал (без приувеличения) 85 человек грибгиков.... и это на площади в 250 га.... Какие грибы после этого ???

Мои сегодня ходили (я не смог). Насобирали чуть больше половины 5-ти литрового ведра опят на Пятихатках, а соседка притащила 10-ти литровое полное и еще кулек полный. Сколько ходила не знаю.

В субботу ездили, насобирали около 4 кг маслят, около1 кг подберезовиков, и 2 белых. Народу очень много!!!! И все пустые ходят. На трассе очень много продают опят ведрами, а маслята только в одном месте маленькая кучка.

Назад
Зверху Знизу