Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Смог выбраться в лес только в полтреьтего. А потом имел возможность лично изучить взаимосвязь Пространства и Времени: это когда ДВА ведра свежих рыжиков, по мере укладывания и пересыпания солью, легко умещаются в ОДНОМ таком же ведре для засола :) Причем завтра туда влезет еще как минимум одно ведро их же - разумеется, если мне удастся их собрать, что довольно вероятно.
Товарищ не соврал, "сдавая" рыжиковое местечко - оных там полно. Поражает также количество срезанных и брошенных кем-то рыжиков: многие при этом еще и зачем-то разрезаны пополам :( Огромная масса молоденьких маслят и польских - мускул жадности неимоверно напрягался каждый раз, когда проходил мимо них, и стоило изрядных усилий его удержать :) Мне-то сегодня были нужны только рыжики.

Рыжиков, кстати, очень много "бутылочного" размера. Т.е. тех, которые по деревням, занимавшимся заготовкой, солили целыми в стеклянных бутылках, заталкивая туда по одному через горлышко :) Понятно, что такие грибочки были "золотые"... Можно было набрать сегодня не на одну бутылку :-)

Останнє редагування:
По живому режешь....

Вспомнила, чего мало- черных груздей, причем в тех местах, где уже лет 10 ступить в сезон некуда, чтоб на них не наступить. Может еще рано? С другой стороны дымчатой говорушки валом, а это всегда показатель приближающегося конца сезона. Вот такая странность...
С груздём согласна, что жаль((
А вот по поводу, всегда ли дымчатая говорушка - показатель конца сезона, я бы поспорила. Хотя бы прошлый год опровергает сие утверждение. Ея много было, начиная с начала октября, а сезон, как известно, продлился ажно до конца ноября - начала декабря.

По живому режешь....

Та да. Осталось только столько же смачно и подробно описать процесс поедания))))

Останнє редагування:
Черные грузди в этом году я собирала массово в августе, что по прошлым годам совершенно не типично. Вчера черных груздей ( маленьких- с кофейное блюдце) набрали в Тимченках. Вчера улов : Полтора ведра польских, маленькое ведерко рыжиков, маленькое ведерко зеленух, маленькое ведерко белых. Можно было еще собирать, но я не жадничала. Ведь это надо ещё и обработать. Тем более, что 60 банок грибов уже закатано.:)

Вопрос к бывалым. Как правильно засолить чёрный груздь. Нарезали ведро -рецептов в инете уйма, но хотелось узнать провереный-не хотелось бы испортить гриб.Спасибо.

Вопрос к бывалым. Как правильно засолить чёрный груздь. Нарезали ведро -рецептов в инете уйма, но хотелось узнать провереный-не хотелось бы испортить гриб.Спасибо.

Вот здесь собраны рецепты "бывалых" из этой темы:

Все рецепты проверены.:клас:

Только что вернулся с леса, ведра 4 черных груздей и на сковородку белых, подберезовиков, маслят (они практически поштучно :))

Вкладення

• IMG_4203.webp
    IMG_4203.webp
    127 КБ · Перегляди: 233
  • IMG_4206.webp
    IMG_4206.webp
    396.7 КБ · Перегляди: 266
  • IMG_4212.webp
    IMG_4212.webp
    155.6 КБ · Перегляди: 263
  • IMG_4214.webp
    IMG_4214.webp
    95.7 КБ · Перегляди: 309
Привет народ! Был вчера в Задонецком, урожай не густой, как раз чтобы насладиться одиночеством, ходишь, ищешь... с 9 утра до 2 дня набрал полведра польских и 5 белых небольших, со стакан. Козлят немерено, их не трогал, и так уже 10-ть литровок закрыл, набрал ещё полведра сыроег красных, брал только шляпки, пожарил в кляре. Мухомор серо-розовый и даже зонтик в таком виде ещё попробовать не удалось, но сыроежки вполне понравились. Гостей угощал, сошлись во мнении что напоминает или морскую рыбу(филе) или цветную капусту )))) но вкусно очень, под бой Поветкина и Кличко все полведра ушли (на 5-рых) Насушил польских, с прошлой недели - ароматнее чем белые

Привет народ! Был вчера в Задонецком, урожай не густой, как раз чтобы насладиться одиночеством, ходишь, ищешь... с 9 утра до 2 дня набрал полведра польских и 5 белых небольших, со стакан.... Насушил польских, с прошлой недели - ароматнее чем белые

Скажите, а польские большие или маленькие? В смысле - они еще нарастают?

грибы опасная штука, а где собирал ?
может там поблизости опасное предприятие и были выбросы химикатов
собирала я, и там где обычно. Ели все, но плохо было только ему. При этом от рыжиков, белых и маслят все ок, а от польских - абзац.

Если сердце болело, то желудок не переварил, ему с грибами надо по осторожней.

Учтемс. польские теперь брать не буду.

Сегодня решили, таки в Тимченки. Набрали "всяко разно" болетовых полведра, и полведра осенних опят в подлеске. Рыжиков нашел всего три штуки, один какой то странный с синеватой шляпкой, ну и ладно все равно они мне не нравятся) Переехали в лиственный лес в расчете на опята, но там шаром покати, собрали несколько моховичков и две печеночницы. В лесу, по сравнению с прошлыми выходными, очень одиноко)))

Сегодня решили, таки в Тимченки. Набрали "всяко разно" болетовых полведра, и полведра осенних опят в подлеске. Рыжиков нашел всего три штуки, один какой то странный с синеватой шляпкой, ну и ладно все равно они мне не нравятся) Переехали в лиственный лес в расчете на опята, но там шаром покати, собрали несколько моховичков и две печеночницы. В лесу, по сравнению с прошлыми выходными, очень одиноко)))
в старой сосне рыжики частенько попадаются с сине-зелеными шляпками.

Скажите, а польские большие или маленькие?
Это не показатель. В прошлом году, ближе к концу сезона, встречал карликовые польские. 5-7 см высотой, а уже старые.

При этом от рыжиков, белых и маслят все ок, а от польских - абзац.
Енто называется - индивидуальная непереносимость. У меня такое от маслят. Белые, польские, зеленушки, серые рядовки, рыжики - все ОК. А вот от маслят - боли в животе (вначале думал, что гастрит или язва, не меньше) и, кгм..., ***кий стул.

отвели душу по опятам ! 4 больших ведерка на двоих. но забрались в глушь. наверное в этом сезоне это последние опята. других грибов не попадалось.:(

отвели душу по опятам ! 4 больших ведерка на двоих. но забрались в глушь. наверное в этом сезоне это последние опята. других грибов не попадалось.:(

опята тока начались, если не будет большого минуса, то еще месяц их будет куча :)

зы отведить душу по опятам имхо еще рано :), на след выходных будет их разгар

Назад
Зверху Знизу