Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Вкладення

•  4115.webp
    4115.webp
    105.9 КБ · Перегляди: 203
  •  4116.webp
    4116.webp
    154.7 КБ · Перегляди: 179
сегодня в Мерефянском направлении - пришлось выхаживать за каждым грибком, очень редко..., не то, что 2 недели назад, тогда польские можно было косой косить и всем хватало.
Набрала таких, по-моему это серая рядовка ?

Вкладення

• PA020581.webp
    PA020581.webp
    188.7 КБ · Перегляди: 206
грибы

сегодня в Мерефянском направлении - пришлось выхаживать за каждым грибком, очень редко..., не то, что 2 недели назад, тогда польские можно было косой косить и всем хватало.

если это и рядовка, то точно не серая????????

честно говоря, я не могу определить название этих грибов, но это точно не серая рядовка.
встречаю, не беру.

почему не серая ? смотрю в определении, точно такая же. Запах очень приятный. На вкус не горчит и не едкая
серая пахнет мукой, а структура очень близка к зеленушке.

вот подзелёнка (серая рядовка)
tricholoma_portentosum.jpg
D0%BA%D0%B0-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%8F-xxx1512.webp
radovka7.jpg

Совсем низ другой.. да и верх тоже

моя очень похожа. Вот смущает запах. Он очень приятный, грибной. У поганок такого нет. Я просто раньше рядовки не собирала. В этот раз, наслушавшись, решила собрать. Подходила в субботу к бабушке, которая торговала таким грибом, специально спросила, что за гриб. Сказала - рядовка серая..

Всем, доброго вечера!
Сегодня сьездил за грибами, есть но уже поменьше, разнообразие большое.

Останнє редагування:
моя очень похожа.
Несмотря на то, что шляпка, пластинки и ножка совсем другого цвета? Ведь на шляпке серой рядовки нет коричневатых тонов, а ножка и пластинки белые с желтовато-зеленым отливом.

Подходила в субботу к бабушке, которая торговала таким грибом, специально спросила, что за гриб. Сказала - рядовка серая..
Бабушка, может, и серыми рядовками торговала. Если они для вас неотличимы...

Так ведь запросто можно и бледных поганок вместо шампиньонов набрать. Они ведь очень похожи бывают, особенно когда растут рядом. Всего-то разницы - цвет пластинок и наличие вульвы у бледной поганки (которая, впрочем, может скрываться в лесной подстилке).

P.S. Кстати, таких серых рядовок, как на фото 1 и 3 от Lenny_L я в наших лесах не видел. На первом - слишком много желто-коричневого (хотя зеленоватая ножка всё-ж серую рядовку изобличает), на третьем - слишком длинные ножки (хотя штрихи на шляпке тоже сомнений не оставляют). Вот на фото 2 - типичная для наших мест "взрослая" серая рядовка.

Останнє редагування:
вот подзелёнка (серая рядовка)
На третьем фото - другая рядовка, землистая (Tricholoma terreum) - это фото из энциклопедии "Грибы", которая сейчас лежит у меня на коленях. Этот гриб тоже съедобный, но не такой хороший, как штриховая рядовка.

А я вот такой нашел!

Переглянути вкладення 13455970
Сходил по грибы. Несмотря на то, что людей в лесу было больше, чем в городе, мне удалось насобирать 2 ведра всяких разных грибов. Некоторые особо понравившиеся мне экземпляры я запечатлел на телефон. Зеркальный фотоаппарат брать не стал, поэтому к качеству фоток, пожалуйста, не придирайтесь.
112664_600.webp

Этот рекордный по размеру белый гриб я нашел в песке на дороге.
Полный отчет похода по грибы читать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

На третьем фото - другая рядовка, землистая (Tricholoma terreum) - это фото из энциклопедии "Грибы", которая сейчас лежит у меня на коленях. Этот гриб тоже съедобный, но не такой хороший, как штриховая рядовка.
А у нас он водится?

Точно, она и отличается землистым цветом ножки и пластинок.
Не то чтоб землистым, а, похоже, отсутствием желтовато-зеленого оттенка и возможным присутствием сероватого, на ножке.

P.S. А вот что такое насобирала и запечатлела dance77, мы, похоже, так и не выяснили.

ну вот, как обещал кидаю фото нашего похода :)
:клас::клас::клас:
Репа не лезет.

Ух ты, гадюка Никольского! Думал, они уже спать легли по случаю похолодания.
Две попались, первая была очень агрессивная, не хотела позировать.

Что за гриб?
Что то запутался...:confused:

Останнє редагування:
Тоже интересно, видела такие. Сверху - копия польского, а снизу - пластинчатый. Но крепенький такой...

Может рядовка коричневая, только молоденькая очень?

Вряд ли. Шляпка больше 5 см, у разрезанного.

Не то чтоб землистым, а, похоже, отсутствием желтовато-зеленого оттенка и возможным присутствием сероватого, на ножке.

P.S. А вот что такое насобирала и запечатлела dance77, мы, похоже, так и не выяснили.

ну вот попробовала еще раз сфоткать. Там красненькая рядовка, зеленушка и вот такой серый (похоже, что их даже 2 вида, лиловоножка и серая)

Вкладення

• PA020582.webp
    PA020582.webp
    100.7 КБ · Перегляди: 149
  • PA020585.webp
    PA020585.webp
    93.9 КБ · Перегляди: 127
Назад
Зверху Знизу