Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

угу, щас ночью в городе страшнее чем в лесу.
:угу:

В прошлом году видели какашки самки лося около озера Боровое, что недалеко от с. Лиман.
А в поза-позапрошлом - тоже лосиный помет уже поближе к своим краям, около озера Панаска.
Значит есть еще! :клас:
Если не сами лоси, то хотя бы их какашки... :D

З.Ы. А как вы определили что это именно самки? :незнаю:

З.Ы.Ы. Ой нет, пожалуй я не очень хочу услышать ответ на свой вопрос...
:D

Уже лет десять как собирает, народ пугает.

Я когда-то вез большущий и красивущий зонтик домой. В руках, за ножку держал и вез - из-за одного зонтика снимать и распаковывать рюкзак было лень, да и красивый он был, отрывать шляпку не хотелось.
Так вот народ в маршрутке и потом в метро как-то так косился на меня немного нездорово, а я всем кто проявлял повышенный интерес, бодрым громким шепотом говорил, кивая на гриб: тещу накормлю. :D
Реакция у людей была... разная. :D Интересная. ;)

Останнє редагування:
Я когда-то вез большущий и красивущий зонтик домой. В руках, за ножку держал и вез - из-за одного зонтика снимать и распаковывать рюкзак было лень, да и красивый он был, отрывать шляпку не хотелось.
Так вот народ в маршрутке и потом в метро как-то так косился на меня немного нездорово, а я всем кто проявлял повышенный интерес, бодрым громким шепотом говорил, кивая на гриб: тещу накормлю.
Реакция у людей была... разная. Интересная.
:іржач::іржач::іржач::клас:

З.Ы.Ы. Ой нет, пожалуй я не очень хочу услышать ответ на свой вопрос...
Интернет, суко, все знает :)
Оказалось - достаточно надежный определительный признак: даже возраст зверя можно примерно определить ;)

Интересно, а в лесу от Задонецкого до Черкасского Бишкина разрешено грибы собирать? Этот лес входит в НПП "Гомольшанские леса" как его "хозяйственная зона".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но что из этого следует?

alexyurch сказав(ла):
Интересно, а в лесу от Задонецкого до Черкасского Бишкина разрешено грибы собирать? Этот лес входит в НПП "Гомольшанские леса" как его "хозяйственная зона".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но что из этого следует?
Заповедную зону видите на картинке? Великая Гомольша - Добрицкий Яр, и т.д.? Вот там - нельзя. Остальное - это нацпарк, но не заповедник. А вообще - у них на сайте должно быть Положение - почитайте, чего там запрещено в каждой зоне.

Нужна небольшая подсказка по грибам:

1. Что это за гриб? (папа сорвал для интереса, просто чтобы узнать, что оно такое) В атласе моём ничего похожего не нашла

IMG_0313.webp IMG_0314.webp

2. Что это? Мне с уверенность сказали, что синяк.

IMG_0311.webp IMG_0312.webp

3. Какой это из мухоморов? По цвету шапки я бы подумала, что это тот самый серо-розовый вкусный :) Брать его, естественно, не рискнула

IMG_0247.webp IMG_0256.webp IMG_0257.webp IMG_0254.webp

2 - Boletus luridis, дубовик обыкновенный.
3 - да, очень похож, только несколько смущает отсутвствие покраснения в основании ножки, и кольца на фото не видно (должно быть рубчатое у правильного мухомора :))

Да, погуляли отлично. Мы на двоих насобирали 2 ведра моховиков,1,5 ведра полячков, Ну и с ведро зонтик,козлячки,маслятки. Было немного груздей(отданы Роме) И 5 белых. И граната,на которую я чуть не наступила. Погуляли замечательно.Всем спасибо за компанию. Ждем следующую поездку.

Вкладення

• 011020131175.webp
    011020131175.webp
    253.8 КБ · Перегляди: 176
  • 011020131182.webp
    011020131182.webp
    276.4 КБ · Перегляди: 177
  • 011020131181.webp
    011020131181.webp
    225 КБ · Перегляди: 181
  • 011020131177.webp
    011020131177.webp
    268.5 КБ · Перегляди: 176
  • 011020131174.webp
    011020131174.webp
    224.9 КБ · Перегляди: 185
  • 011020131173.webp
    011020131173.webp
    275.8 КБ · Перегляди: 187
  • 011020131183.webp
    011020131183.webp
    532.6 КБ · Перегляди: 161
  • 260920131171.webp
    260920131171.webp
    338.2 КБ · Перегляди: 170
  • 011020131184.webp
    011020131184.webp
    351.1 КБ · Перегляди: 179
  • 011020131185.webp
    011020131185.webp
    453.4 КБ · Перегляди: 416
  • 011020131186.webp
    011020131186.webp
    396.7 КБ · Перегляди: 381
Спать сегодня лег около 3-х утра. На работе не работается..:)
Выезд удался, все было здорово, приятное общение, грибное изобилие. За моховиками и маслятами вскорости перестал нагибаться. Жаль, что с рыжиками не сложилось, только один.
Толстячок затянул на 480 гр.;)

Останнє редагування:
Народ а что с опятами? Есть?

Sent from my ZTE U795 using Tapatalk 4

Да Anzy, гриб космос)

Народ а что с опятами? Есть?
Есть, при чем достаточно массово, были в понедельник, приехали поздно, в районе 15:00-15:30. Около 17:00 начало темнеть и пора было возвращаться, но уже к этому времени набрали по 2,5-3 ведра на брата. При чем поначалу брал и летние и осенние, но быстро наполнив первое ведро переключился исключительно на "гвоздики", крупные и слишком мелкие не резал. Поездкой все остались довольны.

Есть, при чем достаточно массово, были в понедельник, приехали поздно, в районе 15:00-15:30. Около 17:00 начало темнеть и пора было возвращаться, но уже к этому времени набрали по 2,5-3 ведра на брата. При чем поначалу брал и летние и осенние, но быстро наполнив первое ведро переключился исключительно на "гвоздики", крупные и слишком мелкие не резал. Поездкой все остались довольны.

не сказал бы я, что опят море был в 4 разных(разные направления области) местах где постоянно были опята, можно сказать , что нет ещё опят, может к выходным и будут.
Первый признак это базар, а на базаре ещё нет вёдер с опятами, так кучки.

Толстячок затянул на 480 гр.;)

Толстячок шикарный :клас:

Я, как мазохистка - все захожу и захожу в эту тему, уже слюной скоро поперхнусь :D, а за грибами не с кем выбраться.

Возьмите кто-нибудь в компанию. Могу и в будний день.

sasha_bezd сказав(ла):
был в 4 разных(разные направления области) местах где постоянно были опята
Опята - они, сцукко, такие товарищи, которые очень любят внезапно вылезть массово там, где раньше их никогда не было, и потом на том месте может уже ничего и не быть на следующий год :)
Пару раз с таким сталкивался.
Но есть места, на которых они понемногу, но растут из года в год постоянно - я такие места называю "индикаторными": вылезли там - самое время попытать счастья в каких-нибудь неведомых е..нях ;)

Опята - они, сцукко, такие товарищи, которые очень любят внезапно вылезть массово там, где раньше их никогда не было, и потом на том месте может уже ничего и не быть на следующий год :)
Пару раз с таким сталкивался.
Но есть места, на которых они понемногу, но растут из года в год постоянно - я такие места называю "индикаторными": вылезли там - самое время попытать счастья в каких-нибудь неведомых е..нях ;)
Каждый год собираю опята в одних и тех же местах, и каждый год они там есть просто нужно "поймать волну".

SoF44 сказав(ла):
Каждый год собираю опята в одних и тех же местах, и каждый год они там есть просто нужно "поймать волну".
Это возможно, если постоянно пополняется питательная среда.
Но после массового плодоношения, когда за час можно нарезать мешок опят, не отходя далеко от исходного места, со жратвой для них на следующий год обычно туго :)

сегодня опять были в Русской Лозовой. На вырубках голяк, а в лесу по ведру набрали. Правда часа 4 лазили. Семеек почти нет, по одному-два. А еще видела несколько деревьев со СРЕЗАННЫМИ! малюсенькими, как на второй фотке. Обалдеть, это кому же такая мелюзга понадобилась?

Русская Лозовая

Вкладення

•  3500.webp
    3500.webp
    227.4 КБ · Перегляди: 247
  •  3506.webp
    3506.webp
    224.9 КБ · Перегляди: 293
Это возможно, если постоянно пополняется питательная среда.
Но после массового плодоношения, когда за час можно нарезать мешок опят, не отходя далеко от исходного места, со жратвой для них на следующий год обычно туго :)
В тех местах где я обычно собираю опята с питательной средой все ОК. Плюс места для транспорта практически непроходимые. Бросаем авто и идем пёхом, от 2,5 до 5 км в одну сторону. Проехать можно только на тракторе или на "вездеходе", при этом бензопила должна быть неотъемлемым спутником, т.к. сухостой валится с поразительной регулярностью. Распилить 3-5 сухих, лежащих поперек дороги бревен - это как здрасти.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу