Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Вчера в районе с.Тимченки - много маслят. Также зонтики в большом количестве, дождевики и шампиньоны, + один маленький моховичок :) Все маслята молодые, много мелочи, - не трогал. Грибников не много.

Вот и я туда же, в смысле, за помощью) Вот уже не первый раз натыкаюсь на лесного шампиньона. Внешний вид, на срезе краснеет - всё один в один. Смущает только, что везде пишут - хвойный или смешанный с елью лес. А там - чистый лиственный. Дуб со всяким разным. Растёт в тех же местах, что и зонтики. Группами. Правда он или какой-то его похожий вид или вообще что-то другое? А то так обидно каждый раз смотреть и проходить мимо, не зная правды)
А вообще сегодняшний улов - два полубелых, а остальное дождевики. Да пара зонтиков. Буду испытывать сушилку)

грибы

Подскажите, пожалуйста, что это за гриб? Нашли в сосняке, в разрезе пластинчатый.
DSC02453.webp
DSC02454.webp

рядовка

Были сегодня в районе ст.Салтова вот такой улов

Останнє редагування:
Сегодня тоже набрели на шампиньйоны в лиственном лесу
и тоже берут сомнения
были довольно большие ведьмины круги

Вкладення

• IMG_1140.webp
    IMG_1140.webp
    187.5 КБ · Перегляди: 186
  • IMG_1142.webp
    IMG_1142.webp
    219.7 КБ · Перегляди: 214
  • IMG_1143.webp
    IMG_1143.webp
    236.7 КБ · Перегляди: 188
Подскажите, что это за грибы...
ножки посинели мгновенно, на глазах...

Либо дубовик, либо сатанинский. :)

Либо дубовик, либо сатанинский. :)

Подскажите, что это за грибы...
ножки посинели мгновенно, на глазах...

А из предложенной хотя бы Вами же ссылки:
Мякоть
Flesh У молодых грибов плотная, позже мягкая, губчатая, светлая, на разрезе медленно синеет, с течением времени посинение может исчезнуть, в ножке красноватая.

А вообще, чем больше людей боятся сатанинских и видят их в каждом дубовике - тем больше достанется нам)
А вообще - что сатанинский, что некоторые ядовитые виды дубовиков, достаточно 15-20 минут отварить и слить отвар, чтобы избавиться от яда.

дубки и правда были рядом...но грибы все сильно червивые (на фото видно) , там и остались :(

маслят и подосиновиков (более чем) хватило и сегодня, дубовички остались ежикам...

Червяки тоже что попало не портят, кто-нить встречал червивую бледную поганку? :)
Ёжики к дубовикам равнодушны, если только червяки до внушительных размеров не вырастут.

Спорить , либо возражать не хочу и не буду, т.к. придерживаюсь правила - если хоть немного сомневаешься в грибочке , - выбрось его нафиг!!!...(либо не трогай и пеши далее):)

откуда такая уверенность в ежиках???:eek::eek::eek:

Насчет сомнения в грибочке - Полностью с вами согласен!
И даже руками лучше не трогать.

А насчет ежиков - это классическое заблуждение основанное на сказках и картинках, уж очень нравится художникам/фотографам образ ежика несущего на колючках грибочки (боровички как правило:) ) или яблочки.
Ежик насекомоядный, ничего на зиму не запасает ибо зимой спит.
А вот аппетитного червяка не пропустит никогда:)

Насчет сомнения в грибочке - Полностью с вами согласен!
И даже руками лучше не трогать.

А насчет ежиков - это классическое заблуждение основанное на сказках и картинках, уж очень нравится художникам/фотографам образ ежика несущего на колючках грибочки (боровички как правило:) ) или яблочки.
Ежик насекомоядный, ничего на зиму не запасает ибо зимой спит.
А вот аппетитного червяка не пропустит никогда:)

Скажу более, ежики скорее хищники, вот что википедия пишет:
Ежовые — обитатели лесов, степей, пустынь и окультуренных ландшафтов. Селятся под корнями деревьев, в густом кустарнике, под камнями, роют норы. Преимущественно всеядны, но предпочитают животные корма: беспозвоночных, амфибий, рептилий (ежи знамениты своей устойчивостью к змеиному яду), ******.
Сорри за офтоп

Спорить , либо возражать не хочу и не буду, т.к. придерживаюсь правила - если хоть немного сомневаешься в грибочке , - выбрось его нафиг!!!...(либо не трогай и пеши далее):)

откуда такая уверенность в ежиках???:eek::eek::eek:

Верное правило!
Просто, видимо, я насколько люблю дубовики, что стараюсь всем интересующимся привить эту любовь тоже) Ну а ещё очень жалко находить в количестве регулярно их "хладные трупики" - когда посрезали, посбивали, потоптали и побросали((( Уж лучше бы увидеть аккуратно срезанную ножку, чем это.

придерживаюсь правила - если хоть немного сомневаешься в грибочке , - выбрось его
:клас:

А вообще, чем больше людей боятся сатанинских и видят их в каждом дубовике - тем больше достанется нам)
Забираете на здоровье! :пиво:
На мой вкус дубовики не очень - жесткие и невкусные. :)

С удовольствием! :пиво:

Кстати)
Червяки тоже что попало не портят, кто-нить встречал червивую бледную поганку? :)
Тогда самый-пресамый опасный и ядовитый гриб - лисичка!;)
А мухоморы ядовиты я червивые видела. А поганки как-то никогда в голову не приходило на червей проверять, но, думаю, и в ней они бывают (спросила у гугла - он со мной согласен))) ).

я насколько люблю дубовики, что стараюсь всем интересующимся привить эту любовь тоже)
Да-а... Во истину "о вкусах не спорят"! :D

Ну а ещё очень жалко находить в количестве регулярно их "хладные трупики" - когда посрезали, посбивали, потоптали и побросали(((
А вот это уже, форменное свинство! :( - не берешь гриб, оставь его в покое! Тут я с вами полностью согласен, что обидно такое находить...

С удовольствием! :пиво:

Кстати)
Тогда самый-пресамый опасный и ядовитый гриб - лисичка!;)
А мухоморы ядовиты я червивые видела. А поганки как-то никогда в голову не приходило на червей проверять, но, думаю, и в ней они бывают (спросила у гугла - он со мной согласен))) ).

Да-а... Во истину "о вкусах не спорят"! :D

А вот это уже, форменное свинство! :( - не берешь гриб, оставь его в покое! Тут я с вами полностью согласен, что обидно такое находить...

Для кого радость срезать и в корзину ,а для кого то срезать и выбросить ,грибам все равно кердык.

Назад
Зверху Знизу