Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Вопрос на засыпку - а кто что с грибным бульоном делает? После варки грибов на маринование остается довольно много вкуснейшего бульона. Может есть интересные варианты его использования? А то я пока что тупо выпиваю его:D

Суп варить можно, можно картоху делать

Первый раз в жизни ела вчера грибы-зонтики.
Страшно было, но осталась жива:D:клас:
Но вот мне показалось, что у них нет ярко выраженного грибного вкуса, нейтральные они. Может их как-то приправлять надо?
И еще один вопрос: как замариновать маслята (уже отварила) что бы есть буквально через несколько часов?

Останнє редагування:
Страшно было, но осталась жива:D:клас:
Но вот мне показалось, что у них нет ярко выраженного грибного вкуса, нейтральные они. Может их как-то приправлять надо?
Люди часто за столом, кто не знает с курятиной путают, так что не удивительно ;)

Не варить. ******** удобными кусками, обвалять в муке, присолить и пожарить, я жарю 5 мин. Ножку выкинуть, она "дубовая"

Варила, но не долго, минуты две. Смотрела рецепты - во многих советуют просто кипятком обдать.
Варка как-то влияет на вкусовые кач-ва гриба?
Ножку, опять же, по версии гугла можно высушить и стереть в порошок и потом приправлять им блюда.

Мартин, ты с этим осторожно и зная сколько у тебя детей
Отваривают грибы для термообработки. Термообработка нужна в основном для нейтрализации таких ядов, как мускарин, группы нейротоксинов.
Разумеется когда ты варишь белые, то бульон, как бы можно использовать.
А вот к примеру подберезовики и подосиновики, я бы не рекомендовал такой супчик.

Да и часто в таком бульоне полно песка и сваренной почвы
Лучше слить и забыть.
А то ботулизм есть риск схватить, даже с отвара Белого гриба и рыжика.
Спасибо за совет:пиво:
Ну я в основном только стопроцентно сьедобные грибы беру, условно-сьедобными не увлекаюсь:) Маслята, белые, рыжики, зеленушки и т.д. Да и ботулизм маловероятен, я грибы довольно продолжительное время отвариваю. Так что можешь быть спокоен, дети не пострадают:D
Страшно было, но осталась жива
Попробуй их сырыми есть. Я серьезно, очень вкусно. Мне когда-то Комрат сказал, что их можно без опаски сырьем употреблять, потом я сам попробовал, оказалось, что очень нежный и приятный вкус у этих грибов:)

Люди часто за столом, кто не знает с курятиной путают, так что не удивительно ;)

С курицей я бы не спутала, вкус не похож и консистенция.
Может плохо посолила....
А может просто с непривычки

Варила, но не долго, минуты две. Смотрела рецепты - во многих советуют просто кипятком обдать.
Варка как-то влияет на вкусовые кач-ва гриба?
Варка влияет на вкусовые качества любого продукта:)

Попробуй их сырыми есть. Я серьезно, очень вкусно. Мне когда-то Комрат сказал, что их можно без опаски сырьем употреблять, потом я сам попробовал, оказалось, что очень нежный и приятный вкус у этих грибов:)

честно говоря страшно:D
сырые грибы лопать, мало ли что...

Варка влияет на вкусовые качества любого продукта:)

Я вчера подосиновики отварила - они пахнут истинно грибами.
А зонтик совсем не такой.

Спасибо, буду иметь ввиду.
так а что на счет быстрого маринования маслят?

так а что на счет быстрого маринования маслят?
Как обычно - сварил, залил маринадом, сьел:D
Можно просто сварить, выложить в тарелку, капнуть уксуска, маслеца подсолнечного, ******** лучка и сьесть:)

Как обычно - сварил, залил маринадом, сьел:D
Можно просто сварить, выложить в тарелку, капнуть уксуска, маслеца подсолнечного, ******** лучка и сьесть:)

Как-то так я себе этот процесс и представляла.
Еще раз спасибо:клас:

Подскажите, пожалуйста, что это за гриб? Нашли в сосняке, в разрезе пластинчатый.
DSC02453.webp
DSC02454.webp

Останнє редагування:
Добрый день. Подскажите существуют ядовитые грибы похожие на зонтики? Если да то какие? У меня на следующий после сбора день,у одних зонтиков пластинки(с низу шляпки) тёмно коричневые у других светлые(у молодых),это нормально?

Останнє редагування:
Подскажите, пожалуйста, что это за гриб? Наши в сосняке, в разрезе пластинчатый.
DSC02453.webp
DSC02454.webp
Я тоже такой же нашла, практически выкопала, был маленький бугорочек, он был абсолютно белый, потом на воздухе шляпка по-коричневела, но я решила, что это белый, было не понятно из-за маленьких размеров пластинчатый он или нет. И мне самой интересно, что это, потому что я его , можно сказать, уже съела.

Я тоже такой же нашла, практически выкопала, был маленький бугорочек, он был абсолютно белый, потом на воздухе шляпка по-коричневела, но я решила, что это белый, было не понятно из-за маленьких размеров пластинчатый он или нет. И мне самой интересно, что это, потому что я его , можно сказать, уже съела.

как у вас дела, еще с нами?:confused:

сегодня были в змиевском районе, очень много маслят, большие практически все червивые, с десяток крупных белых, половина из к-ых в последствии тоже оказалась червивыми и чуть подберезовиков с подосиновиками. Людей просто тьма. Местами на трассе не было свободного места для парковки))

Назад
Зверху Знизу