Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Варка как-то влияет на вкусовые кач-ва гриба?
Она их убивает у зонтиков. Отварили - и сразу на мусорку.
Причем это не только зонтиков касается, но и некоторых других грибов. К примеру - сморчки, как оказалось, почти полностью теряют свой непередаваемый изысканный вкус, если их предварительно отварить, как это рекомендуется в дурацкой литературе, изданной в те времена, когда ученая братия верила в существование ядовитой "гельвелловой кислоты", а посему и сморчки считались съедобными только условно, после отваривания. То же касается и мухомора серо-розового: его почти везде рекомендуют предварительно отварить из-за паники по поводу "следов (!!!) мускарина", которые, якобы, в нем содержатся, но после отваривания этот вкуснейший гриб превращается в совершенно неудобоваримую субстанцию, которой не стыдно накормить, разве что, помойное ведро.

Останнє редагування:
зонтики варить варварство, их нужно как отбивные жарить

Для кого радость срезать и в корзину ,а для кого то срезать и выбросить ,грибам все равно кердык.

Когда срезают и в корзину, то это "кирдык по делу" - гриб срезали не просто так, а ради употребления в пищу. А когда срезали и бросили, то это - варварство. Просто уничтожение без какой-либо пользы. :(

Обругали меня, ну ладно-ладно, не буду больше зонтики варить)))

А когда срезали и бросили, то это - варварство. Просто уничтожение без какой-либо пользы.
А когда из пяти вместе растущих маслят два больших срезали, а три маленьких растоптали:диявол: (так не доставайся же ты никому?), это как?

Как там дела с маслятами на выходных? Уже всё покосили и расстоптали. Какие прогнозы на средину следующей недели? Подростёт новая волна? или покосили всё и подростать нечему ( это я про мазахистов срезающих 1-2 сантиметровые маслята, а потом их и чистят.)

Как там дела с маслятами на выходных? Уже всё покосили и расстоптали. Какие прогнозы на средину следующей недели? Подростёт новая волна? или покосили всё и подростать нечему ( это я про мазахистов срезающих 1-2 сантиметровые маслята, а потом их и чистят.)

Вне леса - лопухи, срезанные/брошенные,червивые, маленьких нет.
В лесу - полно "пупянок", которые будут готовы через день/два; в четверг - и они уже будут трухлявыми "лопухами" :)
Это - по Балаклейскому району.

Вне леса - лопухи, срезанные/брошенные,червивые, маленьких нет.
В лесу - полно "пупянок", которые будут готовы через день/два; в четверг - и они уже будут трухлявыми "лопухами" :)
Это - по Балаклейскому району.

Что или кто такие пупянки?

Вчера заскочил на часок в смешанный лесок...
Массово, увы, представлены только маслята, да еще - шампиньоны вдоль дорог. Остальные грибы попадаются единично: ничего похожего на прошлогодний микологический шабаш нет и в помине. Что особо печально - нет и помину ни мухоморовых ("бифштекса" из серо-розовых уж очень уже хочется ;)), ни млечников (а таки охота соленых груздочков и рыжиков!). В общем-целом - ведёрко подберезовиков, белых, сыроежек, дубовиков, ну и маслят - куда ж от них деваться :)

За качество фото прошу извинить - снимал тем, что было с собой, а с собой, по причине дождя, был только телефон.

attachment.webp
attachment.webp

Впервые наткнулся на боровик укореняющийся. Потыкал жалом, пооблизывался; один даже на зуб попробовал - таки есть такое невозможно :)

attachment.webp

И что особо обидно - выросли эти вот там же, где в прошлом году собирал полубелые: собственно, поначалу-то обрадовался: думал, что это они :)

Вкладення

• 2013-09-14_16-19-15_555.webp
    2013-09-14_16-19-15_555.webp
    125.4 КБ · Перегляди: 831
  • 2013-09-14_17-14-23_492.webp
    2013-09-14_17-14-23_492.webp
    117.9 КБ · Перегляди: 809
  • 2013-09-14_17-39-23_374.webp
    2013-09-14_17-39-23_374.webp
    135.5 КБ · Перегляди: 800
  • attachment.webp
    attachment.webp
    125.4 КБ · Перегляди: 45
Я понятия не имею, что это за грибы... По фото похожи на синеножки, но ножки не синие - посмотрите Lepista irina, может быть?

По поводу засола - всегда солю все гамузом: и подгруздки, и грузди, и сыроежки, и рядовки, и все прочее. Мне нравится :)

Вчера набрел. Воистину, реинкарнация грибника..:D

Останнє редагування:
Грибы

Сегодня были под Ракитным по Днепропетровской трассе (20 км от начала трассы). Людей много, но удалось найти полянки маслят, десяток боровиков, они только начинаются, польские, черный груздь и очень много зонтиков, в середине недели, я думаю, уже будут,

Вкладення

• 0066.webp
    0066.webp
    399.7 КБ · Перегляди: 218
  • 0067.webp
    0067.webp
    427.9 КБ · Перегляди: 201
  • 0068.webp
    0068.webp
    427.1 КБ · Перегляди: 209
  • 0069.webp
    0069.webp
    354.8 КБ · Перегляди: 237
  • 0070.webp
    0070.webp
    396.5 КБ · Перегляди: 202
  • 0071.webp
    0071.webp
    172.2 КБ · Перегляди: 253
Останнє редагування:
Кто нибудь брал в этом сезоне козляки (где не ходил -йок...) так хочется.Белого видать уже и не будет особо . Да...вот прошлый год побаловал . Ну и по рыжикам глухо( я по Волчанск ).Выбирусь на дачу в лиственный - будем ведеть ,в прошлом году урожай был дубовики ,моховики, ,опята-ну очень много(Люботн сторона Гиевки ). Куда хоть переть за рыжиками или за подгруздком на засолить .

Кто нибудь брал в этом сезоне козляки (где не ходил -йок...) так хочется.Белого видать уже и не будет особо . Да...вот прошлый год побаловал . Ну и по рыжикам глухо( я по Волчанск ).Выбирусь на дачу в лиственный - будем ведеть ,в прошлом году урожай был дубовики ,моховики, ,опята-ну очень много(Люботн сторона Гиевки ). Куда хоть переть за рыжиками или за подгруздком на засолить .
Если те козляки которые на маслят похожи , то видели вчера много за задонецким .

подскажите начинающему грибнику, на фото на столе это точно зонтики?
и что за гриб на фото, после среза быстро синеет, под Краснокутском много таких сегодня видел.

Вкладення

• DSC_0202.webp
    DSC_0202.webp
    97.4 КБ · Перегляди: 203
  • DSC_0200.webp
    DSC_0200.webp
    162.9 КБ · Перегляди: 272
подскажите начинающему грибнику, на фото на столе это точно зонтики?
и что за гриб на фото, после среза быстро синеет, под Краснокутском много таких сегодня видел.
на втором фото-моховики, можно и нужно есть.

-моховики, можно и нужно есть.
...если только они росли не рядом с жильем, дорогами, свалками, промышленностью или еще каким чернобылем. Ибо моховики - самые мусорные из всех трубчатых грибов: охотнее всего накапливают всякую заразу. Маслята - тоже им родичи, кстати - но те хоть растут только под соснами - как правило, вдалеке от населения. Хотя - тоже может "повезти".

Назад
Зверху Знизу