Статус: Офлайн
Реєстрація: 08.07.2009
Повідом.: 12424
Реєстрація: 08.07.2009
Повідом.: 12424
Она их убивает у зонтиков. Отварили - и сразу на мусорку.Варка как-то влияет на вкусовые кач-ва гриба?
Причем это не только зонтиков касается, но и некоторых других грибов. К примеру - сморчки, как оказалось, почти полностью теряют свой непередаваемый изысканный вкус, если их предварительно отварить, как это рекомендуется в дурацкой литературе, изданной в те времена, когда ученая братия верила в существование ядовитой "гельвелловой кислоты", а посему и сморчки считались съедобными только условно, после отваривания. То же касается и мухомора серо-розового: его почти везде рекомендуют предварительно отварить из-за паники по поводу "следов (!!!) мускарина", которые, якобы, в нем содержатся, но после отваривания этот вкуснейший гриб превращается в совершенно неудобоваримую субстанцию, которой не стыдно накормить, разве что, помойное ведро.
Останнє редагування: